남순남 순대국 대표 사진
    남순남 순대국 대표 사진

남순남 순대국

남순남 순대국의 사진

11건의 남순남 순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 혼밥(4) 혼술(2) 아침식사(2)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 제로페이(1)

무딘 평균 별점 4.1   평가 173   팔로워 24

빌딩 가게 앞의 주차공간이 3대밖에 없어, 주변 민영주차장이나 조금 걸어야하지만 언주초등학교 공영주차장을 이용하는 것이 좋습니다.

토요일 저녁 6시 경에 도착했는데 매장이 의외로 한산했습니다.

순대국은 가격 대비 내용물이 푸짐하고, 국물도 진합니다. 순대, 곱창, 돼지 비계로 뚝배기가 거의 채워진 듯.

토종순대는 양은 많이 주는데, 너무 길게 나와 숟가락으로 잘라 먹어야하는 불편함이 있고, 김치와 깍두기 맛이 국밥을 살려주지 못하는 점도 아쉬운 부분입니다.

일반순대국 토종순대국

실버푸드
    2024년 10월 20일

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

1.순대와 곱창, 그리고 밥이 함께 어우러진 순대국밥은 정말로 맛있는 조합이었습니다. 순대와 곱창은 신선하고 고소한 맛을 가지고 있었으며, 고기의 식감도 부드럽고 촉촉해서 입안에서 녹아내리는 느낌이었습니다.

2,전반적으로 순대국밥은 진한 국물과 고소한 맛으로 정말로 만족스러웠습니다. 순대와 곱창의 풍부한 맛과 고소함이 조화를 이루어 맛있는 식사를 즐길 수 있었습니다.

일반순대국

혼술
    2023년 12월 27일

야무진맛집가보쟈잇 평균 별점 4.1   평가 63   팔로워 2

오늘의 점심!!
    오늘은 회사앞에서 유명한 남순남 순대국에 왔어요!! 저는 순대국을 좋아해서 꽤나 맛있다는 순대국 집은 제법 다녀봤어요. 맛은 맛집에 비교했을때 우수하다고 할순 없으나 점심 식사중에서는 단연코 좋은 선택이라고 생각합니다~~ 다들 오늘도 맛있는 점심 되셔요♡♡

일반순대국

2023년 6월 19일

남순남 순대국과 비슷한 맛집

전주피순대 사진
    전주피순대
    강남역 · 순대국,피순대
    전주피순대로 만든 순대국밥 별미입니다.국물 맵기 선택도 가능하고 특사이즈도 있어서 좋아요 상경한 후 가장 보기 힘들었던 전주식 피순대와 국밥. 우연찮게 발견 후 들어가보니 내부는 신식이었고 주방이 스트레이트로 보이는 구조였다. 국밥과 맛보기 피순대를 주문했다. 피순대가 먼저 나오고
    부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 뱅뱅사거리점
    뱅뱅사거리 · 국밥,돼지국밥
    추운 겨울 뜨끈한 국물 생각나서 들른 곳. 잡내없고 맛있지만, 특으로 먹어도 배부르지 않은 양이 아쉽습니다
    현대진 사진
    현대진
    강남역 · 순대국,국밥
    뱅뱅사거리 근처에 있는 순대국밥집입니다 생각보다 안쪽에 있어서 왔다갔다 하면서 안보였던거같아요 회사 지인이 순대국밥 먹으러 가자고해서 우연히 방문했는데 손님이 많았습니다 조금만 늦었으면 웨이팅할뻔했
    담소소사골순대육개장 사진
    담소소사골순대육개장 서초점
    뱅뱅사거리 · 순대국,사골순대국
    순두부 양많고 진짜 맛나요 순대국밥도 맛있고 김치 진짜 잘 익었어요 육개장이 생각보다 자극적이지 않아서 너무 좋았고 순대국에 순대도 정말 맛있더라구요!!! 순대국만 먹어보다 전골 메뉴 있어서 먹엇는데 맛잇네요 당면도 통통당면이라 더 맛잇어요
    탐라순대국감자탕 사진
    탐라순대국감자탕 양재역직영점
    양재역 · 순대국,감자탕
    순대국은 너무 밍밍해서 새우젓을 많이 넣어야해요. 얼큰은 좀 매워요 뼈해장국 고기도 푸짐하고 국물도 맛있는 편이에요. 묵은지가 덜 느끼하고 더 맛있는 것 같아요 평범한 점심식당을 기대하고 갔는데 의외의 맛에 깜짝 놀랐습니다. 전체적으라 깔끔하고 좋았고 양도 푸짐했습니다. 다만 뼈해장국에 우거지가 조금 더 있었으면 했네요.
    명품백암왕순대 사진
    명품백암왕순대
    양재역 · 순대국,순대
    순대국에 곱창이 들어있는데 맛있고 고기도 부드럽고 재방문 강추

남순남 순대국 근처 추천 맛집

뱅뱅 막국수
    89점 · 뱅뱅사거리 · 막국수,들기름막국수
    뱅뱅 막국수 사진 1 뱅뱅 막국수 사진 2
    들기름막국수가 정말 맛있고 육전과 만두도 같이 먹기 좋아요 뱅뱅사거리에 엄청 유명한 막국수집이라길래 방문했는데 저는 그냥 그랬습니다...애초에 제가 들기름 막국수 계열을 선호하지 않아서 그런지 그냥 그랬어요
    사천루
    75점 · 뱅뱅사거리 · 짜장면,중식
    사천루 사진 1 사천루 사진 2
    뱅뱅사거리 근처에 있는 중국식당입니다. 강남에서 보기 힘든 가성비에 면발이 참 좋네요. 짜장맛이 일품입니다. 점심에 항상 사람이 많아요 짬뽕이 맛있다하는데 고추잡채밥도 괜찮았어요
    장수촌풍천장어
    73점 · 뱅뱅사거리 · 장어,장어구이
    장수촌풍천장어 사진 1 장수촌풍천장어 사진 2
    장어도 맛있고 추어탕도 진짜 맛있어요 양도 은근 괜춘함 오늘의 점심은 장어집에서 먹은 제육볶음이에요!! 근처에 제육볶음 파는 곳이 몇군데 있으나 제 입맛에는 여기가 제일 맛있어요!! 상추도 듬뿍 반찬들도 묵도 나오고 잘나옵니다 밑반찬은 조금씩 바뀌는거
    브라운돈까스
    68점 · 뱅뱅사거리 · 돈까스,경양식
    브라운돈까스 사진 1 브라운돈까스 사진 2
    점심시간에 자주 이용하는데, 에피타이저로 빵이랑 스프가 나와요, 스프는 리필도 가능해요. 돈까스 양도 푸짐하고 맛도 있어서, 경양식 돈까스 생각날때마다 브라운 돈까스 가고 있습니다 :)
    두메
    67점 · 도곡 · 낙지볶음,곤드레나물밥
    두메 사진 1 두메 사진 2
    곤드레밥 양이 조금 적어서 아쉽긴 한데 낙지 볶음 양념이 정말 맛있구요 반찬도 정갈하고 부모님 모시고 와도 좋아하실거 같아요 그렇게 생각하면 비싼 가격은 아니네요 곤드레나물밥.쫄깃한 낚지 볶음 잘 먹었네요. 정식은 2인부터 시켜야해서 그건 좀 바뀌면 좋겠고 낚지볶음인데 뜨겁지 않았던게 좀 별로긴 했어요.
    다돈식당
    66점 · 뱅뱅사거리 · 돈까스
    다돈식당 사진 1 다돈식당 사진 2
    점심에는 사람이 항상많습니다 상로스 추천드려요 한돈을 써서 고기가 부드럽고 쫄깃해요 점심에 가서 김치나베 먹었습니다. 겨울 메뉴인 김치나베 맛있습니다. 양 진짜 많은 돈가스 맛집~ 맛도 좋아요 고깃집이라 그런지
    영이네
    61점 · 도곡동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    영이네 사진 1 영이네 사진 2
    영이네 확장이전후 처음 방문했는데, 정말 매장 규모가 최고입니다ㅋㅋㅋ떡볶이랑 튀김범벅을 주문했는데 여전히 맛있고 양도 푸짐하니 좋았어요! 나중엔 즉석떡볶이도 먹어보려고요! 여기가 평가가 없다니! 근처 유명한 떡볶이 집이 많은데 다 웨이팅이 긴 편이다. 영이네는 웨이팅 없이도 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있음! 다들 즉떡 먹던데 즉떡도 궁금하당. 순대는 전반적으
    예당
    61점 · 뱅뱅사거리 · 만두,손만두전골
    예당 사진 1 예당 사진 2
    오늘 점심은 삼겹살을 먹었어요!! 지글지글 삼겹살은 사실 맛없기가 쉽지 않지만 이곳은 반찬들도 맛있고 오겹살로 고기가 싱싱해서 군내가 없었어요. 후식으로 나오는 된장찌개도 넉넉하니 저는 아주 배불리
    낙여삼
    59점 · 뱅뱅사거리 · 산낙지,연포탕
    낙여삼 사진 1 낙여삼 사진 2
    산낙지요리 전문점이네요. 점심시간에 지인이랑 같이 산낙지연포탕 먹었습니다. 낙지는 부들부들하고 쫄깃하고 국물이 시원하니 좋습니다. 해장에도 좋을 듯 싶습니다. 반찬도 맛있고 친절하십니다! 조만간
    카린지린가네스낵바
    55점 · 뱅뱅사거리 · 일식당,카츠카레
    카린지린가네스낵바 사진 1 카린지린가네스낵바 사진 2
    점심메뉴와 저녁메뉴가 다른 곳이고, 레몬사와가 먹고싶어서 저녁에 방문했어요. 이색적인 분위기가 괜찮았고, 안주도 레몬사와에 먹기 딱 좋았어요. 매장 내부가 무지 예뻐요 근데 돈까스 맛은 전체적으로 넘 평범
    뚜레쥬르
    55점 · 뱅뱅사거리 · 빵집
    뚜레쥬르  사진 1 뚜레쥬르  사진 2
    오후에 방문했는데도 케이크랑 롤케이크 종류가 많아서 좋았어요 아침 일찍 열어여! 매장 안에 테이블이 있어 먹고갈 수 있습니다 샐러디에 가려다가, 뚜레쥬르를 지나게 되어 이곳에 섰다. 뚜레쥬르 샐러드가 실했다는 게 떠올랐기 때문! 가격은 9500원으로 제일 비쌌지만, 제일 맛있어 보이는 것으로 주문! 소스도 너무 잘 어울렸
    한강수
    53점 · 뱅뱅사거리 · 한우,정육식당
    한강수 사진 1 한강수 사진 2
    점심으로 즐겨먹는 곳이에요 갈비탕이랑 영양탕에 고기가 아주 실해서 점심 한끼 할때도 아주 든든한 곳입니다!! 소고가도 아주 맛난 곳입니다~~♡ 가격 적당하고 좋은 고기 냠냠 했습니다. 다음에는 우거지탕 먹으러 와볼게요.