디어브레드 대표 사진
    디어브레드 대표 사진

디어브레드 고대점

디어브레드의 사진

4건의 디어브레드 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 배달(1) 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

jnn88 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 0

4.5점 보통 가격 보통 응대 보통

슴슴한 맛이 매력적이고 빵 가격대도 무난무난 함!! 맛있음

산딸기 브리오슈 감자 치아바타

영화씌 평균 별점 4.4   평가 88   팔로워 1

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

내부 좁고 빵은 맛있는데 불친절하긴 해요.
    서둘러서 가야 살수있음

샌드위치

2024년 12월 12일

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

*수정: (이원일 쉐프와 관계가 있다고는 했으나 2024년 현재는 이원일 쉐프와 상관이 없는 곳). 빵이 맛있기로 소문난 고대 안암쪽 디어브레드를 찾았다. 상당히 작다. 그러나 빵들이 너무너무 맛있게보이고 좋은 재료와 건강을 생각하는 재료를 쓴다. 통밀깜빠뉴는 속안이 너무나 쫄깃하고 호밀건포도바게트 역시 호밀만의 쪽득함속에 호두와 건포도가 어울리며 맛있는 식감을 준다. 입안에서의 빵식감을 느껴보면 호밀의 함유량도 상당히 높다. 전혀 거부감 없이 건강하고 꾀 괜찮은 맛을 선사하는 빵집이다. 별5개

건포도 호밀빵 통밀 깜빠뉴

아침식사
    2023년 7월 19일

디어브레드와 비슷한 맛집

밀크컨트리 사진
    밀크컨트리
    안암 · 베이커리,소금빵
    안암에 새로 생긴 꽤 괜찮은 소금빵 가게. 말차크림소금빵 맛있었고 군고구마크림소금빵도 괜찮았다.
    카페 안암동 사진
    카페 안암동
    안암 · 카페,브런치
    카공하기 좋은 카페! 애초에 카공을 노리고 만든 카페인 것 같아요. 식사메뉴도 많아서 공부하다가 출출하면 시켜먹고 다시 공부하기 딱입니다. 맛과 가격은 그냥 보통이에요
    롤링핀 사진
    롤링핀 고대병원신관점
    고대 · 베이커리
    병원 안에 있는 카페인데 맛있고 메뉴 많아요! 커피도 팔아요 간단히 쉬었다 가기에 좋은 베이커리카페 아메리카노가 맛있음 • 빵과 우유 같이 판매 • 식대용으로도 굳 • 좌석도 있음 재방문의사0
    프로마치 사진
    프로마치
    고대 · 샌드위치,파니니
    우와 여기 짱 맛있어요!!! 양이 엄청 많아요!!💗 내일 빵을 직접 만드셔서 그런지 빵이 부드럽고 쫄깃합니다!! 버섯스프 세트로 시켰는데, 버섯스프가 한대접 나옵니다!! 쿠키 세트도 주방 만난 쿠키
    더베이크 사진
    더베이크 고려대점
    고려대 · 베이커리
    고려대학교 안에 있어요 사장님이 친절하십니다 빵 맛있어요
    플라워 플라이 사진
    플라워 플라이
    제기동 · 베이커리
    ☆휘낭시에 ☆바나나초코머핀 블루베리머핀 올리브포카치아 시나몬롤 투머로케이크 정말 합리적인 가격의 괜찮은 동네빵집 휘낭시에 1500원에 이 정도 맛이라니,,, 기본인데 정말 괜찮음 바나나초코머핀 엄

디어브레드 근처 추천 맛집

고른햇살
    81점 · 안암 · 김밥,참치김밥
    고른햇살 사진 1 고른햇살 사진 2
    안암동에 있는 분식집 고른햇살입니다. 김밥이 유명하다고 해서 김밥을 포장으로 해서 왔습니다. 가격도 나쁘지 않았고 일단 묵직함이 아주 인상적이었습니다. 원조김밥은 기본적인 재료들이 아주 푸짐하게
    이세돈가스
    72점 · 안암역 · 돈까스,히레가츠
    이세돈가스 사진 1 이세돈가스 사진 2
    메뉴가 딱 하나. 히레까스. 이것만으로도 자신감이 느껴지죠? 그 맛도 꽤 합니다! 양도 좋고 아주 맛있었어요~~~ 아이스크림 돈까스 라는 명성에 걸맞는 고기 식감 ㅜㅜ 살살 녹아요 미역국이랑 반찬들도 너무 맛있고 양도 푸짐해요
    옥두헌손두부
    71점 · 안암역 · 순두부,얼큰순두부
    옥두헌손두부 사진 1 옥두헌손두부 사진 2
    안암 지역 대학생들이 찾는 가장 서민적인 음식입니다. 숨은 맛도리 메뉴는 뚝제육정식! 너무너무너무 맛있어요. 진짜 직접 만든 두부의 질감과 고소한 콩 냄새.. 두부를 직접 만들어 먹음직스러운 한끼 메뉴를 서빙하는 곳. 먹기 좋은 온도로 따끈하게 끓여진 강된장이니 당연히 짜지만 그 짠 맛이 거부감 없이 바로 밥도둑이된다. 이 곳에 두부를 메인으로 하는 다
    등촌샤브칼국수
    69점 · 안암 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    가게 넓고 친절하지만 국물에서 신김치 맛이 강해서 아쉬움. 깔끔하게 샤브샤브 먹을 수 있는 곳. 깊은 맛은 없네요.. 매장이 넓어요 2층인데 엘베가 있어서 가기 편해요 칼칼하고 푸짐하게 먹을수있어요 죽짱맛
    백소정
    68점 · 안암 · 마제소바,온소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    처음 생겼을때 보단 돈까스의 맛이 좀 덜하지만 세트메뉴 구성이 좋음 본점 맛있고 좋아요! 돈까스 바삭바삭하고 튀김옷이 좋아요. 마제소바 ㅣ에 돈카츠 솔직히 베싼데 최고의 쁠렉스임 조합이 너무 좋아요
    더씨
    66점 · 안암역 · 중식
    더씨 사진 1 더씨 사진 2
    가격대있는 고급 중식당으로 맛있고 양 많은 편임! 굿 아주 맛있고 비싸고. 교수님들과 함께 오기 좋을 것 같네요. 접대용. 일단 너무 맛있고 회식이나 모임 장소로 아주 좋아용. 추천!!
    서울쌈냉면
    65점 · 안암 · 냉면,물냉
    서울쌈냉면 사진 1 서울쌈냉면 사진 2
    매장이 넓고 점심시간에 가면 사람이 많아서 빨리 가야하는 냉면집 안암역 근처 냉면 맛집, 비빔 냉면 주문시 육수 같이 주시고 고기도 같이 주심! 왕만두는 평범한 맛인데 고기 잡내는 없음
    매스플레이트
    64점 · 안암 · 파스타,양식
    매스플레이트 사진 1 매스플레이트 사진 2
    안암역 근처에서 양식 땡길 때 가면 좋은 곳인데 목살 부위가 맛있음 가성비 최고 양식집입니다 음식 양도 되게 푸짐하고 이 가격에 양식 먹을 수 있는집이 흔치 않아요.. 분위기도 깔끔하고 좋은편입니다
    한식집밥
    64점 · 안암 · 한식뷔페,뷔페
    한식집밥 사진 1 한식집밥 사진 2
    대학가에 위치한 학생들을 위한 한식뷔페. 가격이 점점 오르긴 하지만, 그래도 아직은 가성비 좋다고 느껴짐. 뷔페 스타일로 먹을 수 있는 한식 식당. 생선구이나 제육볶음 등 메인 메뉴들이 매일 바뀌고, 다양한 나물과 신선한 야채들을 먹을 수 있어서 좋음. 10회 식권을 사면 할인 가능.
    62점 · 안암 · 돈까스,사케동
    탄 사진 1 탄 사진 2
    너무 맛있어요 가격도 요즘 물가와 달리 가성비 짱👍👍👍 다음에 다른 메뉴 다 맛 보는게 목표 점심으로 간편하게 먹기 넘 좋습니다~!
    치즈를사랑한찜닭
    62점 · 고려대 · 찜닭,치즈
    치즈를사랑한찜닭 사진 1 치즈를사랑한찜닭 사진 2
    일반적인 찜닭과 비교해서 떡볶이에 조금 근접한 맛. 볶음밥이 없는 대신 밥 비벼먹을 수 있게 김가루랑 참기름을 제공하는데 좀 아쉽다. 음식은 전체적으로 괜찮았지만, 제가 간 날은 치즈가 다 떨어져서 못먹었어요. 그래도 전반적으로 맛있는 곳입니다. 숨은 곳에 있어서 찾기 좀 어려울 수 도 있어요.
    포케올데이
    62점 · 안암역 · 포케,샐러드
    포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
    메밀면 양 많이 주심, 신선한 야채, 고대안암병원 인근에 먹기 편한 곳 건강하게 먹기 좋아요. 맛있는 편이고! 좀만 더 싸거나 최소주문금액이 더 적으면 맨날 먹을텐데..