광릉돌솥밥 대표 사진
    광릉돌솥밥 대표 사진

광릉돌솥밥

광릉돌솥밥의 사진

10건의 광릉돌솥밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 가족외식(6) 저녁식사(5) 아이동반(3) 식사모임(3)…더보기 실버푸드(3) 기념일(1) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 지역주민이 찾는(3) 조용한(3) 캐주얼한(2) 고급스러운(2)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 대형룸(2) 개별룸(2)

꼬밍2 평균 별점 3.9   평가 131   팔로워 0

5점 보통 가격 불만 응대 친절함

고급스러운 한정식 식당같았어요. 조용하니 시끄럽지않기 식사 잘하고왔습니다 둘이서 세트라 양이 많네요

2인정식A(세트메뉴할인적용4000원)

2024년 12월 17일

쪼아맘 평균 별점 3.5   평가 128   팔로워 0

반찬은 무한셀프고 전체적으로 짜지 않고 슴슴하니 좋았어요~

2인정식A(세트메뉴할인적용4000원)

2024년 11월 26일

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

4점 보통 가격 불만 응대 보통

외관에 투자를 많이 한느낌이다. 일단 외모에서 있어 보인다고나 할까? 외모는 일단 합격!

내부도 깔끔하니 나쁘지 않다. 메인 메뉴가 식지 않게 만든 식기와 그속에 있는 작은 고체 연료도 믿음이 가는 작은 소품이랄까? 하여튼 준비성도 좋고 밑반찬이 깔려서 조금씩 맛을 보니 전반적으로 나쁘지 않다.

잠시후 저민 양파를 깔고 그위에 목살구이가 먹음직하게 있고 돌솥밥이 나왔다. 돌솥밥은 뭐 특별히 좋은것도 나쁜것도 아닌맛이고 고기도 비슷하다. 특출나게 맛이 좋다고 평가하기도 그렇고 그렇다고 뭔가를 딱 꼬집에 단점이다 라고할것도 없는 그런 정도이다.

단, 함께나온 고등어구이는 비린내를 즐기는 나이지만 그래도 상당히 비릿함을 느끼게 된다. 아마도 물이 그렇게 좋지 못한 고등어를 사용한듯 하다.

전반적으로 싸지도 않은 가격에 큰만족을 주지는 못하지만 크게 흠도 없는 그런곳이란 생각을 하면 주차장에서 차를 빼 나왔다.

목살구이 돌솥밥

2020년 2월 9일

광릉돌솥밥과 비슷한 맛집

더늘봄 사진
    더늘봄
    남양주 · 한정식,한식당
    전에 단체 모임 때 저렴한 메뉴로 만족도가 높았던 기억이 있어, 이번에는 좀 고급 메뉴로 골랐는데 실패했다. 혹시 다시 온다면 저렴한 메뉴로.
    강경불고기 사진
    강경불고기 진접점
    남양주 · 불고기,쌈
    의정부에 있는 강경불고기가 동네에도 이쁘게 생겨서 가보았다. 의정부 본점보다 더 좋으면 좋겠으나 역시 본점을 앞지르는 지점은 없는가 보다. 물론 더 좋은점도 있다 넓은 주차장과 분수까지 나오는
    수 화덕생선구이 사진
    수 화덕생선구이
    남양주 · 생선구이,생선
    동네에서 솥밥과 생선먹고싶을때 가는집이예요. 반찬도 쏘쏘하고 화덕이라 더 맛있는 느낌이랄까
    산사람 사진
    산사람
    장현 · 생선구이,돌솥밥
    깔끔하고 맛있어요~ 양이 많네요~^^ 가끔씩 생선구이 먹고 싶을 때 오면 좋을 것 같아용
    육남매별빛촌 사진
    육남매별빛촌
    포천 · 제육,더덕
    수목원근처 여러 맛집중에서 청국장이 맛있는 집. 분위기좋고 7080음악이 흘러 나온다..ㅎ 광릉수목원에 가는길에 있음. 문재인 대통령이 방문해서 식사하고 간 맛집이래요 사람이 많네요. 날짜가 하필 석가탄신일에 가서리...길도 막히고 식사나 하자 하고 들어감 코다리맛집이네요. 사람이
    남도한상 사진
    남도한상
    고모리 · 한정식,보리굴비
    음식: 가격대비....음식 양은 좀 적게 느껴집니다. 특히 보리 굴비는 양이 많이 적네요... 그리고 딱딱한게.. 육포같은 질감입니다. 다른 반찬은 그래도 맛이 있습니다. 보리 굴비양과 가격이 너무

광릉돌솥밥 근처 추천 맛집

광릉한옥집
    78점 · 남양주진접 · 평양냉면,메밀
    광릉한옥집 사진 1 광릉한옥집 사진 2
    맛있어요 메밀전병이라 부담스럽지 않고 배부르게 먹어도 속이 편안합니다 메밀쌈에 고기랑 채소랑 싸먹으니 너무 맛있음! 평양냉면은 간이 세지 않아서 양이 많아도 다 먹을 수 있었다-! 너무 맛있어서 다음에 또 방문 의사 있음:) 블루리본받은 이유가 있는 집.
    광릉불고기
    77점 · 남양주 · 소숯불고기
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    메인인 불고기부터 반찬 하나하나 다 완벽히 맛있어요. 불향도 잔뜩 입혀져있어서 가족 모두 만족했어요. 대신 한번 고기주문하면 추가주문이 안되는 시스템이라 아쉽고, 늘 사람이많아서 소란스러운 편이에요
    하림각
    75점 · 남양주진접 · 짜장면,탕수육
    하림각 사진 1 하림각 사진 2
    1시간 대기했고 두명이서 탕수육 중자랑 짜장면 시켰는데 군만두 서비스까지 주셨어요. 양이 정말 많고 탕수육은 기대만큼 빠삭하지 않아서 살짝 아쉬웠지만 짜장면이랑 군만두가 너무 맛있었고 사장님 부부
    돼지마을순대국
    73점 · 진접 · 순대국,순대
    돼지마을순대국 사진 1 돼지마을순대국 사진 2
    숨은 맛집 순대국 맛있어요 거리는 머나 한번쯤 와볼만한 순대국집👍🏻 본관하곤 차이가 있는거 같다! 순대국집처럼 안보이는 외관에 실내도 넓다 찐 순대국 맛집입니다. 소문만 듣고 갔다가 먹고 대만족 하고 나왔습니다.
    옛고을
    70점 · 남양주 · 백숙,누룽지백숙
    옛고을 사진 1 옛고을 사진 2
    미리 예약을 하고 가서 기다리지 않고 바로 먹을수 있었다 가게앞에 물이 흐르고있어 발도 담글수있었다 누릉지백숙이 흔하지않은데 물옆에서 물보며 먹으니 놀러온것같아 좋더라구요. 누릉지 맛있었습니다
    장원막국수
    67점 · 포천 · 막국수,순메밀
    장원막국수 사진 1 장원막국수 사진 2
    주차공간이 협소하며 음식은 가격대비 별로 재방문의사 없네요 주차장은 넓은데 진입로가 좁아 잘보고 들어가야합니다. 맛은 평타이나 가격대는 높은편 첨가물 없이 순 메밀 100% 만으로 국수를 뽑는 포천 막국수 맛집 남양주 진접이랑도 가까워서 경기도 주민들이 많이 방문한다 비빔 막국수가 제일 맛있다고 해서 비빔으로 주문했는데 양념장이 좀 적은
    광천정육점
    66점 · 남양주 · 소머리국밥,국밥
    광천정육점 사진 1 광천정육점 사진 2
    부모님과 처음 방문해봣는데 진하고 깔끔하고 맛있더라구요 어른들 많은집 맛집!! 소머리국밥 1픽,, 군대에서 휴가 나갈때마다 머금,, ㅠㅅㅠ 전역하고 몇번 가서 먹음,, 고기 많이 넣어주고 국물맛이 깔끔하고 잡내 없습니다. 반찬으로 나오는 돼지껍질 무침이 의외의 별미입니다.
    신비면옥
    65점 · 진접읍 · 갈비탕,냉면
    신비면옥 사진 1 신비면옥 사진 2
    다이닝코드로 주변 검색을 가끔하는데 없던 식당이 올라왔길래 방문해 봤다 동네에 제대로 된 갈비탕집을 찾은것 같다. 거대갈비탕이란 이름에 걸맞게 상당한 크기의 갈비가 3대가 들어가 있다 그야말로 푸
    배양리두루치기
    63점 · 포천 · 두루치기,김치찌개
    배양리두루치기 사진 1 배양리두루치기 사진 2
    얼큰한 두루치기가 땡겨서 방문 했다. 처음 마주한 느낌자체는 그리 막 땡기 정도의 비주얼이 아니라 살짝 실망 했는데 주변에 써 있는 안내 문구 대로 좀 오래 끓여보니 국물맛도 깊어지고 제대로 맛이
    털랭이매운탕고향집
    63점 · 광릉수목원 · 매운탕,민물매운탕
    털랭이매운탕고향집 사진 1 털랭이매운탕고향집 사진 2
    사장님 음식솜씨가 일품이요 정말 맛있어요 밑반찬도 맛나요
    국시가
    61점 · 진접 · 국수,김밥
    국시가 사진 1 국시가 사진 2
    얼큰 멸치 둘 다 칼제비로 먹어봤는데 양 많고 맛있었어요. 주민 맛집으로 추천받아 들렸습니다. 김밥이 맛있어여 그냥 김밥이겠지 했는데 눈이 뜨이는 맛이었어요. 도대체 무슨 재료를 넣은 건가 싶어서 자세히 보기도 흐고 .. 나중에 또 생각나서 집에서 40분
    남원골가마솥추어탕
    59점 · 진접 · 추어탕,추어튀김
    남원골가마솥추어탕 사진 1 남원골가마솥추어탕 사진 2
    추어탕 단일메뉴 솥밥이 기본이에요 밑반찬도 맛있고 누룽지까지 든든하게 한 끼 뚝딱 가능