아미가 대표 사진
    아미가 대표 사진

아미가

아미가의 사진

4건의 아미가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(2) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

먹어롸 평균 별점 4.6   평가 21   팔로워 0

밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요.

사골우거지탕

2024년 4월 5일

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 640   팔로워 29

가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다

제육쌈밥

2024년 4월 4일

yina 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 3

맛있고 가격도 저렴해요. 반찬은 셀프로 가져다 먹을 수 있는데 겉절이가 정말 맛있어뇨.

대게장알밥

2023년 3월 24일

아미가와 비슷한 맛집

유정 사진
    유정
    종암동 · 한우생등심,뚝배기불고기
    고려대에서 운동하고 단체로 초등 아이들 열댓명이 가도 친절하게 부대찌개 뚝불 등 침착하게 주문 잘 받아주셔요 맛도 짱입니다. 아주 맛있었습니다. 두부와 볶음 김치가 반찬인데 너무 많있어서 한번 더 먹었습니다. 따뜻한 국물요리 버섯전골을 먹고 행복한 하루를 보냈습니다.
    청보리꼴 사진
    청보리꼴
    고려대역 · 보리밥,보리밥정식
    정월대보름날 갔는데 보리밥 정식을 주문하니 찰밥에 나물을 주셔서 감사하고 좋았습니다. 마감 시간 얼마 남지 않았을 때 간 데다 혼밥이라 조금 눈치보였었는데 너무 친절하게 맞아주셔서 감사했습니다. 앞
    곽씨아저씨 사진
    곽씨아저씨
    고려대역 · 김치찌개,삼겹살
    맛있었어요. 반찬과 밥은 셀프바에서 원하는 만큼 먹을 수 있습니다.
    야순네식당 사진
    야순네식당
    제기동 · 오겹살,닭도리탕
    맞은편 야순네식당이 없어서 여기에 올립니다. 제기동 숨은 맛집입니다. 잘 보이지 않지만 아주머니도 좋습니다.
    서울식당 사진
    서울식당
    고대 · 백반
    고대맛집입니다. 가격은 지난 방문때보다 1,000원씩 올랐아요. 친절하시고 제육볶음 맛있어요.^^
    끼니와새참 사진
    끼니와새참
    고려대 · 제육볶음,돌솥비빔밥
    고대 중앙광장 지하에 위치한 밥집 접근성이 좋고 가격이랑 양도 합리적이다

아미가 근처 추천 맛집

우정초밥
    82점 · 고려대 · 오마카세,초밥
    우정초밥 사진 1 우정초밥 사진 2
    부담없는 가격에 오마카세를 즐기기 좋아요~ 주류 메뉴가 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같은..! 초밥은 수준급에 맛을 생각하면 가격이 매우매우 저렴합니다. 물론 비싼 스시야에 비해 네타를 선별하시긴 하셨지만 그걸 커버하는 전처리와 쥠 실력입니다. 예약이 어려운게 아쉽습니다. 고등어와 계란이 가
    달밝은집
    72점 · 정릉 · 돼지불고기,김치
    달밝은집 사진 1 달밝은집 사진 2
    명월집. 달밝은집. 이라는 이름으로 오래 전에 방문했던 돼지불고기집에 아주 오랜만에 방문했습니다. 사장님으로 기억되던 집이었는데 어딘가로 이전하면서 계속 영업 중이셨던 것 같습니다. 정릉에 터를
    양자설렁탕
    69점 · 종암동 · 설렁탕,갈비만두
    양자설렁탕 사진 1 양자설렁탕 사진 2
    종암동 설렁탕 맛집입니다. 수육도 맛있고 24시간 운영하는거 같은데… 지역에 전통있는 맛집입니다. 뜨끈하고 맛있는 설렁탕입니다. 법대 후문 쪽으로 내려가면 있고 24시간 영업이라 언제든지 든든하게 한 끼 먹기 좋아요. 갈비만두도 유명해요.
    수한사우 순두부
    68점 · 종암동 · 두부요리,손두부
    수한사우 순두부 사진 1 수한사우 순두부 사진 2
    맛있어요. 다음에 두부보쌈 말고 순두부도 먹으러 와보려고요. 여름 메뉴 콩국수 추천합니다 더운데 콩국수로 더위를 날려버립니다 깔끔하게 맛있는 순두부. 얼큰 순두부는 적당히 매워 좋고 해물 순두부는 해물탕에 순두부가 들어간 느낌입니다. 다음에도 방문 하고 싶습니다.
    청보리꼴
    68점 · 고려대역 · 보리밥,보리밥정식
    청보리꼴 사진 1 청보리꼴 사진 2
    아침바다
    66점 · 고려대역 · 부대찌개,낙지
    아침바다 사진 1 아침바다 사진 2
    여기 어릴때부터 자주 가던 찐 맛집이에요!가격도 저렴하고 밥도 무한리필에 특히 숙주 잔뜩 들어간 낙지볶음이 어디서도 맛 볼 수 없는 특별한 맛이에여! 당면 꼭 추가하셔서 드셔보세용💗
    옥당골
    65점 · 고려대역 · 백숙,쭈꾸미
    옥당골 사진 1 옥당골 사진 2
    맛있고 쭈꾸미 가까이서 먹기 좋고 매콤하고 쌈싸먹기 좋게 쌈채소도 잘 줌 동네 맛집입니다. 주로 쭈꾸미철판 먹는데, 정말 맛있어요. 매일 국이 바뀌는데 집에서 먹는 국 느낌나서 좋어요.
    스타벅스 DT
    63점 · 고려대 · 콜드브루,케이크
    스타벅스 DT 사진 1 스타벅스 DT 사진 2
    2층 매장이 넓고 창이 커서 개방감이 좋아요.다만 공부하는 사람이 많아 자리가 잘 안나요 창밖 경치가 좋았습니다. 주차는 가능하나 기본 30분 무료주차에 15,000원이상 구매시 1시간이 추가됩니다.
    유정
    59점 · 종암동 · 한우생등심,뚝배기불고기
    유정 사진 1 유정 사진 2
    오박사네돈까스
    58점 · 고대 · 돈까스,돈까스전문
    오박사네돈까스 사진 1 오박사네돈까스 사진 2
    기본적인 경양식 돈까스. 종암동의 오랜 맛집. 옛날식 스프와 돈까스의 조화
    맛식당연어랑
    55점 · 종암동 · 간장덮밥,일식당
    맛식당연어랑 사진 1 맛식당연어랑 사진 2
    숭례초등학교 골목에 숨어있는 맛집입니다. 주 메뉴는 연어장을 반찬으로 하는 메뉴이며, 연어초밥메뉴 같은것도 있습니다. 대체로 식사메뉴가 맛있게 나오므로, 근방 사시거나 지나치실 일이 있는분은 한번씩
    지호한방삼계탕
    52점 · 고려대 · 삼계탕,한방삼계탕
    지호한방삼계탕  사진 1 지호한방삼계탕  사진 2
    고려대 인근에 위치한 한방삼계탕집. 우선 지호한방이라는 프렌차이즈 삼계탕집인데, 삼계탕의 퀄리티와 닭의 상태가 아쉬웠음. 우선 삼계탕에 들어가있는 한방재료가 커피 티백처럼 되어 있고, 닭은 말라서