꿩칼국수행당1호점 대표 사진
    꿩칼국수행당1호점 대표 사진

꿩칼국수행당1호점

꿩칼국수행당1호점의 사진

3건의 꿩칼국수행당1호점 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다콩 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 0

동네주민 찐맛집. 가려던 곳이 웨이팅이 길어 우연히 들렀는데요, 동네 중장년들 다 여기계신거 보고 심상치않다 싶었습니다. 오리구이 쫀득쫀득하니 맛있구요, 꿩냉면도 맛있었습니다. 오리구이 먹으면 사장님께서 꿩칼국수 서비스로 주신다고 해요. 저희는 배불러서 못먹었고 지금까지 후회해요,,

꿩칼국수 돌오리구이

2023년 2월 8일

건덕2 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 3

음식 다 너무 맛있어요 가족외식하기에도 좋을 것 같아요 곧 또 방문예정이에요

꿩칼국수 돌오리구이 꿩냉면

접대
    2024년 2월 26일

봉구아줌마 평균 별점 4.3   평가 223   팔로워 1

동네 어르신이 많이 찾는곳인가봅니다.그렇다면 찐이죠.돈ㅅ오리구이 싱싱하고 이집은 김치가 진짜 맛있어요.추천이요

돌오리구이

2023년 6월 28일

꿩칼국수행당1호점과 비슷한 맛집

왕십리오리사냥 사진
    왕십리오리사냥
    왕십리 · 오리고기,오리
    오리로스는 이 집이 최고인거같아요. 즉석에서 잘라주는 버섯하며 상큼하게 무쳐낸 미나리와 같이 먹으면 느끼함도 없이 계속 흡입하게되는 마성의 집. 구이 다 먹고 주시는 오리탕에 라면사리 시켜서 마무리
    등마루 사진
    등마루
    신당 · 오리주물럭,오리고기
    오리백숙 맛있고 푸짐해요. 오리주물럭도 먹어보고싶어요 추천합니다 푸짐하고 오리볶아먹고 후식으로 들깨수제비 먹었는데 고소하고 맛있어요. 시원시원한 이모님들이 마주해주는 신당동 오리고기 맛집! 푸짐한 밑반찬 뿐 아니라 오리 반마리에도 두명이서 배 터지게 먹고 왔네요~!!! 가성비 있게 서울에서 오리 드시고 싶은 분들은 등마루 츄라이츄
    카모토 사진
    카모토
    성수 · 곰탕,오리
    사장님 혼자 하는 가게이지만 음식이 금방 나왔어요 맛이 깊고 국물이 진해서 기대보다 더 맛있었어요 추천해요
    별난오리 사진
    별난오리
    동대문 · 오리고기,오리탕
    동대문에 숨은 맛집이라 해서 방문했는데 진짜 좋았습니다. 앉자마자 사장님이 메뉴 추천해주시고 먹는법도 가르쳐주시는데 너무 좋았어요. 복날이 오면 가려고 벼르고 있는 식당입니다. 제가 원래 훈제오리를 별로 좋아하지 않는데요, 보통 오리고기집 가면 나오는 훈제오리들도 다 공장에서 만드는 스타일의 핑크색 햄 같은 고기라 즐기지 않았어
    큰손갈비 사진
    큰손갈비
    동대문 · 갈비,홍어
    밑반찬이 깔끔하고 맛있어요 많이 나와서 좋아여 홍어도 나오는데 좋아하시는분은좋을거같아요
    청도미나리식당 사진
    청도미나리식당 동대문역사문화공원점
    동대문역사문화공원 · 샤브샤브,미나리
    빠르고 깔끔하게 음식이 나와서 점심시간에도 부담없이 먹을 수 있습니당! 오리고기를 선호하지 않는편인데도 마늘과 미나리조합이 너무 좋았는지 정말 맛있게 먹었어요! 가볍게 보양하기 좋은 음식이었어요 들깨와 이렇게 잘 어울리는지도 몰랐고 아주 엄청난 맛이었어요 ㅎㅎㅎ

꿩칼국수행당1호점 근처 추천 맛집

수상한막창
    77점 · 왕십리역 · 막창,소금구이
    수상한막창 사진 1 수상한막창 사진 2
    가려던 곱창집 웨이팅 길어서 찾은곳 여기도 웨이팅 있었음, 1시간? 근데 인생막창 되버림, 그이고 된장밥은 필수 맛있는 막창을 합리적인 가격으로 먹을 수 있는 곳 직원들이 많고 일사불란하게 움직이셔서 음식도 빨리나오는편입니다. 내부는 좀 정신없지만 장사잘되는곳이라 감안해야하는… 재방문이었는데 두번먹어도 맛있
    와시리
    74점 · 왕십리 · 이자카야,술집
    와시리 사진 1 와시리 사진 2
    은은한 조명과 아늑한 분위기가 인상적인 이자카야. 단순히 분위기만 좋은 곳이 아니라, 안주가 하나같이 훌륭해서 음식 맛에 진심인 곳이라는 게 느껴짐. 양도 넉넉해서 가성비까지 만족스러움. 모임이나
    나라구한닭 정통닭갈비
    72점 · 왕십리 · 닭갈비,콩닭
    나라구한닭 정통닭갈비 사진 1 나라구한닭 정통닭갈비 사진 2
    제 최애 닭갈비집이에요! 직원분들도 다 친절하시고 맛도 좋아요ㅎㅎ 푸짐한 닭갈비 땡길때마다 갑니다! 직원분들이 처음부터 끝까지 익혀주셔서 마음 편하게 먹을 수 있었고 메뉴 다 설명해주시면서 너무 친절하셨어요! 조미료 같은거 안 썼다고 가게에 적혀있었는데 확실히 자극적이지 않으면서도 맛있었어요
    재수돈감자탕
    72점 · 왕십리 · 감자탕,뼈해장국
    재수돈감자탕 사진 1 재수돈감자탕 사진 2
    고기 맛있지만 양이 적어요 김치 새콤하니 맛있어요 시장 안에 위치해 있습니다 감자탕계의 명품입니다. 감자탕 맛집이라고 하는곳은 참 많고 근거리에도 '소문난 성수 감자탕'이 있지만 지금껏 먹어본곳중 가성비는 여기가 압승입니다. 그렇다고 음식질이 떨어지는것도 아니고 부드러운 뼈
    명동피자
    72점 · 왕십리 · 피자,파스타
    명동피자 사진 1 명동피자 사진 2
    찾아가기가 까다로운데 수고로움을 감수할 정도로 존맛입니다 피자 파스타 샐러드 셋다 모두 출중한 맛이었어요 ㅠㅜ 위치: 엔터식스 몰 지하 1층에 위치해있어요 메뉴 : 세트메뉴가 잘 구성되어 있어요. 전반적 느낌 : 지하1층에는 식당이 많이 없기에 위치는 괜찮아요. 지하철역에서 멀지 않으니까요. 인테리어는
    야마타니우동
    71점 · 왕십리 · 우동,튀김
    야마타니우동 사진 1 야마타니우동 사진 2
    우동을 숙성해서 그런지 떡같은 식감에 양이 많아서 남성분들은 부족하지 않게 배부르게 식사 가능할거 같아요. 포장은 안된다하니 참고하세요 시장 내려가다보면 좀... 반지하 같은? 느낌의 가게로 되어있는데 호기심으로 들어갔다가 우동 면에 오! 신기하당! 하게 되는 집. 육수는 특별함은 못 느꼈지만 면은 특별했던 가게입니당
    골목전집
    70점 · 왕십리 · 막걸리,전집
    골목전집 사진 1 골목전집 사진 2
    막걸리 마시고 싶어서 갔는데 종류도 다양하고 전도 바로 부쳐주셔서 맛있음 시청/서소문 인근 직장인 점심먹기 좋은 전 맛집 골목전집! 폭우가 쏟아지던날 술한잔 하러 방문했습니다.날씨탓인지 더 맛나고 분위기도 좋고 .그런데 전은 조금 비싼느낌입니다.
    전풍호텔라운지
    69점 · 왕십리 · 돈까스,경양식
    전풍호텔라운지 사진 1 전풍호텔라운지 사진 2
    돈까스가 정말 부드러웠어요! 까르보나라 소스도 꾸덕 쫀득하니 맛있어서 추천드립니다 인테리어부터 옛날느낌의 분위기좋은 경양식당입니다! 식전빵, 스프도 나오고 경양식 왕돈까스 먹고싶을때 추천합니다.
    토상막회
    66점 · 왕십리 · 횟집,이모카세
    토상막회 사진 1 토상막회 사진 2
    왕십리 근처 주택가에 있는 할아버지와 할머니가 운영하는 횟집. 안주를 시키면 스끼다시가 조금씩 여러가지가 나온다는 특징. 회의 싱싱함이나 깔끔한 분위기는 좀 그렇지만 가성비로는 괜찮은 집.
    연어왕국
    64점 · 왕십리역 · 연어,연어무한리필
    연어왕국 사진 1 연어왕국 사진 2
    룸이 있어서 너무 좋고 회가 신선하고 식감이 좋아요 벌써 3번째 방문이에요! 이루 말 할수 없게 속상한 방문 연어 전문점인데 연어가 냄새나고 탄력없음 육회는 설탕덩어리 광어튀김은 바삭함 없는 푸석함 기본 김치전이 제일 맛있었는데 먹다가 김치전에 파프리카 하나가 튀어나와 입맛
    59년똥돼지
    62점 · 왕십리 · 삼겹살,덜미살
    59년똥돼지 사진 1 59년똥돼지 사진 2
    동네 주민 맛집! 가성비 좋고 고기에서 누린내도 안나고 밑반찬이 너무 맛있어요. 사장님도 친절하시고 맘에드는 곳
    백채김치찌개
    61점 · 왕십리 · 김치찌개,김치찌개전문
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    돼지고기가 듬북 들어간 칼칼한 김치찌개 였어요. 계란말이가 같이 나왔는데 그것도 괜찮아요. 전에, 갔다가 기다리는 사람이 너무 많아 다른곳에 갔던 기억이 있어요. 부담없이 편한 한끼였어요.