일출식당 대표 사진
    일출식당 대표 사진

일출식당

일출식당의 사진

16건의 일출식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(11) 아침식사(9) 식사모임(5) 가족외식(4)…더보기 데이트(3) 혼밥(2) 술모임(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 아이동반(1) 남자끼리(1) 파인다이닝(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3)…더보기 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 조용한(1) 시끌벅적한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 정동진역 근처 주차장이용(1)

토끼맘 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

매년 가족끼리 정동진가면 찾는 식당입니다 !
    코다리조림 얼큰순두부 해장국 모두 찐으로 맛있어요 ㅜㅜ 자주오고싶은곳이에요! 사장님도 친절하시고 깔끔해요

코다리조림 소 황태구이 해물얼큰순두부 황태해장국

아침식사
    실버푸드
    2024년 7월 28일

시월사랑 평균 별점 3.2   평가 260   팔로워 2

밑반찬은 좀 짜지만 전체적으로 무난한 편이에요. 아침에 식사할 곳 없었는데 문 열어서 방문했어요.

초당순두부 해물얼큰순두부 황태구이 황태해장국

아침식사
    2024년 9월 30일

만두볶음 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

처음에 후기들을 보고 황태를 먹으러 갔지만
    황태만 시키기엔 심심해서 코다리도 하나 추가해서 먹었는데 코다리가 진짜 돌았습니다.
    부모님 모시고 갔는데 어지간하면 맛있다 이런얘기 잘 안하시는데 두 분 모두 집에 가서도 생각날 맛이라면서 정신없이 먹었습니다. 만족스런 저녁식사였습니다

코다리,황태구이

2022년 1월 2일

일출식당과 비슷한 맛집

정동진 초당순두부 사진
    정동진 초당순두부
    정동진 · 순두부,짬뽕순두부
    순두부 깔끔하고 담백한 맛이었고 함께 내어주신 반찬들도 맛있었습니다. 짬뽕순두부는 저에겐 약간 매웠는데 맵고 칼칼한거 좋아하시는 분들은 좋아할 맛이었습니다 그냥 보통… 맛없지도 특별하게 맛없지도 않은 순두부집입니다 파리가 너무 날려서 쫓으면서 먹느라 좀 불편했어요
    어머니밥상 사진
    어머니밥상
    정동진 · 닭볶음탕,삼겹살
    정동진 해변근처 식당을 찾다가 가게된곳. 예전이랑 바뀐건지 일단 부페는 아니고 밑반찬들이 미리 식탁위에 셋팅되어 있었다. 그래서 다 차갑게 식어있었고 신선해보이진 않았다. 메뉴도 국종류밖에 없는거
    덕이식당 사진
    덕이식당
    정동진 · 순두부,순두부전문
    초당순두부가 깔끔하고 맛있어요! 반찬도 하나같이 다 맛있더라구요. 깔끔하고 맛있어요 음식이 아주 푸짐하고 다 맛있습니다. 전날 맥주를 마셨는데 해장으로 너무 좋았습니다. 일반 순두부는 일반 순두부대로 순두부 본연의 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 전복해물순두부짬뽕에는 전복이랑 조
    썬 한식 사진
    썬 한식 정동진 본점
    정동진 · 순두부,짬뽕순두부
    넓고 입구 양 옆으로 방이 나눠져 있는 것 같음. 음식은 빨리 나오는데 뚝배기가 하나도 뜨겁지않아 다 먹을때까지 계란안익어서 계란못먹음; 홀도 넓고 음식도 빨리 나와요 짬뽕이 얼큰하니 맛있는데 더 뜨듯했으면 좋겠어요 노른자가 안익어서 조금 아쉬웠어요
    해돋이식당 사진
    해돋이식당
    정동진 · 제육볶음,순두부찌개
    부담없는 가격대와 깔끔한 음식 으로 가성비 좋은식당 무난무난해요. 친절하신데 식당에서 대화 못나누게 하셔요.
    이모네식당 사진
    이모네식당
    정동진 · 더덕구이,한식
    맛있어요. 바닷가 주변에는 횟집 중심으로 있는데 회를 먹지 않는 저로서는 식당 찾기가 힘들었는데.... 여기는 찐맛집이네요 ^^ 전골도 더덕구이도, 밑반찬도 맛있게 먹었습니다 ^^

일출식당 근처 추천 맛집

삼교리동치미막국수
    75점 · 강릉 · 막국수,동치미막국수
    삼교리동치미막국수 사진 1 삼교리동치미막국수 사진 2
    가게 바로앞이 남항진 주차가 가능해서 주차하기 편했어요 남항진점은 처음인데 맛있어요 ! 🥺 음식도 빨리 나오고 막국수에 전병은 처음인데 넘 잘 어울려요 줄 서서 기다리는 맛집이라는데... 솔직히 제 입맛에는 너무 달고 싱거운 느낌이었어요...
    강릉불고기
    72점 · 강릉 · 불고기,파불고기
    강릉불고기 사진 1 강릉불고기 사진 2
    한우불고기 맛 자극적이지 않고 건강한 맛입니다 주차장 넓습니다 전반적으로 건강한 맛임 반찬들 종류많고 괜찮음 주차공간 넓음 강릉 생활의달인 강릉불고기 본점 방문!! 한우불고기를 간장국물에 적셔서 먹는다. 간장에서 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다!! 씨간장 같은 깊은맛의 간장이라고 해야할까? 그리고 여기에서는 직접 된장을
    덕이식당
    정동진 초당순두부 사진 1 정동진 초당순두부 사진 2
    해마루
    69점 · 강릉 · 생선회,매운탕
    해마루 사진 1 해마루 사진 2
    가격도 괜찮고 맛도 괜찮아요~ ㅎㅎ 엄청난 맛집?느낌은 아니지만 가성비 있게 잘먹었어요~ 2-3번 배달시켜봤는데 양도 푸짐하고 맛있었어요ㅎㅎ강릉 방문하실일 있으시면 추천드려요! 현지인추천으로 방문해본 엄청 부지런하시고 친절한 사장님이 운영하는 횟집이에요 모르고 지나쳤음 아쉬웠을 경주 남항진맛집이에요 가게 외부는 살짝 허름해보일 수 있는데 회자체도 두껍고 스
    연화마을
    67점 · 강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
    연화마을 사진 1 연화마을 사진 2
    물회는 맛있었는데 이날 꼬막비빔밥 밥 상태가 안 좋았음 ㅠ밥이 말라있어서 아쉽 진짜 이렇게 맛있는 꼬막비빔밥은 처음이에요!! 사장님 너무 친절하시고 손맛도 좋으시네요!! 강릉에 위치한 꼬막비빔밥 집입니다. 여기에 식당이? 하는 위치에 있어서 사람이 드물거 같지만... 의외로 상당히 손님이 많습니다. 유명한 꼬막비빔밥 세트를 주문했습니다. 밑반찬이 쭉 깔립니
    진가락
    67점 · 강릉 · 짬뽕,중화비빔밥
    진가락 사진 1 진가락 사진 2
    거의 대부분 주문이 2인분이 기본주문이여서 아쉬웠지만 탕수육 존맛이에오 면을 직접 뽑아서 쫀득하니 맛있었고 진가락면은 불향도 나고 어디서 먹어본거 같긴 한데 특이하고 맛있어요 처음 먹어봤는데 특색있고 맛있었음!! 가격도 저렴한편~
    소문난대게칼국수전문점
    65점 · 강릉 · 대게칼국수,칼국수
    소문난대게칼국수전문점 사진 1 소문난대게칼국수전문점 사진 2
    칼국수 안에 계란인줄 알았던것은 바로 게살들이였다. 정말 대단했다 파전에 해물이 엄청 많이 들어있고 칼국수도 맛있어요. 직원분들도 엄청 친절하심
    무지개횟집
    64점 · 강릉 · 횟집,자연산회
    무지개횟집 사진 1 무지개횟집 사진 2
    무난하게 먹기 좋은 횟집입니다 ~ 바다 앞에 있어 좋아요 ㅎ 모듬회 구성에 다양한 스끼다시가 나오고 매운탕이 맛있어요 사장님께서 친절하게 응대해주시고 부추전 반찬으로 나오는데 맛있어요
    새금진횟집
    64점 · 강릉 · 횟집,매운탕
    새금진횟집 사진 1 새금진횟집 사진 2
    강릉 금진항 앞에 있는 숨은 맛집입니다 제에게만 숨은 맛집일지도 평일 점심임에도 동네사람들로 가득한걸보니 완전 고수의 향이 납니다 탑스텐호텔에 머물고 정동진항 횟집엘 가고자 했으나 늦은 체크아웃으로
    정동횟집
    64점 · 정동진 · 횟집,광어
    정동횟집 사진 1 정동횟집 사진 2
    정동진 바닷가를 보면서 회. 대게 정말 정말 맛나게 먹었다 정동진 바다 앞에있는 횟집이고요. 신선하고 비린내 나지 않아 먹기 좋았습니다. 다른 횟집보다 저렴해서 만족스러워요. 동해안 자전거길 강원구간을 상행방향으로 타고 올라오면서 첫날 숙소를 정동진으로 잡았다! 바닷가에 왔으니 회를 먹고싶은데 숙소에서 편하게 먹고싶어서 포장이 가능한 횟집을 찾다가 발견한
    바다를 담다
    63점 · 정동진 · 대게,해산물
    바다를 담다 사진 1 바다를 담다 사진 2
    음식 맛은 너무 좋타. 특히 회맛이 너무 예술이였다. 그런데 가격은 좀 비싸지만 매장 관리와 음식의 관리 상태가 너무 좋타 정동진 횟집 찾아보는데 여기가 제일 깔끔해보였어요 대게는 철이 아니라 그런지 대게보단 회가 더 맛있었네요ㅎㅎ 직원분들도 친절합니다