태향 대표 사진
    태향 대표 사진

태향

태향의 사진

21건의 태향 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(13) 술모임(12) 식사모임(8) 회식(8)…더보기 혼밥(6) 가족외식(5) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(15) 시끌벅적한(11) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(6) 가성비좋은(6)…더보기 푸짐한(4) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(3) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 대형룸(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 634   팔로워 24

4점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

맛있다. 가격대도 저렴하고 요리들이 다 소짜가 있어서 두세개씩 시켜서 다양하게 먹을 수 있는게 가장 큰 장점. 소짜라고 양이 너무 적지도 않다. 다만 홀에 계신 분들의 친절도는 심각한 정도. 요리가 시간이 오래 걸린다는 이유로 주문거부는 예사. 개선 좀 하면 좋겠는데 가격이랑 맛 생각하면 용서는 된다.

팔보채 돼지고기난자완스

혼술
    2024년 10월 12일

인삐 평균 별점 4.6   평가 187   팔로워 4

점심에는 웨이팅으로 진심 빨리가야돼요
    가격대비 양이 정말로 푸짐하고
    마파두부는 얼큰한데 감칠맛이 엄청나서 술술 들어가는 맛! 두부랑 간고기 많이 있어용
    짬뽕도 거진 2인분 수준의 양이 나와요! 기본이 삼섬이라서 해물이 진짜 많이 들어갔구 맛도 진한 짬뽕의 맛이라서 맛족!
    탕수육 제발 시켜주세요 진짜 뜨겁고 소스가 부먹돼서 나오는데 바삭하고 존맛탱 ㅠㅠ 소짜리말고 중짜리로 주문할걸

삼선짬뽕 마파두부밥 탕수육

격식있는
    2024년 6월 23일

사부작오리 평균 별점 4.6   평가 15   팔로워 0

탕수육이 맛있고 삼선볶음짬뽕은 물렸어요 양은 많아요 2시쯤 가서 웨이팅 없이 착석했지만 밀린주문때문에 음식 나오기까지 시간은 좀 걸렸어요

삼선볶음짬뽕 탕수육 소

2024년 12월 30일

태향과 비슷한 맛집

만복림 사진
    만복림
    서울역 · 중식
    회식이 잡혀서 들린 만복림. 리뷰를 보니 비싸고 맛없다고 악명(?) 높다. 회식자리인지라 코스로 나오면 조금씩 덜어줬고 식사까지 빠른 속도로 나온다. 맛은 소소. 분위기도 소소. 서울역 근처라는
    차이나스토리 사진
    차이나스토리
    서울역 · 짬뽕,짬뽕밥
    음식 나오는데 40분 걸렸습니다. 면보다는 밥이 더 빨리나와요
    홍콩중국요리 사진
    홍콩중국요리
    서울역 · 짜장면,간짜장
    전체적으로 맛있음. 짜장은 다른 곳보다 훨씬 단 맛인데, 개인적으로는 짜장면이 땡긴다고 생각할때 상상되는 그 맛과 가장 유사하다. 탁수육도 괜찮고, 깐쇼새우 통통함. 점심시간은 항상 사람이 많은
    루싱 사진
    루싱
    서울역 · 중식,코스요리
    집기가 좀 지저분하고 깨끗하진않음 컵이나 그릇에 뭐묻은거 말해도 죄송하단 사과도 없고 그릇만 홱 가져가고 다시가져다줌 . 음식맛은 괜찮은편 탕수육 엄청 바삭하고 소스가 하얀데 새콤달콤 맛있어요 삼선짬뽕 국물 개운하고 면이 적당히 익어서 나중에도 안퍼지고 좋아요 해물양은 살짝 덜다양한편 주차도 되고 서울스퀘어 맛집답네요
    홍짜장 사진
    홍짜장 서울역점
    서울역 · 짜장면,짬뽕
    음식도 맛있고 빨리 나오고 가격도 괜츈해뇨 자리는 좁아요! 잡채밥이 약간 맵게 나와서 별도의 고추가루가 필요없습니다. 탕수육은 달달 바삭 맛잇네요 서울역에서 조금 걸어가야하는 위치인데 짬뽕과 탕수육이 괜찮음. 점심으로 먹기에 가격도 나쁘지 않아요
    도원스타일 사진
    도원스타일 서울역점
    서울역 · 중식
    고급스러운 분위기의 중식당으로 예약을 하고 오시는게 좋아요. 비싸긴 하지만 맛은 있어요 진짜 비싸면서도 너무 맛있어요. 웨이팅도 있어요. 다시 가고 싶어요 위치가 여러군데서 모이기 편해서 가는 것이지 음식 맛으로 가는 곳은 아닌 것 같습니다 그래도 리모델링 해서 과거보다 분위기는 훨씬 좋아지긴 했네요

태향 근처 추천 맛집

도동집
    78점 · 서울역 · 한식,불고기파전
    도동집 사진 1 도동집 사진 2
    면이 탱글탱글하고 국물이 시원함 오뎅국물같음 일본식음식점st 그냥 배고플 때 가본 집. 재방문 의사는 없음!! 슴슴한 맛 좋아하면 가볼만. 음식들이 담백하고 맛있었다. 탕면의 국물도 면도 맛있었는데 고기 맛은 살짝 아쉽. 계란말이는 가운데에 마요네즈가 같이 오는데 마요맛이 좀 자극적이라 안찍어 먹는게 더 맛있다!
    일미장어
    75점 · 서울역 · 장어,장어구이
    일미장어 사진 1 일미장어 사진 2
    서울역 숨은 장어 맛집입니다! 역이랑도 가깝고 회식장소로도 예약가능합니다. 장어정식에 나오는 장어매운탕도 넘 맛있었습니다. 장어 무난하고 반찬으로 나오는 장어가시튀김이 짭쪼름하니 맛있어요. 매운탕도 감칠맛이 좋습니다. 서울역에서 점심 해결해야 하는데 역내 식당에서 대충 먹기는 싫을때 딱이에요. 혼밥 눈치 안주고 밥 무료
    풍년옥
    73점 · 서울역 · 설렁탕,도가니탕
    풍년옥 사진 1 풍년옥 사진 2
    토렴이라 너무 뜨갑지 않고 맛있고 저렴해요! 맛있습니다만 특별하진않아요 요즘 워낙 이런류 뚝배기는 다 맛있어서 김치맛차인데 김치는 그냥그렇습니다 가격대비 푸짐합니다 주변 회사원들이 식사시간에 많이 찾는 집임.. 대기가 생길라하믄 빠지고 하는 정도.. 무난한맛
    이이네
    72점 · 서울역 · 라멘,규동
    이이네 사진 1 이이네 사진 2
    매장이 협소하지만 그래서 일본느낌이 더 물씬 풍깁니다! 라멘이 진짜 양도 많고 맛도있었어요 국물이 깔끔한데 기분 좋은 맵기라 맛있었어요. 양이 푸짐하고 밥 말아먹으면 더 맛있을것 같아요 가게 앞에 대기 줄이 있네요
    등촌샤브칼국수
    72점 · 서울역 · 샤브칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    건강하면서 자극적인 맛이라 종종 가게 되네요. 칼국수에 볶음밥까지 있어서 양이 엄청 많아요. 너무 맛있고 든든해요 칼국수도 볶음밥도 맛있고 자주갑니다 여자매니저?님께서 압도적으로 전문적이고 친절하셔서 깜짝 놀랐습니다 멋지셨어요 이 지점으로 재방문 하고싶을 정도입니다 등촌 맛은 어딜가나 아는 그 맛 뜨끈 뜨끈 맛있어요
    순식당
    70점 · 서울역 · 벤또,일본식벤또
    순식당 사진 1 순식당 사진 2
    보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 도시락 메뉴가 정말 예쁘게 나왔습니다 모둠도 괜찮은편인데 저는 탕수육에 반했네요 탕수육 쫄깃하고 장난아니에요! 추천! 정갈하게 나와서 좋아요 모듬벤또 양도 적당하고 맛있습니다. 저녁에 술모임장소로도 좋아요
    앤티앤스
    69점 · 서울역 · 프레즐,베이커리
    앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
    왜 서울역 기차타러가기전 매장들에 앤티앤스가 있는걸 이제야 안걸까ㅋ 내가 먹고싶어 공주핑계대고 오리지날 스틱 프레즐 사며 아메리카노도 같이 득템 기차타고 내려오면서 먹었는데 짭짤한 프레즐과 아메
    돈수백
    68점 · 서울역 · 돼지국밥,국밥
    돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
    돈수백 점심식사하러 다녀왔는데요 맛도있고 서비스도 가끔주셔서 점심먹으러 즐겨찾는곳입니다. 국밥 수육 다 맛잇어요 서울역 근처에 위치한 국밥집입니다. 친구와 소주 한잔 하기위해 방문했습니다. 수육과 국밥을 주문했습니다. 국밥은 부산식이랑 다소 다른? 서울스타일이 가미된 국밥이었습니다. 수육이 독특했는데, 콩나
    후라토식당
    68점 · 서울역 · 규카츠,오므라이스
    후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
    브레이크타임전에 갔는데 안되는 메뉴가너무많았다...평일점심이었는데 준비성이 부족했던건아닐까? 아님 장사가너무잘되는걸깨ㅋ 일본에서 먹은 규카츠보다 고기 질이 좋은것같아요 직원분도 친절하고 넘 맛있게 먹었어요 메뉴 절반이상이 주문불가여서 아쉬웠어요ㅠ
    비스트로미
    66점 · 서울역 · 피자,파스타
    비스트로미  사진 1 비스트로미  사진 2
    넘 맛잇고 와인이랑 조합이 좋았어용~ 지하철에서 접근성이 넘 좋어요! 개별룸으로 되어있어서 코시국에 괜찮은거 같아요 스테이크도 신선하고 맛있었어요 조용한 분위기의 정통레스토랑 맛있는데 금액이 좀 비싸서 별하나 뺐어요
    서브웨이
    65점 · 서울역 · 샌드위치,에그마요
    서브웨이 사진 1 서브웨이 사진 2
    양도 푸짐하고 너무 맛있어요 야채가 한가득이라 좋았어요! 빨리 나오고 회전율 좋아요 야채 싱싱하고 샌드위치 맛있어요 전체적으로 모든 지점의 채소 양이 줄어든 듯 해서 아쉬움 맛있고 가성비 좋고 다 좋은데 페퍼치킨맛 신제품은 치킨패티가 용가리 치킨 느낌이라 맛이 아쉽
    차돌짬뽕
    64점 · 서울역 · 짬뽕,차돌짬뽕
    차돌짬뽕 사진 1 차돌짬뽕 사진 2
    탕수육이 취향에 잘 맞았네요. 차돌 짬뽕도 괜찮은 편입니다. 양 진짜 많아요. 사장님 친절하시구 넘넘 맛있어용 후암동 중국집 중 일등 점심시간에 한명 왔다고 내쫓습니다. 한명은 고객 아닙니까?