남순남 순대국 대표 사진
    남순남 순대국 대표 사진

남순남 순대국

남순남 순대국의 사진

11건의 남순남 순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 혼밥(4) 혼술(2) 아침식사(2)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 제로페이(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

빌딩 가게 앞의 주차공간이 3대밖에 없어, 주변 민영주차장이나 조금 걸어야하지만 언주초등학교 공영주차장을 이용하는 것이 좋습니다.

토요일 저녁 6시 경에 도착했는데 매장이 의외로 한산했습니다.

순대국은 가격 대비 내용물이 푸짐하고, 국물도 진합니다. 순대, 곱창, 돼지 비계로 뚝배기가 거의 채워진 듯.

토종순대는 양은 많이 주는데, 너무 길게 나와 숟가락으로 잘라 먹어야하는 불편함이 있고, 김치와 깍두기 맛이 국밥을 살려주지 못하는 점도 아쉬운 부분입니다.

일반순대국 토종순대국

실버푸드

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 298   팔로워 23

1.순대와 곱창, 그리고 밥이 함께 어우러진 순대국밥은 정말로 맛있는 조합이었습니다. 순대와 곱창은 신선하고 고소한 맛을 가지고 있었으며, 고기의 식감도 부드럽고 촉촉해서 입안에서 녹아내리는 느낌이었습니다.

2,전반적으로 순대국밥은 진한 국물과 고소한 맛으로 정말로 만족스러웠습니다. 순대와 곱창의 풍부한 맛과 고소함이 조화를 이루어 맛있는 식사를 즐길 수 있었습니다.

일반순대국

혼술
    2023년 12월 27일

미국변호사 평균 별점 4.7   평가 184   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

꽤나 유명했던 순대국집인데 오랫만에 와보니 맛이 너무 평범해졌네요. 다른 순대국집들이 나아진건지....

일반순대국

아침식사

남순남 순대국과 비슷한 맛집

부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 뱅뱅사거리점
    뱅뱅사거리 · 국밥,돼지국밥
    추운 겨울 뜨끈한 국물 생각나서 들른 곳. 잡내없고 맛있지만, 특으로 먹어도 배부르지 않은 양이 아쉽습니다
    현대진 사진
    현대진
    강남역 · 순대국,국밥
    뱅뱅사거리 근처에 있는 순대국밥집입니다 생각보다 안쪽에 있어서 왔다갔다 하면서 안보였던거같아요 회사 지인이 순대국밥 먹으러 가자고해서 우연히 방문했는데 손님이 많았습니다 조금만 늦었으면 웨이팅할뻔했
    담소소사골순대육개장 사진
    담소소사골순대육개장 서초점
    뱅뱅사거리 · 순대국,사골순대국
    순두부 양많고 진짜 맛나요 순대국밥도 맛있고 김치 진짜 잘 익었어요 육개장이 생각보다 자극적이지 않아서 너무 좋았고 순대국에 순대도 정말 맛있더라구요!!! 순대국만 먹어보다 전골 메뉴 있어서 먹엇는데 맛잇네요 당면도 통통당면이라 더 맛잇어요
    탐라순대국감자탕 사진
    탐라순대국감자탕 양재역직영점
    양재역 · 순대국,감자탕
    뼈해장국 고기도 푸짐하고 국물도 맛있는 편이에요. 묵은지가 덜 느끼하고 더 맛있는 것 같아요 평범한 점심식당을 기대하고 갔는데 의외의 맛에 깜짝 놀랐습니다. 전체적으라 깔끔하고 좋았고 양도 푸짐했습니다. 다만 뼈해장국에 우거지가 조금 더 있었으면 했네요.
    명품백암왕순대 사진
    명품백암왕순대
    양재역 · 순대국,순대
    순대국에 곱창이 들어있는데 맛있고 고기도 부드럽고 재방문 강추
    양재순대 사진
    양재순대
    양재역 · 순대국,순대
    매장앞 주차 3대 가능합니다. 포장해서 나왔는데 다 맛있었는데 왜 포장에 들깨가루를 넣어주는지 모르겠어요 ㅜㅜ 기호에 따라 넣어먹으라고 따로주셔여지... 그거 넣어줘서 별로였어요.... 순대국은 정