본초밥상 대표 사진
    본초밥상 대표 사진

본초밥상

본초밥상의 사진

1건의 본초밥상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 노루승재 평균 별점 3.7   평가 189   팔로워 42

주인분이 직접 약초를 캐서 식자료를 사용합니다

식당위치도 최대규묘의 한약재상이 몰려있는 동대문구 경동시장 약령시로에 위치해 있습니다

회사 근처로 주로 점심식사로 가볍게 이용한 곳인데 이곳의 주력은 약초가 들어간 백숙, 오리탕 입니다

가게이름답게 조미료는 전혀사용하지 않은 건강식단을 제공합니다

김치찌개 꼬막비빔밥

2020년 4월 26일

본초밥상과 비슷한 맛집

다돈참숯화로구이 사진
    다돈참숯화로구이
    안암동 · 고기집,삼겹살
    주 메뉴는 석쇠정식이지만 저희는 고기류를 시켜서 먹었는데 전체적으로 무난히 맛있게 먹었지만 불판이 고기 굽기 약간 불편해서 아쉬웠습니다. 고기는 기름이 많아서 그저 그런데 반찬 종류가 많고 맛있네요 정식 추천해요
    아미가 사진
    아미가
    고려대 · 제육볶음,제육
    밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요. 가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다
    유정 사진
    유정
    종암동 · 한우생등심,뚝배기불고기
    고려대에서 운동하고 단체로 초등 아이들 열댓명이 가도 친절하게 부대찌개 뚝불 등 침착하게 주문 잘 받아주셔요 맛도 짱입니다. 아주 맛있었습니다. 두부와 볶음 김치가 반찬인데 너무 많있어서 한번 더 먹었습니다. 따뜻한 국물요리 버섯전골을 먹고 행복한 하루를 보냈습니다.
    두레박 사진
    두레박
    회기 · 숯불돼지갈비,흑오겹살
    여기는 꾸준히 가는 동네맛집입니다 맛있고 친절하세요 반찬도 맛있습니다
    장수회관 사진
    장수회관
    전농동 · 삼겹살,불고기
    가족들이랑 저녁 외식하러 방문했어요~ 돼지고기 다 맛있고 다 먹고 나면 누릉지, 매실까지 주셔서 좋아요! 여기서 맛집이라고 나오길래 가봤는데 진짜 잘 먹고 왔습니다 맛있너요 옛날불고기맛 안 달아서 맛있었으나 주차할 데가 없음 분위기는 가족모임 분위기인데 주차가 영..
    황소집 사진
    황소집
    동묘 · 후라이드,양념치킨
    풍물시장 동묘역 부근에 있는 고깃집입니다. 입간판에 우거지갈비탕 보고 들어가서 주문했습니다. 경험해 본 갈비탕 중에 고기양이 제일 적었습니다. 지금까지 갈비고기 제일 적은 식당으로는 전국 1등임.

본초밥상 근처 추천 맛집

홍릉각
    84점 · 청량리 · 짜장면,간짜장
    홍릉각 사진 1 홍릉각 사진 2
    엄청 좁고 허름한데 다진고기가 엄청들어간 간짜장 이건 미쳤읍니다 너무 맛있어요! 다만 양이 적어서 곱빼기나 공기밥 추가 추천 청량리 근처 경동시장 끝자락에 있는 노포중국집. 육미짜장은 고기와 양파, 춘장 맛으로 내기에 약간 느끼한 편. 특히 밥을 비벼 먹어야 맛있다. 혼밥은 가능하나 가게 내부가 비좁아 불편함은 있다.
    감초식당
    76점 · 제기동 · 돼지갈비,불갈비
    감초식당 사진 1 감초식당 사진 2
    -돼지불갈비 연탄불에 구워서 그런지 돼지갈비 향이 좋았고 비계와 살코기 비율도 적절하고 고기에 양념도 잘 배어있음 좋은점 : 고기 냄새 옷에 밸 걱정 없음, 밑반찬 구성이 좋음, 재료가 신선함,
    나정순할매쭈꾸미
    76점 · 제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    나정순할매쭈꾸미 사진 1 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    너무 너무 맛있는데 반찬이 너무 없어요!!! 너무너무 맛있는디 ㅜㅜ 어쨌든 벆음밥까지 싹싹 긁어먹고옴 인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!!
    춘천메밀막국수
    74점 · 경동시장 · 막국수,메밀
    춘천메밀막국수 사진 1 춘천메밀막국수 사진 2
    경동시장 폭풍쇼핑하고 점심 먹으러 간곳 엄마가 당뇨라 메밀을 선택 난 추워 메밀온면 물을 메밀삶은물을 주시는데 슴슴하니 괜찮다. 비빔국수도 맵지 않다고 맵찔이인 언니도 잘먹는다. 모바일 온누리로 하
    경동연탄불돼지갈비
    72점 · 경동시장 · 돼지갈비,비빔국수
    경동연탄불돼지갈비 사진 1 경동연탄불돼지갈비 사진 2
    직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있음. 비냉 비빔국수 면종류는 그저그러함.. 근데 일하시는 분들 너무나도 친절 ! 제기동 경동시장 인근에 위치한 구워나오는 돼지갈비집 인근에 있는 감초식당이 같은 메뉴구성이긴하지만 더 유명해서 사람이 많은듯하여, 비교적 조용해보이는 경동연탄돼지갈비로 방문. 손님이 직접
    토성옥
    69점 · 제기동 · 도가니탕,갈비탕
    토성옥 사진 1 토성옥 사진 2
    2023.12.09 선농단역사문화관에서 봉사활동하고 점심식사하러 근처에 있는 토성옥에 왔네요 설렁탕이나 설농탕이 아닌 선농탕이라 되어 있네요 국물은 맑고 (진한 느낌은 아니네요) 개운하네요 고기는
    갈치해장국
    69점 · 제기동 · 갈치,갈치조림
    갈치해장국 사진 1 갈치해장국 사진 2
    갈치조림 맛집이지만 제윢도 끝내줍니다. 가격은 조금 있는편.
    호남식당 나정순할매쭈꾸미
    69점 · 용두동 · 쭈꾸미,국시
    호남식당 나정순할매쭈꾸미 사진 1 호남식당 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    시끌벅적한 분위기 입니다. 웨이팅은 현장에서 번호표 받고 기다려야해요. 불렀을때 자리에 없으면 넘어가요. 맵지만 맛있어요. 매콤하고 진짜 맛있어요. 깻잎도 엄청 많이 주시고 짱짱. 양이 엄청 많은데도 무조건 인당 주문이 룰이라 아쉬워유 ㅠ쩝
    현고대 닭발
    69점 · 제기동 · 닭발,주먹밥
    현고대 닭발 사진 1 현고대 닭발 사진 2
    넘넘 맛있습니다 ㅎㅎ 오랜맛집 사장님도 너무 친절하시구요 노포느낌에 닭발집이에요. 닭발,오돌뼈는 약간 매콤해요. 계란찜이 진짜 맛있는데 탄부분없이 보들보들합니다 ! 안매운맛도 매워요! 그래서 좋았어요 계란찜도 맛있고 주먹밥은 필수
    경동함흥냉면
    67점 · 청량리시장 · 냉면,회냉면
    경동함흥냉면 사진 1 경동함흥냉면 사진 2
    외국에서 돌아오면 생각나는 음식중 하나가 바로 냉면! 외국에서 매콤한걸 먹어도 한국의 매운맛에 못 미쳐 아쉬움이 남아서 그런지 귀국하면 한국 냉면이 생각나서 종종 찾아가는 곳 몇번가본 곳
    미아회관
    67점 · 제기동 · 냉삼,고기집
    미아회관 사진 1 미아회관 사진 2
    상당히 친절하시고 냉삼도 맛있어서 또 오고싶은 곳이랍니다 소스가 많아서 먹기 좋고 구성이 좋아요 1인분에 180그램이라 푸짐하고요
    꽃게장집 간장게장 무한리필
    65점 · 청량리 · 간장게장,간장게장무한리필
    꽃게장집 간장게장 무한리필 사진 1 꽃게장집 간장게장 무한리필 사진 2
    짱맛..!!! 가성비 대박 맛집입니다 (๑′ᴗ‵๑) 와 게장 진짜 좋아하는데 여기 너무맛잇고 가족끼리 생일파티로 아주 신나게 했어요~ 간장과 양념이 짜지않고 맛있어요 그외 죽이나 라면등 부수적인 음식도 괜찮아요