골목집 대표 사진
    골목집 대표 사진

골목집

골목집의 사진

7건의 골목집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(5) 혼술(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 콜키지무료(1)

옥수슈 평균 별점 4.7   평가 217   팔로워 0

음식 넘넘 맛있고 친절하십니다! 자주 방문할 것 같아요~

삼겹 더덕 삼합 소고기 육전 계란말이

원더 평균 별점 4.5   평가 202   팔로워 4

모든 음식이 다 맛있음...

삼합도 더덕구이가 자극적이지 않고 삼합의 조합이 생각보다 더 잘 어울렸다. 계란말이도 부드러운데 미적으로 맛적으로 좋고 소스도 달달하니 맛있음. 육전도 맛있고.. 두부구이도 창난젓 올려서 먹으면 환상

웨이팅도 있고 화장실도 바깥이지만 넘 맛있어서 재방문의사 만땅임. 직원분도 친절함

삼겹 더덕 삼합 소고기 육전 계란말이 두부부침

2023년 2월 20일

먹생먹사 평균 별점 4.3   평가 348   팔로워 5

막걸리가 술술 들어가는 곳. 이촌한강공원 갔다가, 여기 안주랑 막걸리 먹으면 행복한 코스에요.
    이촌역 근처에 있는 핫플입니다. 삼겹더덕삼합, 육전, 계란말이, 도토리묵, 두부무침 등 찐 안주들이 모여있어요. 실내 포차 특유의 분위기가 있어 정겹습니다.
    삼겹더덕삼합과 육전으로 주문했어요. 삼겹더덕삼합은 놀라운토요일에 나온 안주. 대패삼겹살, 부추, 더덕구이는 맛없없 조합이죠. 별거 아닌 듯 맛있는 맛.
    육전도 꽤나 푸짐하고 먹음직스러운 비쥬얼입니다. 가운데 나오는 양파는 상큼하면서도 와사비 맛이 나요. 양파와 함께 먹으면 느끼함을 잡아줘 더 맛있습니다.

삼겹더덕삼합 육전 막걸리

2022년 5월 11일

골목집과 비슷한 맛집

한길포장마차 사진
    한길포장마차
    이촌 · 해산물,새우전
    이촌시장 안에 위치한 노포 술집입니다. 해산물 모둠이 정말 싱싱하고, 다양한 포장마차 안주들이 있어서 애정하는 곳이에요. 사장님도 친절하시고, 화장실이 외부에 있지만 .. 시장 화장실치고 깨끗해서
    만미정 사진
    만미정
    신용산 · 제육볶음,삼겹살
    용산에서 저렴히 집밥처럼 먹기 좋은 곳. 다 국내산인데 오징어볶음 불맛이 약함
    은행나무포차 사진
    은행나무포차
    용산역 · 술집,이모카세
    밑반찬으로만 소주 뿌실수 있는곳입니다. 가성비가 좋아요 밑반찬이 진짜 푸짐하고 가성비 좋은 은행나무포차 닭볶음탕 맛있어요 안주가 푸짐하고 맛있음 음식 나오는 시간이 오래 걸리지만 값어치 하는 곳
    수림 사진
    수림
    용산역 · 김치찌개,계란말이
    제육볶음안주 맛있어요 매장 역시 깔끔하네요 추천합니다ㅋㅋ
    소주막 사진
    소주막
    용리단길 · 술집,연어회
    2층에 위치한 작은 술집인데 메뉴가 몇 개 없어서 아쉬웠다ㅠㅠ 이름 그대로 작은 주막. 소수 인원이 도란도란 이야기하며 한잔하기 좋은 곳. 적당히 좋았다. 용산에서 가성비있게 술 마실 수 있는 곳이에요 음식 하나하나 다 맛있고 다양한 술 마실 수 있어서 좋았어요 ! 하나 아쉬운 건 테이블이 너무 비좁은 것 ,,?
    성광식당 사진
    성광식당
    용산역 · 제육볶음,돼지주물럭
    음식이 좀 늦게 나오긴 했는데 반찬도 메뉴도 다 맛있었어요 다음에 동태탕 먹으러 가보려고요 여기는 무조건 제육볶음이에요~~~~♡ 아는 사람들만 아는 메뉴 입니다. 메뉴판에 돼지주물러(제육볶음)이라고 써져있습니다. ㅠㅜ 밑 반찬도 많고 메인메뉴 나오기전에 못 참고 먹어 버렸어요 ㅎㅎ

골목집 근처 추천 맛집

스즈란테이
    83점 · 이촌역 · 일본가정식,돈까스
    스즈란테이 사진 1 스즈란테이 사진 2
    홀 내부가 약간 좁지만 음식이 전반적으로 다 맛있고 서민적인 분위기가 있음 지하에 있는 식당 국립중앙박물관 왔다가 점심 먹으러 왔습니다. 주방장님이 일본분 같으셨어요. 정식이 가격이 조금 있긴 하지만 일본 느낌 제대로 였습니다!
    르 번미
    78점 · 이촌 · 쌀국수,토마토쌀국수
    르 번미 사진 1 르 번미 사진 2
    웨이팅이 엄청난데 그정도까진 아닌듯해요. 퍼써는 상당히 맵습니당 면 양이 많고 소스랑 다 잘어울립니다 감자튀김도 달달하니 맛있어요 가성비있고 현지맛을 내는 맛집이라 너무 좋았어요 양도 많고 대신 대기가 조금 있어요
    르미야
    72점 · 이촌역 · 파스타,갓김치
    르미야 사진 1 르미야 사진 2
    갓김치페투치네 맛있었음 쇼가야끼카레파스타도 맛있었음 재방문의사있음 느끼할수 있는 파스타인데 김치가 들어가서 깔끔하게 맛을 잡아준다 테이블이 몇개 없고 좁다 갓김치 페투치네가 생각보더 훨씬 맛있음 김치를 활용한 파스타도 이렇게 맛있을 수 있구나 느낀 곳
    한길포장마차
    72점 · 이촌 · 해산물,새우전
    한길포장마차 사진 1 한길포장마차 사진 2
    솜씨
    72점 · 이촌 · 한정식,김치찌개
    솜씨 사진 1 솜씨 사진 2
    박물관 방문 후 단체로 갈만한 식당. 들어갔는데 된장냄새가 심하게 남. 단체석이 주방과 너무 가까워 시끄러웠음. 건강한 밥상이였어요. 반찬리필도 잘해주시고. 메뉴도 독특했어요. 근데 처음에들어갔을때 해산물 비린내가 너무 많이났어요
    한강회관
    71점 · 이촌동 · 불고기,한우불고기
    한강회관 사진 1 한강회관 사진 2
    많이달지않아서 질리지않게 먹을수있는 불고기예요 반찬도깔끔해요 모임하기좋은 테이블형식이예요 한우 불고기 괜찮았습니다. 가격에 비해 맛은 평범한 편이에요. 믿고 먹는 불고기. 맛 없는게 더 힘들듯 불고기가 부드럽고 간이 적당~히 자극적이지 않은 단짠이었다 우리끼리 뭐 계란맛집이다 이런 얘기도 했는데, 즉 밥이든 계란이든 어떤거랑 같이 먹어도 맛있을 정
    스마일이촌떡볶이
    71점 · 이촌 · 떡볶이,분식
    스마일이촌떡볶이 사진 1 스마일이촌떡볶이 사진 2
    이촌동 왔다가 찾아가서 마감전에 먹었어요 마감직전이라 그런지 가능항 메뉴가 많이 없었어요 손님 많아요 순대볶음 파는곳을 오랜만에 봐서 반가워서 시켰어요. 떡볶이떡이 엄청들어있어서 배불러요ㅎ 맛은 다 보통이었어요
    소산
    69점 · 이촌 · 이자카야,프렌치레스토랑
    소산 사진 1 소산 사진 2
    이촌역 근처 퓨전 다이닝 식당입니다. 음료 필수 주문인 곳이고 접객이 깔끔합니다. 음식도 좋았고 특히 카르파쵸가 만족스러웠어요. 이촌역 부근에 위치한 소산 근처에 재팬타운이 있어서 그런지 이자카야가 엄청 많았다. 막차는 타고 집에는 가야겠고 시간은 없고 별다른 사전조사 없이 가게 외부 인테리어만 보고 들어가게 되었다. 일단
    인생의하이라이트
    68점 · 이촌 · 술집,하이볼
    인생의하이라이트 사진 1 인생의하이라이트 사진 2
    안주도 맛있고 하이볼도 진하게 먹고싶으면 탄산수로도 해주셨어요. 하이볼도 맛있지만 아일랜드 아이스티도 정말 맛있습니다. 동네 주민들도 많이 찾고 분위기도 친숙하고 사장님도 친절하셔서 좋아요. 동네라
    이촌연가
    67점 · 이촌역 · 술집,LP바
    이촌연가 사진 1 이촌연가 사진 2
    엘피바라고 해서 찾아 갔는데 곱창 나베 너무 맛있었어요. 오꼬노미야끼는 좀 단단해서 생각과는 달라구요. 분위기 좋고 재방문 하고 싶은 곳입니다. 나름 룸도잇고 좋아요 스키야키는 좀 싱거워요 여기는 콘치즈맛집이에요
    야래향
    67점 · 이촌동 · 짜장면,탕수육
    야래향 사진 1 야래향 사진 2
    야래향 방문해서 탕수육과 짜장면 먹었는데 맛있었어요!! 첫 방문인데 짜장면은 굉장히 맛있네요 :) 서빙은 조금 아쉽습니다🥲 성시경이 선택한 중국집, 손님들이 계속 들어 온다. 일반 중식당에서 느낄 수 없는 음식들이 많은 듯하다. 주인사장님의 포스도 느껴지고 종업원들도 대부분 화교인 듯하다.
    봉추찜닭
    67점 · 이촌 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    동생들과 갔었던 봉추찜닭 맛있었습니다. 또 가고싶네요 약간 매콤해요