뭉텅 대표 사진
    뭉텅 대표 사진

뭉텅 은평본점

뭉텅의 사진

6건의 뭉텅 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(4) 회식(4) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 점심식사(2) 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(1)…더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 727   팔로워 41

뭉텅 본점

뭉텅은 최근 삼겹살 업계에서 가장 핫한 체인 브랜드이다.
    숙성육의 매력 및 알찬 사이드가 뭉텅을 대표하는 키워드.
    뭉텅의 인기가 커질수록 지점이 전국에 계속 급증 중이다.

이러한 뭉텅 프랜차이즈의 본점은 녹번역 앞에 있는 업장.
    뭉텅 본점은 이 프랜차이즈의 성공이 납득 가능한 맛이다.
    실제로 본점의 수준은 다른 지점들을 압도할 정도로 높다.

우선 삼겹살의 육즙이 누구나 놀랄 만큼 매우 환상적이다.
    지방뿐만 아닌 살코기를 씹을 때도 고소한 수분감이 온다.
    심지어 미추리에 가까운 부위도 이 정도의 육즙을 뽑는다.

역시 이렇게 충만한 육즙을 담은 고기는 식감도 보장됐다.
    마치 한우를 씹는 것처럼 부드럽게 녹는 식감을 자랑한다.
    좋은 고기를 숙성하니 풍미는 있고 느끼함과 잡내는 없다.

재방문 의사: O

두부한모 청국장 뭉텅뭉텅찌개(김치) 뭉텅 육즙삼겹 170g

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

은평구청 근처에 위치한 숙성 돼지고기 전문점. 목살을 비롯해서 이겹살 등 다양한 돼지고기 부위를 두껍게 커팅해서 제공하는 주먹고기가 대표메뉴. 고기 자체가 두껍고 숙성이 잘 되어있으면 기본 간이 되어 있어서 잘 구워진 고기 한덩이를 간단하게 새우소금에만 찍어 먹어도 고기의 쫄깃한 식감과 터지는 육즙 및 씹는내내 느껴지는 감칠맛 등 일반적인 돼지고기 구이와는 레벨이 다른 맛을 느낄 수 있음. 제공되는 파김치는 신의 한수. 파김치를 돼지고기에 감싼뒤 잘 익은 마늘을 쌈장에 찍어서 얹고 약간의 밥과 함께 상추쌈을 싸먹으면 이 집이 왜 맛집임을 모를 수가 없음. 새로운 차원의 돼지고기 맛을 느끼고 싶다면 꼬옥 가봐야 하는 곳. 여유가 있을때는 직원분들이 구워주시기도 하고 꽤 친절하심. 강력추천!

뭉텅 주먹구이 500g

2023년 7월 27일

쥐끼 평균 별점 4.6   평가 162   팔로워 1

고기 질이 너무 좋고 맛있어요!! 청국장에 두부랑 고기도 많이 들어있고 밥도 밥솥이 통채로 나와서 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있어요! 밑반찬도 잘 나와서 너무 만족했어요!

은평구 [뭉텅] 주먹구이 500g 시나몬껍데기 뭉텅 하이볼 뭉텅 갓 지은 특밥 두부한모 청국장

2023년 9월 15일

뭉텅과 비슷한 맛집

육부장정육식당 사진
    육부장정육식당
    은평구청 · 정육식당,고기집
    가성비 최고로 좋은 식당 된장찌개 무한리필인데 넘 맛있음. 재방문의사 있음
    화포식당 사진
    화포식당 녹번점
    녹번 · 삼겹살,한돈
    다른 집들과 달리 고기 숙성시켜서 너무 입에어 살살 녹고 맛있고 요즘 구워주는 가게 흔치 않은데 대접받는 느낌이라 좋네요 입가심으로 냉면까지 짱입니다! 콜키지 두병까지 프리 맛있고 고기 직접구워줍니다 평일도 웨이팅있으니 서두르세여
    짱 드럼통 사진
    짱 드럼통
    응암동 · 삼겹살,소고기
    초벌삼겹이라 빨리 먹을 수 있고 매장이 넓어서 모임하기 좋은 곳이었어요
    육칠이 사진
    육칠이 응암점
    응암 · 삼겹살,목살
    가끔 시켜서 먹는데 고기에서 잡내안나고 맛있어요. 무난한 고기맛입니다
    금돈 사진
    금돈
    역촌역 · 삼겹살,고기집
    #금돈 #1++한우암소등심 #깍뚝등심 #금돈식당 #삼겹살맛집 #역촌역맛집 #은평구맛집 역촌역에 위치한 깍뚝등심 전문점. 1++한우라서 그런지 그 고소함을 말해서 뭣하리. 소금 살짝 찍으면 그냥 끝
    식껍 사진
    식껍 은평본점
    응암동 · 꼬들살,등심덧살
    급하게 먹다가 고기사진 늦게 찍었는데 삼겹살 육즙 터지고 쫄깃 가격착하고 맛있어요 근데 원래 껍데기 맛집이라함 냉밀면으로 입가심으로 딱이고 직원분들 친절해서 추천 합니다

뭉텅 근처 추천 맛집

충무칼국수
    84점 · 은평구청 · 보쌈,굴보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    주말에 가면 사람이 많아서 자리가 모자라요 보쌈은 진짜 맛있고 부드러워요!!! 계속 들어가는 맛 개인적으로 생굴을 못먹는데 여기에서 파는 굴보쌈 김치 속에서 제가 생굴을 찾아먹었을 정도로 전혀 굴김치 속의 굴이 전혀 비리지 않고 김치양념의 매콤함과의 조화가 일품입니다. 돼지고기수육도 탱글하고
    토종능이버섯닭오리백숙
    74점 · 은평구청 · 백숙,능이버섯
    토종능이버섯닭오리백숙 사진 1 토종능이버섯닭오리백숙 사진 2
    능이 닭 칼국수 먹었는데 국물도 진하고 맛있어요 추천합니다 능이오리백숙 2명이서 반마리 먹었는데 국물도 진하고 능이버섯 오리 다 맛있네요 김치도 국내산이라 좋아요 6명이가서 닭볶음탕, 칼국수 시켜먹었고 1인당 1만원미만으로 배부르게 먹었습니다. 공기밥은 별도라서 나눠먹었는데도 양은 충분했어요 칼국수 국물은 약간 삼계탕같고 뜨끈하고 좋았습니다
    탕옌
    72점 · 응암동 · 중식당
    탕옌 사진 1 탕옌 사진 2
    탕수육 막 튀겨서 뜨끈뜨끈 맛있고 간짜장도 괜찮습니다 동네에서 가볍게 먹을 수 있는 중국집 탕수육이 맛있습니다 중국 냉면 건더기가 줄어들어서 좀 아쉬워요 가격도 계속 오르고요 매장이 아주 깔끔하고 음식도 괜찮아요 직원분들도 친절하셨습니다
    녹번꼼장어
    72점 · 녹번역 · 꼼장어,양념꼼장어
    녹번꼼장어 사진 1 녹번꼼장어 사진 2
    꼼장어 소금구이 맛있습니다 주먹밥도 괜찮네요 추천합니다 곰장어 양은 좀 적은데 다 구워져서 나와서 편해요 맛도 괜찮습니다 산곰장어가 아니라 살이 적고 육즙도 덜하지만 가성비 면에서 좋아요. 오래 전에 방문했을 때와 비교하면 맛은 부족하지만 노포임에도 분위기 깔끔하고 깨끗해보여요.
    저스트텐동&경양카츠
    72점 · 녹번 · 텐동,돈카츠
    저스트텐동&경양카츠 사진 1 저스트텐동&경양카츠 사진 2
    나오는데 오래걸리고 다른지점보다 조금 더 바삭한 편이에요. 배달 주문이 많은거 같아요 제가 이때까지 먹은 텐동중에 제일 만족스러웠던 텐동이었어요! 연남점으로 옛날에 먹었었는데 여기는 쫌 느끼하고 기름도 오래된 느낌이었습니다.. 일단 첫입이 맛이 있었던 걸로 기억하는데 이 지점은 첫입부터 느끼하고 배달때문에 40분 뒤에 받아먹었습니다..그래도
    Pho Bo
    71점 · 녹번 · 베트남쌀국수
    Pho Bo 사진 1 Pho Bo 사진 2
    현지인이 하시는데 가격 너무 착해요 쌀국수 국물 깔끔하고 짜조는 바로 튀겨줘서 엄청 뜨거워서 맛있어요 정말 가격대비 대만족 강추 숨은 맛집이에요!! 베트남 분들이 하시는거 같은데 반미 반세우 모두 너무 맛있어용 ㅠㅎㅎ
    뽕잎사랑
    70점 · 녹번 · 샤브샤브,쇠고기샤브
    뽕잎사랑 사진 1 뽕잎사랑 사진 2
    샤브샤브 국물이 담백하고 김치도 맛있습니다. 면이랑 볶음밥까지 같이 나와서 좋아요. 근데 볶음밥이 약간 죽처럼 됐네요. 깔끔하고 맛있어요. 재료가 다양하고 정갈하고 좋네요. 국물이 맛있어서 마무리 죽까지 완전 맛있어요.
    화포식당
    69점 · 녹번 · 삼겹살,한돈
    화포식당 사진 1 화포식당 사진 2
    선비꼬마김밥
    69점 · 은평구청 · 떡볶이,라면
    선비꼬마김밥 사진 1 선비꼬마김밥 사진 2
    김밥 간도 좋고 알차고 가격착하고 너무 맛있어요 자꾸 생각나는맛이에요
    은평고기국수
    69점 · 녹번역 · 고기국수,보쌈
    은평고기국수 사진 1 은평고기국수 사진 2
    모든음식과 식기가 엄청 깔끔하고 친절하세요 국물이 개운하고 고기 질도 좋아요
    희희떡볶이
    69점 · 녹번역 · 떡볶이,분식
    희희떡볶이 사진 1 희희떡볶이 사진 2
    떡볶이 튀김 다 맛있는데 친절하셔서 더 좋음 마감세일은 덤
    플레이버커피
    67점 · 은평구 · 커피,커피전문
    플레이버커피 사진 1 플레이버커피 사진 2
    커피전문가가 만들어주시는 커피라 고급진맛이에요 수업도 있고 동네 수준있는커피집으로 맛있는 커피 먹고싶을때 추천합니다