카페 1984 대표 사진
    카페 1984 대표 사진

카페 1984

카페 1984의 사진

20건의 카페 1984 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(15) 차모임(12) 데이트(9) 간식(6) 점심식사(1)…더보기 저녁식사(1) 기념일(1) 혼밥(1) 혼차(1) 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 조용한(12) 깔끔한(11) 예쁜(6) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 서민적인(2) 고급스러운(1) 북카페(1) 편집샵(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(3) 잡화품도 판매(1)

하루 평균 별점 3.6   평가 502   팔로워 12

굿즈와 책도 읽고, 지하에 전시도하고~_~ 볼거리 먹을거리가 가득한 카페입니다! 조명도 좋고~_~ 화장실도 손말리는 것까지 있고 세련된 느낌. 재미있고 다채로운 곳이라 또 들러보고싶은 카페입니다

아메리카노(포장) 레몬에이드(포장) 레몬차(포장)

2023년 12월 16일

홍대쪽에서 늦은시간까지 하는 1984.
    산책나왔다가 몇년만에 들러보았다.

몇년전에 공주 애기일때 들렀을때도 카페와 잡화점이 믹스되어있었는데
    지금도 여전히 신발, 옷, 잡화품들 파는곳과
    카페가 나란히 운영되고 있었다.

밤 11시 넘어서 갔더니 커피류가 안된다고해서
    레몬티로 주문.
    레몬 하나가 통째로 들어가있었지만
    늦은시간이라 그런지 테이크아웃잔에 주셔서
    금방 식어서 별로였다ㅠ 맛도 쏘쏘...

아ㅡ몇년전에 왔을때 커피맛도 별로였다고 기억하는데...라는 생각이 들었다ㅎㅎㅎ

레몬티

잡화품도 판매
    2023년 1월 31일

맛좋아 평균 별점 3.9   평가 776   팔로워 75

홍대 근처 힙한 북카페.
    커피는 비싸도 리필이 한 번 더 가능함. 커피맛도 좋음. 책은 물론 카공족에게도 편리한 시설. 야외 테라스까지 완벽 그잡채.

아메리카노

야외좌석(테라스)
    2023년 7월 22일

카페 1984와 비슷한 맛집

커피덕 사진
    커피덕
    홍대 · 카페,coffee
    사람이 많고 시끌시끌해요. 음료 맛이 너무 없어서 놀랐습니다!
    오스카 커피부스 사진
    오스카 커피부스
    홍대 · 카페,커피
    분위기도 너무 좋고, 밀크티도 참 맛있었는데 좌석이 너무 불편해서 오래는 못 있을 것 같은 카페 :( 일단 내부가 너무 시원하고 쾌적해서 좋았고 직원분들 친절하셨어요. 깔끔하고 분위기가 좋아요! 에어컨 빵빵해서 조금 추운데 담요 요청하면 주십니다 ㅎ.ㅎ
    딥커피 사진
    딥커피
    홍대 · 카페,커피
    1층있고 지하랑 2층도..?있는듯. 양도 많고 저렴하고 늦게까지해서 만족이지만... 지하층은 곰팡내...나고,,, 커피도 그저그렇고 좀 최악인건 손님 옆에서 다들리는데, 늦게온 알바생 큰 소리로 혼
    브라운시티 로스팅랩 사진
    브라운시티 로스팅랩
    홍대 · 스페셜티,카페
    항상 연예인생일카페 하는 곳이에요 윗층에 방탈출카페도 있다보니 자주 지나치게되는데 매번 이벤트합니다 방문당시에도 남자가수분 이벤트중이라서 메뉴판이 2개였어요 커피 괜찮습니다 일회용잔에 담아줍니다 이날 연예인생일카페해서 사람이 엄청많았어요 그래서인지 일회용컵에 음료주더라구요 내부넓습니다
    작업실01 사진
    작업실01
    홍대입구역 · 카페,디저트
    달달~커피가 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요. 친절하시고 맛있고 집중하기도 좋고 대화하기도 좋아요!! 조용히 공부하기도 좋고 음료도 맛있어요 책도 있는 좋은 카페에오 디저트도 굳!
    대충유원지 사진
    대충유원지
    연남동 · 카페,커피
    지나가다 우연히 들어갔는데 바닐라라떼 맛있더라고요. 원두종류 선택 가능해요. 직원분들도 친절하시고, 카페 분위기 차분하고 좋았습니다. 화장실이 외부에 있고 상태가 지저분한 건 아쉽습니다.

카페 1984 근처 추천 맛집

우아하게
    78점 · 홍대 · 떡갈비,그릴음식
    우아하게 사진 1 우아하게 사진 2
    떡갈비3pc 짜리 먹었는데 양은 적당했으나, 자리가 협소해 거의,, 야외 반 실내 반인 자리에서 먹었는데 너무 추웟다 직접 구워주기 때문에 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋은데 연기 냄새는 좀 납니다
    이대조뼈다귀
    72점 · 홍대 · 감자탕,뼈해장국
    이대조뼈다귀 사진 1 이대조뼈다귀 사진 2
    저녁시간에 갔는데도 복작복작.. 점심시간에도 사람 많고 항상 많아요:) 맛잇어요 맛있어서 가끔 방문하는 곳인데, 오랫만에 갔더니 사람 많다고 어두컴컴한 구석자리 가서 먹으라고 하네요. 옆 테이블은 일행이 도착하지 않았더니, 자리 없으니 나가라고 하는 등 사람 많을 때 가면 편하
    돈까스튀기는형
    70점 · 홍대입구역 · 돈까스,카레
    돈까스튀기는형 사진 1 돈까스튀기는형 사진 2
    사장님이 정~말 친절하심. 일식 돈까스 파인데 튀김도 바삭하고 맛있었고 밥, 국, 샐러드, 반찬은 다 더 주시니 편하게 요청하면 되는. 역 바로 근처인데 전체적으로 또 가볼만한 곳.
    던킨도너츠
    70점 · 홍대 · 도넛,두바이
    던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
    치토스 도넛 신상 먹으러 댕겨뢌어료 매장 넓고 깔끔합니당 도넛이 다양하고 전체적으로 맛있습니다 츄이스티가 맛있어요 라떼가 고소하고 맛있게 나와요. 자리는 사람 많이 앉아있어요 도넛과 커피 맛있게 먹었어요 다양하진 않지만 도넛 다 맛있네요
    흠식당
    70점 · 홍대 · 파인다이닝,와인
    흠식당 사진 1 흠식당 사진 2
    친구들 모임으로 예약하고 방문했어요. 코스 요리에 이 가격이 너무 좋은 거 같아요. 와인리스트도 다양해서 새로운 와인도 먹어봤네요. 추천합니다. 와인리스트가 진짜 어마어마해요 음식도 맛있고 분위기 좋아요
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브
    69점 · 홍대 · 샤브샤브,버섯
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브 사진 1 대관령메밀막국수 자연샤브샤브 사진 2
    한우 샤브샤브 정식 먹었어요! 건강에 좋은 야채와 고기 많이 먹을 수 있어 좋아요 존맛탱! 역시 겨울엔 샤브샤브가 최고에오 .. 맨날 지나다니면서 보기만하다가 먹어봤는데 진짜 건강하고 담백하고 암튼 맛있엇아요
    투썸플레이스
    68점 · 홍대입구역 · 케이크,초콜릿
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    혼카페 하기 딱 좋음. 사람 은근 많음. 튜썸 케익이 맛없어졌다지만 아이스박스는 맛남
    올바른스시
    67점 · 홍대 · 스시
    올바른스시 사진 1 올바른스시 사진 2
    인테리어도 깔끔하고 괜찮아요! 맛은 적당한데 양이 좀 적어서 아쉬워요 리뷰 이벤트로 먹은 불초밥도 맛있고 사이드로 시킨 우동도 맛있게 먹었습니다! 다음에 또 갈게용 정말 맛있었어요! 신선하고 구성도 좋았습니다 두명이 배부르게 먹었답니당
    석종
    64점 · 홍대 · 오마카세,스시오마카세
    석종 사진 1 석종 사진 2
    점심시간에 가니 조용하게 맛잇게 먹을슈잇어서 좋았습니다. 생선 질도 좋고 나중에 또 먹고싶어요 깔끔하고 맛있었어요! 사케도 맛있고 친절하셨습니다😆 굿 가격은 비싸지만 오마카세라고 보면 그렇게 비싸진 않았던것 같아요. 독도새우초밥도 맛있었고 대체적으로 만족스라웠어요 ㅎㅎ 사케는 가격대가 있는 편이라 물론 도쿠리 작은 사이즈도 팔아요. 한병으로 드
    뽀르뚜아
    63점 · 홍대 · 베이커리,과자점
    뽀르뚜아 사진 1 뽀르뚜아 사진 2
    추억의 빵 종류부터 시작해서 빵 종류가 다양해서 좋았구요. 방부제 안 쓰기로 유명해서 애기 어릴때 자주 갔던곳. 어느 더운 여름 카스테라 사서 밖에 두었더니 이틀째 곰팡이가 피어서 와 진짜 방부제 안쓰네 하면서 놀랬던곳. 빵이 자극적이지 않고 빵 본연의
    스시엔준
    63점 · 홍대 · 스시
    스시엔준 사진 1 스시엔준 사진 2
    셰프님 친절 하시고 일본 회전초밥집에서 일하셨다고함. 가격대비 구성좋음. 여러 사이드메뉴도 매력적. 둘이 술먹기 좋음 맛있고 세트 구성 괜찮은 것 같아요~ 또 가고싶네요~^^ 맛있게 먹었습니다 크림우동과 스시가 맛있어요%~추천~~
    청기와갈비
    63점 · 홍대입구역 · 소갈비,돼지갈비
    청기와갈비 사진 1 청기와갈비 사진 2
    갈비에 냉면 조화,, 냉면이 진짜 맛있어요 개별로 주는 소스도 킥 삼겹살이 도톰하니 너무 맛있어요. 마무리는 양념돼지갈비로. 또 오고 싶은 집~ 홍대오면 꼭 들려야하는 고깃집 데려간 친구들 모두 다시 방문하고 싶다며 극찬한 고깃집 네이버리뷰보고 긴가민가 했지만, 나의 선택이 옳았다. 굿. 다음엔 남칭구 데리고 와야할 곳.