테일 대표 사진
    테일 대표 사진

테일

테일의 사진

14건의 테일 방문자 평가

• 방문목적 데이트(13) 차모임(9) 간식(4) 아이동반(2) 혼카페(2)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 조용한(7) 예쁜(7) 캐주얼한(4) 경관/야경이좋은(4)…더보기 이국적/이색적(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 시골(1) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(2) 애완동물동반(1) 주차불가(1) 피크닉세트대여(1)…더보기

마싯담곰 평균 별점 4.5   평가 70   팔로워 12

고성에 있는 카페 찾다가 발견했는데 완전 성공이었다!! 마당부터 실내까지 전부 센스있고 귀여운 카페였다
    옥수수타르트🌟🌟가 정말 맛있었고 라떼는 좀 달았다
    고성가면 굳이 찾아서 방문하는거 추천

미뇽라떼 옥수수라떼 에티오피아 드립커피

경관/야경이좋은
    2024년 8월 10일

vvvvk 평균 별점 4.7   평가 171   팔로워 1

아기자기하고 정말 이쁜 카페에요. 핸드드립커피도 바로 내려주시는데 맛있어요!

핸드드립커피

2024년 12월 28일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 706   팔로워 109

#맛
    핸드드립으로 제공되는 커피는 산미가 약간 느껴지지만 맛있게 마실 수 있었어요.

#서비스 및 분위기
    작은 해변가 마을 안쪽에 위치한 집으로 내부 인테리어를 심플하면서도 젊은 취향의 포인트를 잘 살려 좋은 것 같아요.
    친절하게 안내해 주시니 처음 방문해서도 당황하지 않고 (^^) 원하는 피크닉 세트 메뉴를 골랐어요.
    1.5시간동안 사용할 수 있는 피크닉 세트에는 근처 해변에서 커피를 즐길 수 있게 자리, 담요, 마들렌 그리고 바구니에 보냉병에 커피를 담아주시네요.

#장점
    맛과 분위기
    피크닉 온 듯한 분위기로 시원한 바닷가에서 즐기는 맛있는 커피

#단점
    맘껏 즐기기에 너무 아쉬운 대여 시간 ㅋ

#한줄평
    바닷가 피크닉하면서 즐기는 맛있는 커피와 분위기^^

핸드드립

경관/야경이좋은
    2020년 6월 23일

테일과 비슷한 맛집

스퀘어루트 사진
    스퀘어루트
    고성 · 카페,티라미수
    바다 뻥뷰라서 좋아요! 티라미수 맛있어요 다만 딱히 친절하진 않으세여 매장에 고양이가 있는데ㅜ넘 귀여워여 바로 밖에 해수욕장인것만으로도 엄청 가볼만한 카페이지만 디저트가 전반적으로 아쉽지 않암ㅅ나,, 하지만 친절하고 나름 회전율(?)도 빨라요
    에이프레임 사진
    에이프레임
    고성 · 카페
    예뻐요 고성 여행을 가면서 바다뷰 카페를 찾았는데 그 중에 하나가 에이프레임이에요 고성과 속초 사이이기 보다는 고성 위쪽에 위치하고 있어서 살짝 먼 느낌은 있었어요 넓고 바다와 가까워서 바다뷰를 느
    나의바다 사진
    나의바다
    고성 · 카페,루프탑
    위층에 식당이 있고 옥상에 카페 루프탑이 있네요 바로 앞이 바다라 뷰가 너무 좋아요! 음료는 무난했어요 오션뷰 카페로 2층은 식당, 1층은 카페임. 내부 좌석은 많지는 않지만 넓은 테이블, 작은 테이블이 골고루 있어서 좋음. 자리 편함. 키오스크 주문이 가능하고 화장실은 건물 공용이나 깨끗함. 주차
    빵드림 사진
    빵드림
    고성 · 빵
    아주 작은 빵집인데 1시에 방문하니 절반 이상이 품절일 정도로 인기 맛집 사장님이 친절하심 가게 앞 주차는 어려움 치아바타는 일반적인 치아바타랑 달이 겉이 부드러운데 굉장히 쫄깃하고 담백하다 초
    송지호관망타워카페 사진
    송지호관망타워카페
    고성 · 아메리카노
    경관이 좋은 카페. 가격이 생각보다 저렴하고 옥수수빙수는 다른 데서 먹어보지 못한 강원도의 맛 송지호관망타워에 무료로 올라가볼 수있는데 가장 상층에 카페가 있어요 음식 음료는 그냥 보통이긴했지만 호수와 바다가 모두 보여 뷰가 좋아요!
    샌드스케치 사진
    샌드스케치
    고성 · 카페,브런치
    바로 앞에 펼쳐지는 송지호 해수욕장 뷰에 다양한 베이커리 메뉴는 덤. 커피는 가격이 다소 비싸지만 브런치 메뉴는 가성비 좋은 편

테일 근처 추천 맛집

부부횟집
    83점 · 고성 · 물회,회덮밥
    부부횟집 사진 1 부부횟집 사진 2
    속초의 대형 물회집에서 맛볼수 없는 맛과 정성이 있어요. 이제껏 먹어본 물회 중 분명 넘버원 수준이었습니다. 오픈 주방에서 셰프로 보이는 분이 회를 직접 커팅하는 뷰가 믿음을 갖기에 충분했습니다.
    옛원조 부부횟집 이성업
    68점 · 고성 · 물회,횟집
    옛원조 부부횟집 이성업 사진 1 옛원조 부부횟집 이성업 사진 2
    고성에 있는 횟집. 물회 진하고 싱싱하고 새콤하고 아주 맛나다. 회덮밥도 싱싱하고 풍성하여 재방문 굿이다 우리회사 새로운 과장님이 오시면 직원들이 꼭 대접했던 장안동 부부횟집 물회 상계동 살면서 생각나면 먹으러 갔던 상계동 부부횟집 물회 그 곳의 원조, 원천기술(?)이성업 부부횟집 이곳에 오다보
    빵드림
    66점 · 고성 · 빵
    빵드림 사진 1 빵드림 사진 2
    가진상회
    66점 · 고성 · 대게,해산물
    가진상회 사진 1 가진상회 사진 2
    맛있어요 신선하고 크랩도 먹기좋게 손질해서 주시고 스팀해서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋아요
    우두촌
    64점 · 고성 · 소머리국밥
    우두촌 사진 1 우두촌 사진 2
    정말 맛있다.. 인생 소머리국밥 만났다. 이 가격에 이 퀄리티가 가능하다? 와우…
    행복한밥상
    62점 · 고성 · 한식,분식
    행복한밥상 사진 1 행복한밥상 사진 2
    칼국수가게지만 돈까스가 맛있다고해서 방문! 다른 곳에서 맛볼수 없던 소스로 돈까스 찐맛집입니다!! 돌솔밥과 돈까스 환상궁합이에요
    고성한우수육
    61점 · 고성 · 곰탕,수육전골
    고성한우수육 사진 1 고성한우수육 사진 2
    진짜 국물이 진짜 최고예요! 꼭 끝나고 죽도 먹어야해요! 한우수육전골 국물이 진짜 맛있어요. 깔끔하고 간이 딱 맞아서 처음부터 식사가 끝날 때 까지 맛있게 먹을 수 있어요. 김치도 맛있는데 많이 매워요! 맛있는매움이라 질리지 않게 먹을 수 있고 깍두기랑
    진미분식
    60점 · 고성 · 장칼국수,칼국수
    진미분식 사진 1 진미분식 사진 2
    맛있다는 다른 후기보고 방문했는데 지금 같은 물가에 정말 저렴한 가격,,,🫢게다가 장칼국수는 진짜 찐하고 맛있어요 !!!! 콩국수도 콩국이 진국👍 무엇보다 면발이 쫄깃한게 다른 칼국수집과는 다른 맛
    청우숯불갈비
    60점 · 고성 · 생갈비,양념갈비
    청우숯불갈비 사진 1 청우숯불갈비 사진 2
    생긴지 얼마 되지 않은 곳 같다. 기본찬이 신선하고 아주많이 나온다. 다 맛있다. 쌈채소도 잘나온다. 기본 돼지갈비를 시켰다. 양념이 완전히 안베있어 살짝고소한 생갈비를 먹는듯하다. 기본찬들과 곁드
    금강산도식후경횟집
    59점 · 고성 · 물회,회덮밥
    금강산도식후경횟집 사진 1 금강산도식후경횟집 사진 2
    바다잘보이는 뷰를 가진 깔끔한 식당이에요. 문어와 오징어가 쫄깃해요. 마감시간이 얼마남지 않은시간에 가서 아쉽게 파스타류는 먹질못했네요 덮밥류 두개를 먹었는데 양념이 짭조름하고 맛있었습니다 미역국도 진짜 너무 맛있었구요 아쉬운점이 있다면 메인메뉴도 짭짤한데 기본반찬류
    자매해녀횟집
    59점 · 고성 · 물회,횟집
    자매해녀횟집 사진 1 자매해녀횟집 사진 2
    물회를 먹었는데, 바닷기라 해삼,멍게전복,오징어,소라등이 확실히 싱싱하네요. 회를 못먹어 오징어 순대를 먹은 친구도 순대가 맛있다고 하네요. 그친구는 미역국을 리필했는데. 회집 미역국은 심심하
    청보횟집
    59점 · 고성 · 물회,횟집
    청보횟집 사진 1 청보횟집 사진 2
    해물탕이 깔끔하고 맛있습니다. 물회도 맛있는데, 해삼은 많이 꼬득해서 호불호가 갈리겠네요. 호불호에따라 일반 물회나 해삼 물회 선택하시면 되겠네요. 소면과도 잘 어울립니다. 가격은 좀 있는