끼니와새참 대표 사진

끼니와새참의 사진

끼니와새참 사진
    끼니와새참 사진

1건의 끼니와새참 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

alesso 평균 별점 3.1   평가 71   팔로워 4

고대 중앙광장 지하에 위치한 밥집
    접근성이 좋고 가격이랑 양도 합리적이다

제육덮밥

2021년 4월 17일

끼니와새참과 비슷한 맛집

금복식당 사진
    금복식당
    고려대 · 제육볶음,찌개
    주인 내외분 친절하시고 제육볶음과 금복찌개 맛있어요. 단맛이 사는 제육볶음이였고, 같은 메뉴를 주문해도 구성은 조금씩 다를 수있음. ㅎㅎ 저 가격에 이 퀄리티면 매우 훌륭합니다^^
    토담김치찌개&깡장 사진
    토담김치찌개&깡장
    안암 · 김치찌개,집밥
    깡장도 맛있고 김찌도 맛있네요. 집밥같은 느낌으로 한끼 먹기 좋다
    진미식당 사진
    진미식당
    고려대 · 밥집,닭도리탕
    홍어를 좋아하세요? 경동시장 신관 지하 수산시장을 가보세요 가격 아주 착하네요 국산 홍어는 수입홍어의 두배가격이지만 그만한 가치가 있으리라 믿고 오늘은 수입홍어로 3단으로 된 1팩이 1만5천원
    도란도란 사진
    도란도란
    안암동 · 한식,한식당
    정갈하게 한끼하기 좋습니다.주변에 육회비빔밥 하는곳이 없어서 아쉬웠는데 여기는 육회질도 좋고 맛도 좋네요!!! 곱창탕도 곱창양이 꽤되어서 푸짐합니다
    아미가 사진
    아미가
    고려대 · 제육볶음,제육
    밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요. 가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다
    유정 사진
    유정
    종암동 · 한우생등심,뚝배기불고기
    고려대에서 운동하고 단체로 초등 아이들 열댓명이 가도 친절하게 부대찌개 뚝불 등 침착하게 주문 잘 받아주셔요 맛도 짱입니다. 아주 맛있었습니다. 두부와 볶음 김치가 반찬인데 너무 많있어서 한번 더 먹었습니다. 따뜻한 국물요리 버섯전골을 먹고 행복한 하루를 보냈습니다.

끼니와새참 근처 추천 맛집

동우설렁탕
    82점 · 고대 · 설렁탕,수육
    동우설렁탕 사진 1 동우설렁탕 사진 2
    주변 지인이 맛집이라고 데려가 주셨습니다 ㅎㅎ 인기가 많네용 소면도 줘서 너무 좋아요. 해장하기도 좋고 일찍부터 열어서 좋고 점심시간에는 인기가 많아 웨이팅필수! 저는 점심 시간 전에 가서 겨우 앉았어요 회전율 빨라서 설렁탕은 금방 나옵니다 국물 진하고 맛있어요 기본 반찬인 김치랑 무김치 맛있네요 같이 먹는데 속이 풀렸어
    언니네반점
    76점 · 안암 · 중식,덮밥
    언니네반점 사진 1 언니네반점 사진 2
    맛있어요. 그리고 일찍 열어서 아점으로 먹기도 좋아요. 중국 가정식 너무 먹고 싶은데 파는데가 잘 없잖아여!! 역시 대학가라 그런지!! 찐 맛집이네요!! 맛이 바꼈다고 하는데 그전에 안가봐서 모르겠다. 집 근처면 자주갈듯. 면보다 라즈지가 맛있음
    이세돈가스
    72점 · 안암역 · 돈까스,히레가츠
    이세돈가스 사진 1 이세돈가스 사진 2
    메뉴가 딱 하나. 히레까스. 이것만으로도 자신감이 느껴지죠? 그 맛도 꽤 합니다! 양도 좋고 아주 맛있었어요~~~ 아이스크림 돈까스 라는 명성에 걸맞는 고기 식감 ㅜㅜ 살살 녹아요 미역국이랑 반찬들도 너무 맛있고 양도 푸짐해요
    비나
    71점 · 고대 · 인도음식,레스토랑
    비나 사진 1 비나 사진 2
    진짜 맛있고 양도 많고 가깝기만 하면 매일 갈 것임 친절하시고 자리도 넓어요 인도 난, 커리 종류도 다양하고 특이한것들도 많아요. 여럿이서 여러가지 시켜먹으면 좋을듯 안암, 고려대 쪽에 인도커리집 많이 먹어봤는데 여기 커리가 가장 맛있었습니다. 사모사에 민트소스 주는 배운집이고 현지인분이 음식 만드셔서 더 신뢰가는 맛이었어요!
    홍도야빈대떡
    71점 · 고대 · 막걸리,고추튀김
    홍도야빈대떡 사진 1 홍도야빈대떡 사진 2
    고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ 고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야! 감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
    칠기마라탕
    71점 · 고대 · 마라탕,마라샹궈
    칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
    고대생 인증 안암동/제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕이 물릴때 여기서 입가심 하고 옵니다. 그리고 정문 근처에서 혼밥하기 좋은 식당. 맛있긴 한데 완전 로컬라이즈 된 마라탕 마라샹궈이긴 합니다. 안 얼얼함
    용초수
    70점 · 안암 · 마라탕,꿔바로우
    용초수 사진 1 용초수 사진 2
    인생 꿔바로우 집입니다. 진짜 튀김이 너무 맛있어요ㅠㅠ 대학가라 그런지 가격도 아주 쌉니다~~ ㅎㅎㅎ 고대 찐 맛집이라고 들었는데 꿔바로우가 튀김이 진짜 최고에요ㅠㅠ 호남볶음밥도 맛있어요!!
    고래돈가스
    70점 · 고대 · 돈까스
    고래돈가스 사진 1 고래돈가스 사진 2
    든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요 -이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와…. 단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠라 안심부위인데 정말 맛있어요. 추천합니다!
    비야부대찌개
    69점 · 안암 · 부대찌개,한식
    비야부대찌개 사진 1 비야부대찌개 사진 2
    평범한 부대찌개 맛, 양 많고 가격이 착해서 좋아요!! 사장님이 기억에 남을 정도로 친절하셨던 곳 음식 맛도 괜찮음 부대찌개 진짜 저렴해요! 감자튀김을 무한리필로 주세용! 학생들이 부대찌개 사먹을 때 주로 오는 곳입니다. 비야 부대찌개 때문에 안암에서는 놀부 부대찌개가 기를 못 피지요. 우선 개운사 비야는 치즈사리를 무료로 주시고, 탄산 음료 서비스, 밥
    어흥식당
    68점 · 안암 · 스테이크
    어흥식당 사진 1 어흥식당 사진 2
    기름지게 푸짐하게 고기를 먹고 싶을 때 가는 곳. 맛있어요. 고기 두툼하고 맛있음. 배달로 시켜먹는 것도 든든한 맛. 어흥스테이크 먹으러 고대에 갔습니다. 고기와 밥 그리고 볶음김치와 사이다까지 완벽했구요 학생들도 많이들 오는거 같았어요 추천해요ㅎㅎ
    백소정
    68점 · 안암 · 마제소바,온소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    처음 생겼을때 보단 돈까스의 맛이 좀 덜하지만 세트메뉴 구성이 좋음 본점 맛있고 좋아요! 돈까스 바삭바삭하고 튀김옷이 좋아요. 마제소바 ㅣ에 돈카츠 솔직히 베싼데 최고의 쁠렉스임 조합이 너무 좋아요
    다손김밥
    67점 · 고려대 · 김밥,소고기김밥
    다손김밥 사진 1 다손김밥 사진 2
    비오는 날 뜨끈하게 먹기 좋아요. 다음엔 빨간 수제비도 먹어보려고요.