강촌쌈밥 대표 사진
    강촌쌈밥 대표 사진

강촌쌈밥

강촌쌈밥의 사진

6건의 강촌쌈밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(2) 다이어트식단(1)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1) 채식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 경관/야경이좋은(4) 숨은맛집(3) 조용한(2) 서민적인(2)…더보기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(1)

다자이 오사무 평균 별점 3.5   평가 16   팔로워 3

맛집리뷰로 유명한 연예인은 여기를 두고 어떤 조합으로 쌈을 싸먹느냐에 따라 다양한 맛의 향연을 즐길 수 있는 곳이라 했습니다. 지극히 동감합니다.

사실, 서울 시내에서 쌈밥이라는 타이틀을 가지고 장사하는 곳은 수없이 많지만 매번 15가지 이상 쌈을 주는 곳은 흔치 않습니다. 적어도 저는 못본것 같네요. 다양한 쌈을 즐기는 것만으로도 충분히 가 볼만한 곳 입니다.

그리고 빼놓을 수 없는 것은 돌솥밥입니다. 주문과 동시에 단호박이나 밤이 들어가 지여지는 돌솥밥을 나오자마자 한 입 떠먹어보면 아, 이게 돌솥밥이지 하는 생각마저 들곤 합니다.

밑반찬은 쌈과는 달리 종류가 약소한 편 입니다.
    잘익은 김치, 양념이 잘 버무려진 채소, 매콤한 마늘 등 보통 7가지 정도가 나오는데 특출난 것은 없지만 모두 쌈과 좋은 조화를 이룹니다.

지극히 사견이지만 가게의 외관은 쌈을 더 맛있게 하곤 합니다. 서울 시내에서 잠시나마 경기도 외곽의 어느 곳을 온것만 같은 느낌을 주는 경치는 잠시나마 휴식을 느끼게 합니다. 쳇바퀴의 다람쥐, 토끼, 뜬금없는 닭들이 반기기도 하고요.

이 집의 가장 아쉬운 점은 가격입니다. 쌈밥정식의 가격은 납득이 되는데, 편육추가의 가격이 살짝 안타깝습니다. 하지만 그럼에도, 한 쌈 한 쌈 먹다보면 어느새 추가를 시키게 되어있습니다.

코로나로 모두 힘든 지금 다양한 쌈채가 땡기실 때 방문하시길 추천드립니다!

쌈밥정식 편육추가

채식
    경관/야경이좋은
    2020년 9월 14일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

7천원일때부터 갔었는데
    1만3천원이니까
    많이 올랐죠?
    그동안의 물가보다 많이 올라서
    이점은 매우 아쉽습니다

20가지 쌈종류가 나옵니다
    고기좋아하시는 분들은
    편육추가하시면
    아주 뿌듯하게 드실듯..

이집의 장점
    다양한 쌈 종류와
    하나하나 깔끔한 맛의 반찬
    누룽지와 먹으면
    아주 흡족한 마무리를 하게 해주는 김치
    김치사진이 잘 안나왔어요
    배신하지않는 꾸준함...

저는 이날 된장찌개까지
    싹~~~~비우고 왔습니다

쌈밥정식

발렛주차
    2019년 10월 12일

다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0   평가 313   팔로워 69

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

부촌 평창동에서 멋진 풍광을 보며 부담없이 식사를 즐길 수 있는 곳,
    메인 요리와 솥밥이 조금 아쉽지만
    쌈채소와 쌈장은 굿!

쌈밥정식

실버푸드
    경관/야경이좋은
    2021년 8월 28일

강촌쌈밥과 비슷한 맛집

정선곤드레쌈밥 사진
    정선곤드레쌈밥
    평창동 · 쌈밥,곤드레밥
    곤드레 쌈밥 맛있습니다 갈비찜도 야들야들하니 좋았습니다 매장 넓은 편입니다 건강한 한정식 먹고플 때 괜찮음 쌈이 많아서도 좋았음 맛 괜찮음
    이천영양돌솥밥 사진
    이천영양돌솥밥
    평창동 · 백반,황태구이
    보쌈백반의 보쌈은 수입냉동 특유의 군내가 있는편이고 공깃방 하나추가 했는데 나중에 확인해보니 2천원 추가함. 원래 2천원인지 궁금함
    둘레마당 사진
    둘레마당
    홍은동 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    돌솥밥도 같이 나오는데 저렴한 가격입니다 반찬과 찌개 다 맛있어요 정식에 같이 나오는 돌솥밥 메리트가 큰 집 입니다 반찬도 잘 나와서 집밥 먹는 느낌
    사계절 보리밥 사진
    사계절 보리밥
    정릉 · 보리밥,한식
    메뉴가 세개밖에 없는데 하나하나 다 세월의흔적이 느껴지는 맛있는 집이에요. 된장찌개가 넘 옛날 시골 맛이 느껴져서 맛있었어요. 한 번 먹고 반해서 또 가서 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ 작은 가게인데 점심
    웰빙여기가좋겠네 사진
    웰빙여기가좋겠네
    정릉 · 쌈밥,한식
    쌈밥이라 건강에도 좋은데 바깥음식같지않게자극적이지 않고 짜지않고 간도 너무 좋아요!
    뭉치바위 사진
    뭉치바위
    창덕궁 · 쌈밥,제육쌈밥
    제육쌈밥 정식 1인 14000원이라 좀 비싼 감이 없지 않지만 제육은 물론이고 된장찌개, 반찬 하나하나 맛있었고 쌈 종류도 다양해서 재방문 의사 있다. 여기 직장인 맛집 맞아요 양도 적당히 많고 반찬 가지수랑 구성도 알차고 사장님이 친절하셔서 메뉴도 금방 나와요 무엇보다 신선함이 느껴지는 맛입니다 개인적으로 한식백반을 굉장히 좋아하는데 여기가

강촌쌈밥 근처 추천 맛집

장모님해장국
    77점 · 구기동 · 해장국,선지
    장모님해장국 사진 1 장모님해장국 사진 2
    해장국 국물이 미쳤고, 선지도 부들부들 맛있는 곳 추천임 북한산 비봉이나 문수봉 갔다가 승가사쪽으로 내려와서 구기동에 있는 해장국집 입니다! 등산객들도 많이 찾고, 일반식사하러도 많이 오세요~
    세검정돈까스
    75점 · 부암동 · 돈까스,치킨까스
    세검정돈까스 사진 1 세검정돈까스 사진 2
    음식이 맛있고 데미그라스 소스가 진짜 특징적이라 좋았어요. 밥을 조금 더 주면 좋을 것 같아요 받아본 브라운돈까스 양이 꽤 실합니다. 그리고 상당히 두툼하기때문에 경양식 돈까스의 미덕인 푸짐함은 합격
    북악정
    75점 · 평창동 · 갈비탕,갈비
    북악정 사진 1 북악정 사진 2
    평창동에 자주 올 일이 있어서 식사약속이 있을때면 자주 들리는 '북악정' 직원분들도 항상 웃는 얼굴로 주문 받아주시고 음식과 반찬 모두 깔끔하고 정갈하게 나옴. 고기의 질도 좋아 질기지 않고 맛있으
    국시랑만두
    73점 · 부암동 · 만두,만두전골
    국시랑만두 사진 1 국시랑만두 사진 2
    만두전골 맛 괜찮습니다 전골가격은 약간 비쌉니다 깔끔합니다 맛있는녀석들에서 보고 가보고싶어서 방문함 추천받은 곳이라도 다 성공하진 않았는데 여긴 맛있었음 다만 교통편이 불편해서 접근성이 높지는 않음 만두전골 1인분에 17,000원은 비싸다고 생각함 하지만
    송스키친
    72점 · 세검정 · 파스타,치즈해물떡볶이
    송스키친 사진 1 송스키친 사진 2
    음식이 하나씩 나와서 같이 찍을수가 없었던게 아쉽긴했음. 음식은 대체적으로 맛있었음. 역시 송스키친. 맛있어요. 매운맛 떡뽁이. 그리고 단호박피자는 역시!! 데이트하러 갔었는데 아기자기하고 좋아요. 맛있고 전통이 느껴지는 음식점입니다
    정선곤드레쌈밥
    70점 · 평창동 · 쌈밥,곤드레밥
    정선곤드레쌈밥 사진 1 정선곤드레쌈밥 사진 2
    스톤힐
    70점 · 부암동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    스톤힐 사진 1 스톤힐 사진 2
    엄마 생신이라 레터링 서비스가 있는 장소를 찾아 방문하게 되었습니다. 예약시 메모 및 전화로 레터링 재차 공유 드렸고 레터링 이용시 “반드시 코스요리”로 먹어야한다하길래 코스요리로 진행하였습니다.
    사발떡볶이
    69점 · 국민대 · 떡볶이,오뎅튀김
    사발떡볶이 사진 1 사발떡볶이 사진 2
    오뎅튀김을 산처럼 쌓아져 나오니 비주얼이 색다르고 맛은 옛날 떡볶이 생각날 때 방문하기 딱이예요 후추 떡볶이 느낌이며 국물같이 먹어야 맛있어요 오뎅튀김은 바삭하게 먹는게 더 맛있는거 같아요
    석파랑
    67점 · 종로구 · 한정식,스튜
    석파랑 사진 1 석파랑 사진 2
    고급스러운 한정식집이네요. 룸을 원하면 룸으로 예약해주십니다. 가족모임에 좋을 것 같은 곳이예요.
    이식당
    66점 · 평창동 · 한우,한우초밥
    이식당 사진 1 이식당 사진 2
    열번 넘게 올 거예요 동네 주민이라 행복합니다ㅜㅜ 자주올게요 일단 우선 주차는 하기가 힘들어서 차를 안가지고 가는걸 추천합니다. 저는 차를 가지고 갔는데 앞에 한대 댈 수있는 곳에 댔어요! 12시부터 시작인데 전화예약하고 좀 일찍 가서 기다렸어요. 부부이신거
    대평갈비
    66점 · 평창동 · 돼지갈비,갈비
    대평갈비 사진 1 대평갈비 사진 2
    평창동 초입에 있어서 찾기 쉽고 매장이 넓고 깔끔해요. 고기도 직접 구워줘서 편하도 고기가 맛있어요. 부모님이랑 오기 좋아요. 23년 역사의 평창동 갈비집. 가성비가 좋다고 할 수는 없지만, 일단 고기의 고소한 맛이 살아있고, 무엇보다 양념갈비의 경우 간이 세지 않아 질리지않고 먹을 수 있는 것이 이 곳의 강점. 직원들도
    토속칼국수
    65점 · 평창동 · 칼국수,사골
    토속칼국수 사진 1
    높은 곳에 있어서 걸어가기엔 좀 힘들지만 뷰가 아주 멋집니다. 음식도 맛있고 직원들도 친절하셨어요