펠트 대표 사진
    펠트 대표 사진

펠트 광화문점

펠트의 사진

29건의 펠트 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(20) 데이트(13) 차모임(10) 간식(8) 점심식사(2)…더보기 아이동반(2) 친구들끼리(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 배달(1) 아침식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(17) 캐주얼한(12) 예쁜(6) 조용한(6) 숨은맛집(5)…더보기 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(4) 고급스러운(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1) 발렛주차(1) 주차불가(1)

홍대 펠트가 없어져 아쉬웠는데
    광화문 디타워에서 식사후에 지하2층에 펠트라니
    바로 엘베타고 직행!

지하2층에 지하주차장만 있을줄 알았는데
    펠트와 치과, 법무법인이 있었다

실내좌석이 적어서 바깥의 자리를 펠트 야외좌석인것처럼 쓰고 있었다
    (의도한건지 우연인건지 모르겠다ㅋ)

아ㅡ이맛이야 커피맛진하게 쌉싸름하게 올라오는 플랫화이트. 이게 처음 플랫화이트를 접했던 홍대 펠트에서의 그맛. 너무 좋아서 들고다니면서 이리저리 사진찍기.

그사이 공주는 바깥에서 하이드앤시크 시작.
    커피맛을 음미하고 싶었지만 코로들어가는지 모르게 급하게 마신후에 찾기시작ㅋㅋ

어떻게 보면 새로운 의미로 좋았다ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

아메리카노 휘낭시에 플랫화이트

야외좌석(테라스)
    2023년 1월 31일

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 90   팔로워 18

펠트커피 광화문점. 도산공원점을 지날때마다 저기 꼭 가봐야지 생각만 하고 가보지 못했는데, 어제 광화문점에 다녀왔다. 매장은 크지않고, 입구 바깥의 공용공간을 같이 사용한다. 안보다는 바깥에서 저 인테리어를 보면서 커피를 마시는게 더 좋았다.

적절한 산미가 섞인 고소한 커피가 참 맛있었다. 초코아포가토도 주문했는데 아이스크림도 너무 맛있어서 다음에도 아포가토 또 주문해야지 생각했다. 여기가 라떼 맛집이라고 하던데, 라떼를 좋아하는 편은 아니지만 다음엔 그것도 꼭 먹어봐야지 다짐하고 나왔다. 여태 라떼를 먹어보고 맛있다 생각했던건 블루보틀뿐이었다. 블루보틀도 다른 커피는 특별함은 잘 모르겠고 어쩐일인지 라떼는 참 고소했던 기억이 있다.

펠트커피는 광화문 디타워 지하에 있다. 디타워 왜 매번 길이 헷갈리지..!

아포가토 아메리카노

2021년 8월 9일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

광화문 D타워 지하에 위치하고 있는 카페로, 광화문 상권에서는 나름 유명한 곳이다
    특히 라떼가 맛있다는 평인데, 첫방문이라 원두맛을 보기 위해 아메리카노와 라떼를 한잔씩 주문했다
    그런데 아메리카노는 맛있다는 생각이 들 정도는 아닌, 그냥 평범한 수준이었고
    처음 받자마자 탄내가 살짝 날 정도로 강배전된 원두라 내 입맛에는 맞지 않았다
    라떼는 우유가 에쏘 맛을 완전히 잡고 있어서 커피우유 마시는 듯한 느낌
    오늘 바리스타님이 컨디션이 안좋았을 수도 있으나
    첫방문이었던 나로서는 적잖이 실망스러웠다
    공간 자체는 지하층을 넓게 쑤고 있어서 개방감도 있고 좋은 편이지만 아무래도 건물 지하라는 공간적 한계가 있어서 조금 아쉬웠다 (출근해서 점심시간에 커피 마시는 기분)
    아메리카노 4.0천원, 라떼 4.5천원

아메리카노(클래식) 라떼

2021년 2월 22일

펠트와 비슷한 맛집

커피빈 사진
    커피빈 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    음료맛은 평범한데 맛과 양에 비해서 조금 비싼것 같아요. 더 조건이 괜찮은 타 브랜드 카페도 많아서 굳이 또 올것같진 않습니다. 광화문 커피빈으로 넓어요 점심시간때는 직장인들이 가득합니다
    포스톤즈 사진
    포스톤즈 광화문점
    광화문 · 카페,디저트
    별 기대 없이 들어갔는데 라떼를 정말정말 맛있게 잘 말아주는 라떼 맛집이다. 드립커피가 유명한 것 같지만(비싸보임) 포스톤즈 라떼가 생각보다 묵직하고 고소하고 진해서 계속 생각날 정도로 마음에 들
    블루보틀 사진
    블루보틀 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    처음 블루보틀 방문해봤어요 아이스라떼 정말 고소하고 맛있었고, 드립도 원두 풍미가 그대로 느껴져서 맛있었어요 조용해서 대화나누기 좋았습니다 커피아이스크림이 먹고 싶어서 방문했어요. 커피는 고소하면서도 산미가 적당히 있으면서도 진했고, 달달한 밀크 아이스크림이 점점 녹으면서 달달함이 추가되면서 부드럽게 마실 수 있었어요. 가격이 조금 있
    콤포타블 광화문 사진
    콤포타블 광화문
    광화문 · 카페,커피
    광화문/종각 인근 새로 생긴 콤포타블 광화문! 맛도 디자인도 깔끔해요! 매장 내부는 좁다 평일 점심시간에도 사람이 엄청많다 그랑핸드 광화문을 걷다가 방문한 콤포타블 까페. 깔끔한 외관과 맛있는 커피. 에스프레소를 주문했습니다. 2층 분위기가 좋네요. 향과 음악이 좋고 채광이 좋아서 편안히 쉬다가 왔습니다. 주말 낮 들러보시길 추
    텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 종로점
    광화문 · 커피,라떼
    아메리카노 산미가 없어서 좋았고 디저트는 생각보다? 더 조그만하지만 맛있어요 종로구청 앞에 위치한 텐퍼센트 커피! 테이크아웃 하기 좋아요! 텐라떼 부드럽고 커피 위에 크림도 많고 맛있게 먹었습니다
    테라로사 사진
    테라로사 청계광장지점
    무교동 · 커피,카페
    테라로사 커피야 워낙 맛있고, 까눌레도 맛있었고, 매장 분위기가 너무 예뻤어요 테라로사 커피 커피맛은 물론리거 티라미수가 정말 맛있어요 수다떨기 좋아요 커피, 핫초코, 디저트 모두 만족스러운 곳입니다. 공간도 꽤 커서 모임 장소로도 적당한데, 점심 즈음에는 사람이 정말 많을 수 있어요. 사람 없는 한적한 시간에는 조용하고 분위기도 좋아요.