옥두헌손두부 대표 사진
    옥두헌손두부 대표 사진

옥두헌손두부

옥두헌손두부의 사진

10건의 옥두헌손두부 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(8) 혼밥(7) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 가족외식(1) 데이트(1) 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(4) 깔끔한(4) 가성비좋은(4)…더보기 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(1) 주차불가(1)

alesso 평균 별점 3.1   평가 71   팔로워 4

혼밥하러 왔습니다
    순두부 평소에 딱히 좋아하진 않지만
    오며가며 보이던 순두부집에 들러봤습니다
    순두부 질감이 약간 느껴지는게 맛이 좀 다른가? 싶지만 순두부 맛이 딱히 크게 다르기 어려운 까닭으로 큰 차이를 느끼긴 힘듦
    공기밥이 양이 좀 부족하지 않나 생각 드네요.

얼큰순두부

2020년 2월 26일

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

두부를 직접 만들어 먹음직스러운 한끼 메뉴를 서빙하는 곳. 먹기 좋은 온도로 따끈하게 끓여진 강된장이니 당연히 짜지만 그 짠 맛이 거부감 없이 바로 밥도둑이된다. 이 곳에 두부를 메인으로 하는 다른 메뉴들도 인위적이지 않고 생각보다 다 괜찮다.

두부강된장비빔밥

2023년 9월 15일

helen 평균 별점 3.7   평가 192   팔로워 26

안암역쪽에 위치한 순두부집입니다.
    지역주민들이 많이 찾는 분위기로
    가게도 깔끔하고 반찬도 맛있었으며
    순두부찌개도 칼칼하니 맛있습니다.
    가격도 딱 적당하여 한끼 든든히 먹기 좋을듯합니다.
    가게옆에 주차도 가능합니다.

얼큰순두부 매운순두부

2020년 7월 11일

옥두헌손두부와 비슷한 맛집

한사우순두부 사진
    한사우순두부
    고대 · 두부전골,순두부
    맛있는데 반찬 상태가 조금 아쉽네요 안의 인테리어고 주막같이 분위기 있어요
    금복식당 사진
    금복식당
    고려대 · 제육볶음,찌개
    주인 내외분 친절하시고 제육볶음과 금복찌개 맛있어요. 단맛이 사는 제육볶음이였고, 같은 메뉴를 주문해도 구성은 조금씩 다를 수있음. ㅎㅎ 저 가격에 이 퀄리티면 매우 훌륭합니다^^
    두부촌 사진
    두부촌
    고대 · 두부요리,두부
    두부 맛집이라고 해서 방문했어요! 들깨순두부 치즈순두부 다양하게 시켰는데 진짜 맛있었어요! 사이즈로 시킨 해물파전도 바짝하니 맛도리여서 만족스러웠습니다 안암동에 위치한 두부요리 식당. 근데 메뉴들을 보면 두부요리전문이라기 보다는 더 다양한 구성. 무난한 맛인데 뭔가 높은 점수 주기는 살짝 아쉬운 집. 점심이나 저녁에 편하게 주차하고 여러 메뉴를
    아미가 사진
    아미가
    고려대 · 제육볶음,제육
    밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요. 가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다
    수한사우 순두부 사진
    수한사우 순두부
    종암동 · 두부요리,손두부
    맛있어요. 다음에 두부보쌈 말고 순두부도 먹으러 와보려고요. 여름 메뉴 콩국수 추천합니다 더운데 콩국수로 더위를 날려버립니다 깔끔하게 맛있는 순두부. 얼큰 순두부는 적당히 매워 좋고 해물 순두부는 해물탕에 순두부가 들어간 느낌입니다. 다음에도 방문 하고 싶습니다.
    진미가 사진
    진미가
    보문역 · 순두부,돈까스
    돈가스와 순두부를 주메뉴로 한 가성비 좋은 식당. 돈가스와 찌개나 냉면이 같이 나오는 세트 메뉴도 있음. 오래된 식당 별로 안좋아하는데 가게가 깔끔하고 깨끗함 사장님이 깔끔한 분이신것같음.. 가성비 있는 셋트 메뉴가 주로 있는데 찌개는 솔직히 별로.. 걍 물넣고 끓인것임 돈까스랑 먹기 나쁘진 않음~ 돈

옥두헌손두부 근처 추천 맛집

고른햇살
    81점 · 안암 · 김밥,참치김밥
    고른햇살 사진 1 고른햇살 사진 2
    안암동에 있는 분식집 고른햇살입니다. 김밥이 유명하다고 해서 김밥을 포장으로 해서 왔습니다. 가격도 나쁘지 않았고 일단 묵직함이 아주 인상적이었습니다. 원조김밥은 기본적인 재료들이 아주 푸짐하게
    이세돈가스
    72점 · 안암역 · 돈까스,히레가츠
    이세돈가스 사진 1 이세돈가스 사진 2
    메뉴가 딱 하나. 히레까스. 이것만으로도 자신감이 느껴지죠? 그 맛도 꽤 합니다! 양도 좋고 아주 맛있었어요~~~ 아이스크림 돈까스 라는 명성에 걸맞는 고기 식감 ㅜㅜ 살살 녹아요 미역국이랑 반찬들도 너무 맛있고 양도 푸짐해요
    용초수
    70점 · 안암 · 마라탕,꿔바로우
    용초수 사진 1 용초수 사진 2
    인생 꿔바로우 집입니다. 진짜 튀김이 너무 맛있어요ㅠㅠ 대학가라 그런지 가격도 아주 쌉니다~~ ㅎㅎㅎ 고대 찐 맛집이라고 들었는데 꿔바로우가 튀김이 진짜 최고에요ㅠㅠ 호남볶음밥도 맛있어요!!
    팔백집
    70점 · 안암 · 쫄갈비,부추
    팔백집 사진 1 팔백집 사진 2
    안암맛집 쫄갈비:-) 학생들도 많고 마지막 볶음밥까지 야무지게 먹어야죠! 돼지쫄갈비도 맛있고 2000원만 디 내면 시킬수있는 콩나물국밥도 맛있어요. 가성비가 좋습니다 돼지갈비를 부추 버섯 무채 등등 야채 넣고 쫄여 먹는 쫄갈비집! 갈비도 맛있지만 고기 주문시 2000원에 제공되는 시래기밥이 굿굿. 시래기가 엄청 가득차있어서 고소한 향과 맛이 좋았다
    등촌샤브칼국수
    69점 · 안암 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    가게 넓고 친절하지만 국물에서 신김치 맛이 강해서 아쉬움. 깔끔하게 샤브샤브 먹을 수 있는 곳. 깊은 맛은 없네요.. 매장이 넓어요 2층인데 엘베가 있어서 가기 편해요 칼칼하고 푸짐하게 먹을수있어요 죽짱맛
    디어브레드
    68점 · 안암역 · 빵
    디어브레드 사진 1 디어브레드 사진 2
    슴슴한 맛이 매력적이고 빵 가격대도 무난무난 함!! 맛있음 내부 좁고 빵은 맛있는데 불친절하긴 해요. 서둘러서 가야 살수있음 *수정: (이원일 쉐프와 관계가 있다고는 했으나 2024년 현재는 이원일 쉐프와 상관이 없는 곳). 빵이 맛있기로 소문난 고대 안암쪽 디어브레드를 찾았다. 상당히 작다. 그러나 빵들이 너무너무
    백소정
    68점 · 안암 · 마제소바,온소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    처음 생겼을때 보단 돈까스의 맛이 좀 덜하지만 세트메뉴 구성이 좋음 본점 맛있고 좋아요! 돈까스 바삭바삭하고 튀김옷이 좋아요. 마제소바 ㅣ에 돈카츠 솔직히 베싼데 최고의 쁠렉스임 조합이 너무 좋아요
    서울미트볼 고기장인
    68점 · 청량리 · 삼겹살,미트볼
    서울미트볼 고기장인 사진 1 서울미트볼 고기장인 사진 2
    고기만 따로 포장해서 먹었는데 너무 맛있어요! 양도 많고 최고 고기고기한 끼니를 먹고 싶다면 이 곳. 엄청 고기고기해요. 근데 김찌는 좀 비추
    더씨
    66점 · 안암역 · 중식
    더씨 사진 1 더씨 사진 2
    가격대있는 고급 중식당으로 맛있고 양 많은 편임! 굿 아주 맛있고 비싸고. 교수님들과 함께 오기 좋을 것 같네요. 접대용. 일단 너무 맛있고 회식이나 모임 장소로 아주 좋아용. 추천!!
    다정소반
    66점 · 안암동 · 일식당,가츠동
    다정소반 사진 1 다정소반 사진 2
    맛있음. 가격 대비 양이 많다고 생각함. 점심으로 추천 함 저렴한 가격이라 가성비 좋음 맛있는데 조금 덜 달았으면 더 맛있을 듯 시끌복짝~ 분위기인데 좋습니다. 맛나요!! 평일점심엔 조금만 늦게가도 웨이팅 엄청납니다
    효이당
    66점 · 안암 · 파스타,이태리식당
    효이당 사진 1 효이당 사진 2
    조용하게 안암에서 파스타 먹기 좋아요. 맛도 괜찮게 하네요. ㆍ음식맛 : 가격에 비해서도 괜찮고 맛납니다. ㆍ서비스 : 친절합니다. ㆍ위생상태 : 깔끔합니다~ ㆍ분위기 : 고대생 애들이 많이 가서 그런지 조금만 늦어도 웨이팅이 있습니다. 시끌시끌ㅎㅎ 조용
    서울쌈냉면
    65점 · 안암 · 냉면,물냉
    서울쌈냉면 사진 1 서울쌈냉면 사진 2
    매장이 넓고 점심시간에 가면 사람이 많아서 빨리 가야하는 냉면집 안암역 근처 냉면 맛집, 비빔 냉면 주문시 육수 같이 주시고 고기도 같이 주심! 왕만두는 평범한 맛인데 고기 잡내는 없음