11건의 커피랩 방문자 평가
달콤쌉쌀 평균 별점 3.8 평가 155 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
십여년을 넘게 홍대에서 맛있는 커피를 내어주는 카페. 홍대에 가게되면 가끔 들르는 곳인데 예나 지금이나 한결같은 맛이다. 사장님도 커피쪽으로 상당히 박학다식한 분으로 알고 있는데 커피에대한 열정이 대단하신듯하고 아직도 이 카페에서는 직원분들이 서비스를 해주신다.
커피가격이 다른곳에 비해 살짝 높긴 하지만 좋은 커피와 서비스에 비하면 가격도 괜찮은듯 한 카페. 분위기는 커피에 관련된 도구로 장식한 다소 어두운듯한 느낌의 인테리어이고
커피맛은 신맛은 약한편이지만 풍부함 맛이 어우러진 맛이다. 단종커피맛의 느낌보다는 블랜딩한 느낌의 커피인듯한맛
라떼로도 마셔봤는데 묵직한 커피맛이 좋았다
로스팅도 직접 하는 카페이니 당연히 커피도 신선한 맛
바리에이션 커피 메뉴도 몇종류 있는데 술이 들어간 메뉴도 있으니 도전해봐도 좋을듯. 예전에 마셨던 ‘서교동의 밤 ’ 이란 커피도 맛이 좋았다.
재즈와 보사노바 스타일의 음악이 흘러나오고 시끄러운 사람이 많지 않아서 편안하게 커피 즐기고 여유부리기에 좋은 카페.
념념귯 평균 별점 3.9 평가 239 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
자리에 앉으면 메뉴판 가져다주시고 주문받는 시스템이라 당황스러웠지만.. 커피 맛있어요
다코미식가 민정 평균 별점 3.5 평가 102 팔로워 87
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
사람들 천장사진보고 유리컵같은게 걸려있는건가 했었는데 수많은 포터필터들이었다 새것과 헌것이 섞여있어서 오래쓰면 천장에 있는거랑 바꾸는건가..? 하는 생각을 하게되는..ㅋㅋㅋㅋ
들어가면 직원분이 먹고가는지 물어보고 자리를 안내해준다 주문도 자리에서 하고 음료도 가져다주심!
나는 카푸치노 이탈리안을, 일행들은 아이리쉬와 깔루아 라떼를 주문했다
한입씩 얻어마셔본 아이리쉬&깔루아 라떼는 음.. 사실 큰 차이는 잘 모르겠었다,, 그냥 바닐라라떼정도의 느낌? 끝에 알콜향이 살짝 남는게 일반커피와의 차이인듯했다
카푸치노는 좀 진하게 마시고싶어서 이탈리안으로 주문한건데 연한느낌이었다ㅠ 우유양적은거 맞나..? 하게되는! 코코아파우더도 거의 못 느꼈다 하지만 라떼아트가 너무 예뻤던건 좋았움,,!
가격대가 되게 센 편인데 테이크아웃하면 2천원 할인된다 하지만 앉아서 먹기엔 좀.. 딱히 엄청 맛있는것도 모르겠고 그냥 다른 카페 갈 듯 하다 내가 커알못이라서 그럴수도..! 케케
JTINERARY 9월 24일
뇽뇽 9월 24일