44건의 더 파크뷰 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
3점 맛 보통 가격 불만 응대 친절함
가격 인상을 따라가지 못하는 디테일
신라 호텔은 업계에서 기준이자 최고 지향점이 되는 곳이다.
신라의 정책은 곧 호텔업계의 방향성으로 귀결될 때가 많다.
이는 단순히 숙박과 접객뿐만 아닌 입점 식당들도 마찬가지.
특히 더 파크뷰의 경우에 이런 내용이 직관적으로 드러난다.
더 파크뷰는 호텔의 얼굴이라고 하는 신라의 뷔페 식당이다.
또한 요식업계에서 당대의 트랜드를 제시 및 소개하는 공간.
역시 고액의 뷔페답게 고급 식자재와 요리를 눌러서 담았다.
랍스타와 대게 그리고 베이징덕 등의 구성은 꽤 호화스럽다.
그중 참다랑어를 비롯한 해산물의 퀄리티가 비교적 좋은 편.
다만 최근의 급격한 가격 인상을 보면 값어치가 의심스럽다.
베이징덕의 껍질은 비리고 랍스터는 간이 과해 원형을 상실.
애초에 뷔페는 맛의 한계가 뚜렷하다 해도 디테일이 아쉽다.
재방문 의사: X
그냥오늘하루 평균 별점 3.5 평가 158 팔로워 40
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
"비싸긴 한데 오른 물가를 생각하면 기념하기엔 좋은"
두번째 방문입니다. 주말 저녁보다 평일 오전이 사람도 적어서 이용하기에도 쾌적했습니다.
저번 방문에 비해 웰컴 수프 맛은 좀 아쉬웠지만
이번 방문에서 도미나 단새우는 꽤 밋있었습니다.
참치는 좀 많이 아쉬웠지만...
안심보다는 양고기의 퀄이 더 좋았습니다.
안심의 맛이 괜찮았지만, 개인적으로 소 안심보다 등심을 더 선호하는지라...
디저트 퀄리티는 좋았습니다. 아쉬운 점이 탄산이 메인 음료라인에 안보인다는 점(저번에 갈때는 따로 주문해야한다 했었습나다) 과 몇몇 디저트가 지나치게 단거 빼면 디저트 배를 남겨두는거도 좋은 선택입니다.
멤버십 가입한 분의 도움을 받아 발렛파킹 비용 무료+와인 한잔씩 서비스 받았는데
발렛파킹 비용이 꽤 나오니 첫 방문자분들은 참고하시길
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 177 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
호평으로 자자한 호텔 뷔페. 가본 중에는 그 가격대가 아주 아깝진 않을 정도로 신경을 잘 쓴 메뉴 구성을 자랑하고 있다고 생각한다. 웬만해서는 좋아하는 것 일부만 골라 먹게 되어 있는데 정말 곳곳에서 멈춰 서서 가져갈 만한 메뉴가 많음. 특별 쉐프 초청 주간에도 메뉴를 상당히 컨셉에 맞게 신경 써서 구상하는 느낌
S멤버십 보유 시 할인율을 챙기는 게 좋고, 주류 관련 이벤트를 함께 진행할 수 있으니 찾아 보고 가는 게 좋다. 점심, 저녁 모두 괜찮고 물론 저녁이 보다 훌륭한 편이지만 점심이라고 퀄리티가 떨어지진 않는다. 기본으로 제공하는 수프가 아주 별미임. 페어링해서 제공하는 와인이 상당히 맛있다.
* 추천 메뉴: 점심/저녁 뷔페
먹쟁이 10월 17일
민원해결사 10월 16일