신원오리 대표 사진
    신원오리 대표 사진

신원오리

신원오리의 사진

2건의 신원오리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

alesso 평균 별점 3.1   평가 71   팔로워 4

점심특선으로 한끼로는 괜찮은 듯
    음식도 무난함
    근데 더워요 환풍기도 안켜고 연기 자욱함 점심인데 ㅋㅋ
    에어컨도 약하게 켜고

오리불고기쌈밥

2020년 8월 5일

인절미 평균 별점 3.6   평가 56   팔로워 2

쌈밥 먹고 싶어서 찾아간 곳. 음식맛은 그럭저럭 괜찮은 편. 연령대 있는 분들이 많이 오시는 듯 하다.

오리불고기쌈밥

2020년 11월 29일

신원오리와 비슷한 맛집

본초밥상 사진
    본초밥상
    제기동 · 곰탕,쌈밥
    주인분이 직접 약초를 캐서 식자료를 사용합니다 식당위치도 최대규묘의 한약재상이 몰려있는 동대문구 경동시장 약령시로에 위치해 있습니다 회사 근처로 주로 점심식사로 가볍게 이용한 곳인데 이곳의
    옥당골 사진
    옥당골
    고려대역 · 백숙,쭈꾸미
    맛있고 쭈꾸미 가까이서 먹기 좋고 매콤하고 쌈싸먹기 좋게 쌈채소도 잘 줌 동네 맛집입니다. 주로 쭈꾸미철판 먹는데, 정말 맛있어요. 매일 국이 바뀌는데 집에서 먹는 국 느낌나서 좋어요.
    미운오리 사진
    미운오리
    보문역 · 오리고기,능이삼계탕
    처음 가 봤는데 능이백숙 맛있었어요. 주차장이 없어서 아쉬웠어요 항상 사람이 많아서 예약하고 가야함. 국물이 깔끔해서 계속먹게 됨. 찹쌀 죽으로 마무리하면 만족스러움. 오리주물럭도 맛있기로 유명해서 다음에 다시 가볼 생각입니다.
    늘봄쌈밥 사진
    늘봄쌈밥
    청량리시장 · 삼겹살,쌈밥
    청량시장 뒤편에 있는 소문나지 않은 음식점. 일단 시장 음식점답게 당일 한 것같은 싱싱한 밑반찬과 각종 장, 쌈 싸먹을 수 있는 풍성한 채소가 인상 깊은 곳. 쌈 싸먹는 고기는 솔직히 아주 좋지 않
    고향돌 김치삼겹살 사진
    고향돌 김치삼겹살
    성신여대 · 삼겹살,김치삼겹살
    사장님도 친절하시고 구운김치가 진짜 맛있어요! 볶음밥에 치즈 꼭 추가하세요👍
    최대패 사진
    최대패 성신여대점
    성신여대 · 고깃집
    돌돌이 모듬 먹었는데 가격대비 맛도 진자 좋고, 반판이 셀프라서 좋습니다 ㅎㅎ 가성비 갑 맛집이에요 셀프바도 푸짐하고 깨끗하게 관리되어 있어요. 성신여대역에 위치한 삼겹살집. 사실 근처에 너무나 많은 식당이 있어서 돋보이기가 쉽지 않으나, 가성비로 봤을때 최고가 아닐까 싶음. 고기의 퀄리티도 나쁘지 않은 편이고 미나리가 무한으로 제공되어서

신원오리 근처 추천 맛집

이공김밥
    79점 · 고려대 · 김밥,참치
    이공김밥 사진 1 이공김밥 사진 2
    주차장이 없습니다. 포장만 해 갈거면 가게 앞에 잠깐 세워도 되지만 자리가 쉽게 나지는 않습니다. 자리가 없다면 고려대 공학관 주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 오랜만에 찾은
    오샬
    75점 · 안암역 · 인도음식,커리
    오샬 사진 1 오샬 사진 2
    인도 커리 맛보고 싶으시다면, 정말 추천드리는 집이에요. 안암 대학가에 있는 인도음식점 리필가능하지만 기본양 자체가 많습니다 엄청 배불러요 시금치소스랑 치킨소스에 난 찍어먹고 고기 올려먹으면 천상의 맛!! 맛있어요 😀😀
    베나레스
    74점 · 안암역 · 인도음식,커리
    베나레스 사진 1 베나레스 사진 2
    가게 좌석도 많고 카레도 맛있고 양도 많아서 좋았어요. 향신료 향이 강하지 않으면서 달달하고 부드러워 커리 초심자가 접하기 딱이에요! 1인세트 가성비가 너무 좋아요. 1만원도 안되는 금액에 커리를 무한으로 즐길수있아서 좋습니다! 분의기도 캐주얼하고 이색
    유자유김치떡볶이
    74점 · 안암 · 떡볶이,김치떡볶이
    유자유김치떡볶이 사진 1 유자유김치떡볶이 사진 2
    예전 천안에서 먹었던 김치피자탕수육이 떠올라서 방문한 곳! 맛은 기대에 못 미쳤지만 김치떡볶이의 그리움을 해소할 수 있어서 반가웠고 영업을 새벽까지해서 학생들이 좋아할 것 같네요
    무르무르 드 구스토
    73점 · 안암 · 파스타,양식
    무르무르 드 구스토 사진 1 무르무르 드 구스토 사진 2
    고대 앞에 있는 양식 레스토랑입니다. 주차하기 힘드니 방문하신다면 지하철로 오시는것을 추천합니다. 다른 평들과 마찬가지로 맛은 있는데 가격이 비싼편입니다. 시킨 음식중에 제일 맛있었던건 화이트 라구
    제주고깃집
    72점 · 안암 · 삼겹살,오겹살
    제주고깃집 사진 1 제주고깃집 사진 2
    안암오거리에 위치한 제주도 근고기 구이맛집. 근고기로 판매하는 식당 답게 묵직한 덩어리 여러 부위를 맛볼 수 있는 장점이 있으며 함게 나오는 갈치속젓이랑 조합이 핵꿀맛임!! 제주도에서 가봤던 근
    탱글이문어
    72점 · 안암 · 문어삼합,문어숙회
    탱글이문어 사진 1 탱글이문어 사진 2
    문어사합을 먹었는데 메인메뉴를 주문하면 다양한 음식들이 서비스로 나오더라구요 볶음밥, 소면자장면,어묵탕,짬뽕탕,마파두부,김치전 등 사합은 문어랑 홍어랑 같이 먹는 메뉴에요 맛있었습니다
    북경양꼬치
    71점 · 안암동 · 양꼬치,온면
    북경양꼬치 사진 1 북경양꼬치 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 음식 너무 맛있습니다 안암에서 양꼬치 생각나면 무조건 여기로 가요 맛있어요. 향신료나 밑반찬도 잘 주고. 양고기 먹고 싶을때 시켜먹기 좋네요 골목에 찾기 어려운 곳에 위치해있는데 웨이팅도 엄청난 맛집이에요.
    맛닭꼬
    71점 · 안암 · 치킨,현미
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    너무 맛있어요! 느끼하지 않으면서 바삭하고 맛있다... 두반장 매콤달콤 짱맛 치맥했어요 구운거라 건강에도 괜찮고 저렴하고 맛있어서 최고에요! 구운 치킨을 담백하게 먹을 수 있는 곳. 가격이 착하다
    국수먹는꼴뚜기
    71점 · 안암 · 국수,칼국수
    국수먹는꼴뚜기 사진 1 국수먹는꼴뚜기 사진 2
    요즘같은 고물가 시대에 여전히 넘 저렴하고 맛있는 맛집이네요 슴슴한 꼴/쭈 데침에 술한잔하면 너무 좋아요 칼칼한 국수랑 전을 막걸리랑 함께 먹으면 좋을듯요 꼴뚜기도 별미예요 고려대 최고맛집 서민맛집 꼴뚜기 여기서 데친거 처음 먹엇는데 입덕 야들야들 맛있고 칼국수랑 파전 게란말이 다 맛잇움
    팔백집
    70점 · 안암 · 쫄갈비,부추
    팔백집 사진 1 팔백집 사진 2
    안암맛집 쫄갈비:-) 학생들도 많고 마지막 볶음밥까지 야무지게 먹어야죠! 돼지쫄갈비도 맛있고 2000원만 디 내면 시킬수있는 콩나물국밥도 맛있어요. 가성비가 좋습니다 돼지갈비를 부추 버섯 무채 등등 야채 넣고 쫄여 먹는 쫄갈비집! 갈비도 맛있지만 고기 주문시 2000원에 제공되는 시래기밥이 굿굿. 시래기가 엄청 가득차있어서 고소한 향과 맛이 좋았다
    쿠이도라쿠
    70점 · 고대 · 라멘,일본식라멘
    쿠이도라쿠 사진 1 쿠이도라쿠 사진 2
    미소는 좀 짜긴 한데 맛있어요. 돈코츠가 기본이라 더 나아요. 맛있어요. 안암에 맛있는 라멘집 찾기 어려웠는데 괜찮네요. 차슈가 빈약하고.. 주변에 라멘집이 여기밖에 없어서 어쩔 수 없이 먹긴 했지만 굳이 찾아가서 먹진 않을 맛