섬집 대표 사진
    섬집 대표 사진

섬집

섬집의 사진

9건의 섬집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(6) 식사모임(4) 술모임(4) 회식(4)…더보기 가족외식(4) 데이트(2) 혼밥(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 다이어트식단(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 서민적인(4) 시끌벅적한(2)…더보기 고급스러운(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 요즘감성으로 깔끔하게 수리한 오랜맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

모임 장소가 여기였다.

술집인데 술집안주뿐 아니라 비빔밥을 파는걸로 봐선 낮에도 밥장사를 하는곳 같다.

대형기획사 하이브 본사에서 가까워서인지 진정한 맛집이어서인지는 모르겠으나 수십개의 유명인 사인이 걸려져있다.

막걸리와 안주로 돌문어숙회를 주문해본다.

돌문어숙회가 상당히 부드럽게 잘 삶아져 나온다.

가격은 좀 되지만 이정도 퀄리티라면 이해가 된다.

홍어삼합도 추가해본다.

맛있다. 삭힌정도는 초보자용 정도인데 맛이 좋다.
    특히 신김치가 어리굴젓과 같이 나오는데 자꾸 생각나는 맛이다.

육전도 주문해봤는데 안주들이 하나같이 입에 계속 들어간다.

강추할만한곳이다.

돌문어숙회

먹귀 평균 별점 4.6   평가 109   팔로워 2

사장님 음식 솜씨가 좋아요. 음식들이 하나같이 깊고 맛있습니다. 맛에 합당한 가격을 받으므로 각오하고 다녀오세요. 불끈

참게꽃게매운탕(2인분) 삶은돼지고기(2인분 이상 주문 가능)

anne33 평균 별점 4.4   평가 113   팔로워 2

김치찜과 생선구이가 푸짐했고 리필도 되는 미역국이 매우 맛있어요

돼지김치찜 생선구이

섬집과 비슷한 맛집

수림 사진
    수림
    용산역 · 김치찌개,계란말이
    제육볶음안주 맛있어요 매장 역시 깔끔하네요 추천합니다ㅋㅋ
    로후정 사진
    로후정
    신용산 · 한식,소고기미역국
    요일 정식이 있어서 음식 빨리 나오고 반찬도 다양하고 리필도 해주셔서 맘편하게 먹기 좋아요
    엄마밥상 사진
    엄마밥상
    용산역 · 매운갈비찜,백반
    밑반찬은 쫌 짠 느낌이 있었는데 제육은 쫌 간이 심심했어요 음식 간이 세지 않습니다 ㅎㅎ 직장이 이 근처라면 점심 먹으러 오기 나쁘지 않을 것 같습니다
    장독대김치찜김치찌개 사진
    장독대김치찜김치찌개 용산점
    용산아이파크몰 · 김치찌개,한식
    용산역 갈일 있을 때 한식 먹고싶으면 가는 곳 입니다. '김치찌개''김치찜'을 생각하면 생각나는 딱 그 맛이 납니다. 김치찌개는 맛있었는데 목살김치찜은 고기가 좀 퍼석하고 따듯하지 않아 아쉽더라고요. 정식으로 시키니 양이 많아 배부르게 먹었습니다. 소식하시는 분이라면 단품 주문하세요.
    장사랑더하기 사진
    장사랑더하기 용산점
    용산아이파크몰 · 한식,바싹불고기
    점심식사로 왔는데 맛있고 푸짐하게 나와서 잘먹고왔습니다 낙지철판은 강추입니다 육개장도많이드시더라구요 주말 2시반에 갔는데 체계가 안잡힌건지 알바생이 부족한건지 들어온거 봐도 인사도 없고 기다리라는 말도 없이 자기들 할일만 계속 하다가 한 5-10분 뒤에 와서 대기하라고 했구요 빈자리 많은데 치우질
    성광식당 사진
    성광식당
    용산역 · 제육볶음,돼지주물럭
    음식이 좀 늦게 나오긴 했는데 반찬도 메뉴도 다 맛있었어요 다음에 동태탕 먹으러 가보려고요 여기는 무조건 제육볶음이에요~~~~♡ 아는 사람들만 아는 메뉴 입니다. 메뉴판에 돼지주물러(제육볶음)이라고 써져있습니다. ㅠㅜ 밑 반찬도 많고 메인메뉴 나오기전에 못 참고 먹어 버렸어요 ㅎㅎ