북악정 대표 사진
    북악정 대표 사진

북악정

북악정의 사진

10건의 북악정 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(7) 식사모임(6) 기념일(5) 저녁식사(5) 점심식사(5)…더보기 데이트(3) 아이동반(3) 술모임(2) 회식(2) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(6) 격식있는(4) 깔끔한(4) 경관/야경이좋은(3) 조용한(3)…더보기 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 발렛주차(3) 개별룸(1)

All패스 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

평창동에 자주 올 일이 있어서 식사약속이 있을때면 자주 들리는 '북악정'
    직원분들도 항상 웃는 얼굴로 주문 받아주시고 음식과 반찬 모두 깔끔하고 정갈하게 나옴.
    고기의 질도 좋아 질기지 않고 맛있으며 혼자 방문할때는 육회비빔밥과 갈비탕 강추!!
    대부분의 메뉴가 맛있어요!

한우특선모둠 북악정 궁중갈비 한우 육회 한우 눈꽃등심 북악정 궁중생갈비 육회비빔밥,갈비탕

경관/야경이좋은
    발렛주차

MarkJacob 평균 별점 4.6   평가 352   팔로워 17

평창동에서 역사가 깊은 고기집으로 수요미식회에 한우모듬으로 소개된 곳. 한우 1++ 의 모듬고기 2~3인분을 10만원 중반가격에 맛볼 수 있는 곳. 등급이 좋아서 고기의 마블링이 훌륭하고 그만큼 고기의 고소한 맛도 끝내줌. 또하나의 대표메뉴인 평양냉면은 간이 센편이긴 하나 육향이 세고 감칠맛이 좋아 먹고돌아서면 또 생각남. 매장이 크고 주차도 편리하고 직원들도 친절함. 완벽.

오늘의모듬

경관/야경이좋은
    2022년 3월 15일

미우미우이 평균 별점 4.6   평가 185   팔로워 1

갈비 구워주시는데 정말 맛있게 구워주세요. 진짜 여기서 한번 먹으면 기념일때마다 와서 드실거예용. 발렛주차도 해주셔서 주차하기편하고, 한우육회 진짜 맛있어요.. 녹아요

북악정 궁중생갈비 한우 육회

격식있는
    발렛주차
    2023년 6월 28일

북악정과 비슷한 맛집

이식당 사진
    이식당
    평창동 · 한우,한우초밥
    열번 넘게 올 거예요 동네 주민이라 행복합니다ㅜㅜ 자주올게요 일단 우선 주차는 하기가 힘들어서 차를 안가지고 가는걸 추천합니다. 저는 차를 가지고 갔는데 앞에 한대 댈 수있는 곳에 댔어요! 12시부터 시작인데 전화예약하고 좀 일찍 가서 기다렸어요. 부부이신거
    대평갈비 사진
    대평갈비
    평창동 · 돼지갈비,갈비
    평창동 초입에 있어서 찾기 쉽고 매장이 넓고 깔끔해요. 고기도 직접 구워줘서 편하도 고기가 맛있어요. 부모님이랑 오기 좋아요. 23년 역사의 평창동 갈비집. 가성비가 좋다고 할 수는 없지만, 일단 고기의 고소한 맛이 살아있고, 무엇보다 양념갈비의 경우 간이 세지 않아 질리지않고 먹을 수 있는 것이 이 곳의 강점. 직원들도
    꼬들집 사진
    꼬들집
    평창동 · 삼겹살,목살
    OMG! 이 집 찾는 나 칭찬한다… 부암동 갔다가 급 고기 땡겨서 찾은집…? 여기 진짜 꼬들목살 완벽하게 맛있다! (진짜 꼬들꼬들하고 고숩다ㅠ) 된찌, 쫄면 완벽하고 양도 많고 공기밥도 흑미밥이라
    한우향기 사진
    한우향기
    구기동 · 한우,따로국밥
    국밥 먹었는데 국밥 속 고기 맛있었고 주차는 건물 옆에 작은 공간 마련되어있어요 가끔 갈비탕 먹으러 가는 곳입니다ㅋㅋ 갈비탕치고 싼 가격은 아니지만 국물맛이 정직한 맛이에요 맛있습니다.
    성북동면옥집 사진
    성북동면옥집
    성북동 · 갈비탕,갈비찜
    주문한 메뉴 모두 맛있어서 기분좋게 먹었습니다. 다만 대기손님이 너무 많아 기다리다 지칠듯요 비빔냉면이 맛있는 집입니다. 그런데 차를 가지고 가지 않으면 가기가 힘든 곳이고 무조건 발렛 비를 3000원씩 받고 있는 게 단점인 것 같습니다
    소한마리정육식당 사진
    소한마리정육식당 정릉점
    정릉 · 소고기,정육식당
    오랫만에 소고기가 먹고싶어서 방문했어요 고기도 맛있고 가격도 좋아요 자주가는 단골집이예요. 소고기 먹고싶을때 가는곳! 고기 도 싱싱하고 반찬도 푸짐하게나와서 너무 맛있어요 후식으로 냉면 꼭 드셔주세요!!