그레도 제빵사 대표 사진
    그레도 제빵사 대표 사진

그레도 제빵사

그레도 제빵사의 사진

23건의 그레도 제빵사 방문자 평가

• 방문목적 간식(18) 데이트(16) 혼카페(13) 차모임(13) 아침식사(5)…더보기 점심식사(3) 혼밥(2) 기념일(1) 브런치(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(13) 지역주민이찾는(9) 캐주얼한(8) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(5)…더보기 예쁜(5) 조용한(5) 고급스러운(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 야외좌석(테라스)(2)

방뽕 평균 별점 3.6   평가 370   팔로워 54

석계역에 위치한 디저트 카페입니다. 차타고 오시는 분들은 가게앞에 주차시설이 있어서 편히 주차하시면되요. 에그타르트가 맛있다고하여 방문했지만 이미 떨어진 상태였어요. 그레도라떼와 쌍화차 그리고 소금빵을 주문했구요 먹음직스러운 빵도 포장했어요.

커피와 쌍화차는 대체로 맛있었구요, 소금빵도 따뜻하게 익혀주셔서 더 맛있게 먹을수 있었어요. 낮에는 사람들로 북적이지만 밤늦게 가서 조용한 분위기에서 대화를 즐길수 있었어요.

포장해온 호박부자와 의성마늘빵은 고급진 치즈와 고소한 맛으로 전자레인지에 조리해 먹으니 무척 맛있었어요.

집과 가까우면 엄청 자주갈텐데 맛집은 항상 멀리있는거 같아요. 빵 좋아하시는 분은 무조건 방문 강추입니다.^^

유기농 배도라지 대추생강차 그레도라떼 소금빵 석관동 호박부자님 의성마늘빵

2024년 12월 19일

미슐렝말고한쿡타이어 평균 별점 4.3   평가 74   팔로워 0

무료주차 10대가량
    우연흐게 들린 빵집! 외관에서 저집은 꼭 가봐야겠다는 패왕색을 보인다! 역시는 역시다! 앞으로 종종 들릴 집으로 인정!

블루베리 요거트 스무디 이것도 대박이다! 꼭 한번 드셔보시기를 추천!

여기는 돼지꼬리 바게트? 를 한다! 끝은 비스켓, 중간은 프랑스! 강추!

프랑스 고메 버터 프레첼 땅콩버터 크림빵 소금 에그타르트 콘치즈 타르트 호박듬뿍 블루베리 요거트 스무디

2024년 6월 19일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 534   팔로워 42

석계역 인근에 위치한 베이커리 카페.
    먼저 지역 특성을 고려했을때 이정도 크기와 주차가 가능한 카페는 없을 것 같음.
    분위기, 공간, 베이커리, 커피 다 인상적임.
    텀블러 지참시 할인도 해주시니 참고하길!
    앞으로 이곳을 자주 와야겠음!
    개인적으로 너무 맘에 듬!!
    특이사항: 주차O, 화장실 건물내 O
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

아이스아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 4월 6일

그레도 제빵사와 비슷한 맛집

카페 디졸브 사진
    카페 디졸브
    석계역 · 카페,프레첼
    석계역에 있는 대형카페에요. 예쁘고 넓고 주차도 가능하고 디저트까지 맛있습니다. 양이 너무 없네요 보통 잔에 음료를 채워주시는데 그게 아쉬웠어요 석계역 근처 혼자가기 좋은 카페에용! 조용하고 넓고 프레첼이랑 커피 다 맛나요
    cafe ONO 사진
    cafe ONO
    석계역 · 카페,아이스티
    친구들이랑 분위기 좋은 카페 찾아왔어요~ 사장님 친절하셔요 동네 숨겨진 카페 같은 느낌 평일 오후에 가니까 한가하고 좋앗다
    빽다방 사진
    빽다방 석계중앙점
    석계 · 커피,한천
    매장은 작은편인데 테이블에 사람들 거의 차 있어요. 빽다방 음료는 싸고 양많고 늘 좋아요.
    디저트카페 후아나 사진
    디저트카페 후아나
    석계역 · 케이크,카페
    찐 동네주민만 아는 디저트맛집! 음료는 사실 평범한데 가격이 너무 착하고 ㅎㅎ 디저트류가 맛있어요! 특히 케이크!! 여기괜찮다 기대안하고 갔었는데 조용하고 케이크도 맛있었다 석계역바로근처입니다 주변에 괜찮은카페가없어서 찾다가갓는데 분위기좋고 디저트맛있네요
    유유에스프레소 사진
    유유에스프레소
    경희대 · 카페,에스프레소
    케이크가 아주 예뻐 선물하기 좋아요, 픽업날짜에 임박해 주문도 가능했어요 골목에 있는 작은 카페라서 기대 안했는데 디저트들이 다 맛있고 커피도 맛있게 잘 먹었습니다 전에 방문 했을 때도 에스프레소가 너무 맛있고 디저트가 너무 맛있어서 재방문 했는데 크로플도 맛있지만 바스크치즈케이크도 밀가루 없이 만드신 거여서 텁텁하지 않게 너무 맛있게 먹었어요 !
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 석계역점
    월계 · 커피,아이스아메리카노
    석계역 바로 앞에 위치해있어 커피사들고 이동할 때 이용하기 좋았어요. 석계역 근처에 있어 접근성이 좋아요 매장이 협소한 편이라 테이크아웃이 좋아요 커피는 역시 맛있어요 아이스 아메리카노, 프렌차이즈 가성비 대전이 벌어지는, 와중에도 메가 커피 쏠쏠하니 괜찮은 것 같아요. 가끔 지점마다 물인가 싶을 정도로 별로인 곳도 있는데, 이 분점은 깔끔하고 좋았습니다~

그레도 제빵사 근처 추천 맛집

남해바다마차
    82점 · 석계역 · 방어회,대방어
    남해바다마차 사진 1 남해바다마차 사진 2
    대방어 철에 블루리본 맛집이라고 찾아갔는데.. 웨이팅 4시간이니까 포장해서 윗층 동태집에서 주류 인당 한병씩만 시켜 먹으라고 해서 바로 올라갔습니다 ㅋㅋ 탁월한 선택... 한입 먹자마자 바로 사르르
    스시다온
    80점 · 석계 · 오마카세,스시오마카세
    스시다온 사진 1 스시다온 사진 2
    맛도 있고 엄청 신경써주시면서 만들어주셔서 좋았습니다 다음에 또 가려고합니다! 석계역에 위치한 스시 오마카세 맛집입니다. 주차는 석계역 1번출구에서 하시면되고 식당까지 거리가 좀 있어서 여유있게 방문하시면 좋아요. 저희가 갔을때는 연인끼리 그리고 가족끼리 다양한 손님이 오셨네
    창신동매운족발
    79점 · 석계 · 족발,매운족발
    창신동매운족발 사진 1 창신동매운족발 사진 2
    와우 진짜 맵찌리한테는 좀 매우니 덜맵게 해달라고 하세용! 사람도 많고 매콤하니 정말 계속 먹고싶은 맛이에요 굿 또 갈려고요 석계역 근처 오래된 맛집이에용 늘 맛있고 매족 강추요!!
    원조마포소금구이
    72점 · 석계역 · 소고기,갈비살
    원조마포소금구이 사진 1 원조마포소금구이 사진 2
    여기 차돌박이 구이 진짜 맛있어요 고소하고 식감이 너무나 좋아요 다음엔 차돌이랑 등심 시킬거에요!! 가볍게 소고기 먹고 싶을 때 찾아가기 좋은 집. 수입산 소고기가 저렴하고 푸짐하다.
    호재돈까스
    70점 · 석계역 · 돈까스
    호재돈까스 사진 1 호재돈까스 사진 2
    맛이 없진 않으나 뛰어나다고 하기엔 튀김옷이 두껍고 기름이 많아 느끼합니다. 야채반찬이 비율이 맞아 커버해주면 좋겠지만 야채종류의 반찬도 부족해 처음엔 맛있다 중간쯤에는 느끼해지더라구요. 주변 지역
    김과장고깃집
    70점 · 석관동 · 삼겹살,한천
    김과장고깃집 사진 1 김과장고깃집 사진 2
    완전 맛있어요! 소고기와 돼지고기 두개를 모두 다 잘하는 맛집입니다~~ 동네맛집이라 평일 주말 모두 사람도 많아서 예약 하고 가는걸 추천합니다 고기 너무 맛있네요!! 깍두기볶음밥은 꼭 볶아 드세요!!
    정지춘 설렁탕
    70점 · 석계역 · 설렁탕,수육전골
    정지춘 설렁탕 사진 1 정지춘 설렁탕 사진 2
    김치가 너무 맛있었고 국물이 뜨끈하니 겨울메뉴로 딱이에요 2002 국가대표 축구팀 조리실장으로 있었던 주방장이 차린 식당이라고함 도가니 수육, 전골이 유명하지만 이날은 간단하게 국밥으로 먹음 소면사리가 타 설렁탕 집보다 많은것 같았음 기대를 좀 해서 그
    맘스터치
    68점 · 석계역 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    싸이버거가 맛있었고 혼밥하는 사람들이 많은 편이에요 굿굿 싸이버거 항상 믿고 먹죠 석계역 처음 와보는데 괜찮네요 이층에 있어서 창밖으로 잔디뷰도 보야요 언제나 맛있는데 맘스터치 민방위 온김에 먹을데 없을까하다가 왓어요. 오랜만에 먹으니 맛잇네요
    산골닭갈비
    68점 · 석계역 · 닭갈비,철판닭갈비
    산골닭갈비 사진 1 산골닭갈비 사진 2
    석계역 근처 닭갈비집 근처를 여러번 지나쳐왔었는 데, 이제야 발견한 곳. 개인적으로 맛집으로 느껴짐. 닭갈비, 볶음밥, 우동사리 등 다 맛있으니 맛보시길 추천드림. . 특이사항: 주차X, 화장실
    라체나1907
    67점 · 석계역 · 파스타,스테이크
    라체나1907 사진 1 라체나1907 사진 2
    너무너무 맛있어요 ㅎㅎ 오래된 단골집인데 파스타를 징짜 잘하십니다~ 사진에는 없지만 여기 스테이크도 맛있어요!! 석계역에서 파스타로 검색하면 항상 상위 모출되는 곳 개인적으로 매운맛을 좋아하는 분이라면 청양크림파스타를 기준으로 안매운 다른 음식을 주문해서 먹으면 좋을 것 같음. 파스타의 맛은 쏘쏘함. 식사모임
    가마솥선지해장국
    67점 · 석계역 · 선지해장국,백반
    가마솥선지해장국 사진 1 가마솥선지해장국 사진 2
    5천원짜리 백반 이렇게 잘나오는집, 단연코 없습니다. 다른 메뉴 없고, 백반 단일 메뉴라 다른거 먹을 수 앖는 점이 아쉽고, 운영시간이 짧은거 빼면 다 좋아요 5천원백반~~ 서울에서 이 가격으로 백반을 먹을수 있다니 정말 믿을수없는 정도로 반찬종류도 많고 맛도 있습니다.. 새벽부터 문을 여니 아침식사도 가능. 재방문의사 100프로~~
    롯데리아
    67점 · 월계 · 햄버거,치킨
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    햄버거가 따뜻해서 좋고 저렴한 가격에 점심 한끼하기 좋음 배달이 가격이 더 비싸서 조금 아쉽지만 리아불고기 맛있어서 자주 시켜먹어요 집 근처여서 자주 가요 매장이 쾌적한편은 아니고 직원들도 친절하진 않네요