동북회집 대표 사진
    동북회집 대표 사진

동북회집

동북회집의 사진

8건의 동북회집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(6) 식사모임(4) 가족외식(4) 데이트(3)…더보기 술모임(2) 혼밥(1) 접대(1) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(4) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1)

topi 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 0

모듬회가 저렴해서 좋아요 구성도 맛있음! 막장에 찍어먹으니 완전 맛있네용

매운탕 모듬회

내가기준 평균 별점 4.2   평가 14   팔로워 0

모듬회에 매운탕 맛있게 먹었어요. 물회도 많이들 시키시더라고요

모둠회,매운탕

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

동해의 아름다운 바닷가 마을 묵호에 있는, 수많은 물회 식당 중에서도 진짜 제대로 하는 찐 물회전문점입니다. 물회 한그릇 13,000원인데 회가 많아서 완전 감동했어요.
    그리고 장으로 얹어먹는 그 소스도 기가 막히네요. 바다 바라보면서 물회 한그릇 먹고, 밥도 말아 먹으니
    세상 든든하고 이보다 더 완벽할 수 없는 묵호여행이 되었습니다. 할수만 있다면 물회를 포장해가고 싶을 정도로 간절! 다음에 다시 온다 해도 무조건 여기부터 들러야겠습니다. 이미 마음속에 찜했어요!!

물회

2023년 7월 15일

동북회집과 비슷한 맛집

부흥횟집 사진
    부흥횟집
    동해 · 물회,회덮밥
    동해에 들려 물회가 먹고싶어서 찾아갔습니다. 50년 전통이라고 적혀있는데 정말 횟감도 신선하고 육수가 새콤달콤매콤 맛있습니다. 완전 강추! 이 글을 적고 있으면서도 군침이 도네요..
    청해수산 사진
    청해수산
    묵호항 · 횟집,모듬회
    모듬회 시켰는데 양도 많고 신선함 대박!! 서비스로 주신 해산물도 짱맛 배달이 되는 횟집이라 좋음. 회도 도톰하니 맛있고 세꼬시가 고소했다
    진모래횟집 사진
    진모래횟집
    동해 · 횟집,막회
    현지인 맛집, 회덮밥 & 물회 먹었는데 가성비도 좋고 밑반찬들도 가 따끈따끈하니 최고였다. 인상깊어서 친척들한테 추천도 했음.
    선명회식당 사진
    선명회식당
    동해 · 횟집,대게
    물회 너무 맛있고 랴채도 신선하고 회도 엄청 싱싱해서 좋아요! 음식은 먹을만 했습니다 가격은 보통인것 같구요 분위기가 조금 시끄러웠는데 옆테이블 술먹고 진상부려서 너무 싫었습니다 ㅎ
    동천호식당 사진
    동천호식당
    동해 · 대게,물회
    근처 시장에서 오징어 사면서, 아주머니가 추천해주신 식당이었어요! 약간 비용만 내면 물회를 먹을 수 있는...!!! 맛은 그저그랬어요~
    용궁회식당 사진
    용궁회식당
    동해시 · 대게,해물요리
    시장 근처에 있는 횟집 회센터가 문을 닫아 급하게 회를 먹고싶어서 방문 쫄깃한 식감에 부드럽고 회도 싱싱함 식당이라 그런지 비싼편 다음에도 회센터가 문닫았으면 방문 예정 묵호 시장내에 위치 회떠주는 식당같으나 우리는 생선구이 정식 먹음 평이 안좋던데 저희는 만족