하나라멘 대표 사진
    하나라멘 대표 사진

하나라멘

하나라멘의 사진

4건의 하나라멘 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 데이트(4) 저녁식사(3) 혼술(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 조용한(4) 예쁜(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

연남동에 위치한 라멘전문점

몇몇 줄서는 라멘집들에 비해서 가려진 느낌이 좀 있지만 이곳도 라면맛만 놓고 봤을때는 상당히 괜찮은 곳이라고 생각함

기존 쇼유라멘에 고등어간장(?)이 첨가된 사바쇼유라는 특별한 메뉴가 존재하고, 닭베이스의 진한 육수인 토리파이탄도 판매하길래 일행과 각각 하나씩 시켜봄

내가 주문한 토리파이탄은 직관적으로 맛이 괜찮았음. 염도는 주변 라멘집과 비슷하거나 조금 낮은 느낌. 무난무난하게 괜찮았다

일행의 사바쇼유를 조금 뺏어먹었는데 오히려 이게 더 맛있더라. 닭육수에 생선육수 느낌이 더해져 적당히 짠 감칠맛이 좋았음

면추가 밥추가가 무료라는 강점이 있어서 한끼 배부르고 기분좋게 먹고 나올 수 있었던 곳..!!

사바쇼유 토리파이탄

2022년 5월 2일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 26

연남동에 라멘강자 또등장
    면이 가는면인데 맛있더라 국물도찐하고 멘마도맛있고~
    라멘먹을때 항상 짜서 싱겁게 해달라하는데
    여긴그러지않아도 딱 좋았다
    어느하나 빠지는것없는 집.
    면과밥도 무료로 더 주시니 이런혜자는.. ..
    이동네에서 유일무이한것같은데?
    갈수있을때많이가야겠다.

토리파이탄

혼술
    2021년 7월 26일

윤쟝 평균 별점 4.3   평가 27   팔로워 0

마라 파이탄 안 맵고 맛남 근데 느끼한거 못 먹으면 쉽게 물릴 듯
    계란 진짜 맛있음…..
    가격대비 양도 많고 면, 밥 무료추가라 좋은듯
    친절하심

마라파이탄

아침식사
    2023년 9월 3일

하나라멘과 비슷한 맛집

무겐스위치 사진
    무겐스위치
    홍대 · 라멘,이에케라멘
    매장이 일단 깔끔하고요 직원분들도 친절하게 응대해주셔서 음식 잘 먹었습니다 제 입맛에는 맛있었어요 염도도 너무 높지 않았고 면 익힘도 좋았고요 차슈는 좀 아쉬웠는데 아쉬운대로 잘 먹었습니다
    부타노 온센 사진
    부타노 온센
    홍대입구역 · 라멘,이에케라멘
    연남동 미로길 안에있는 라멘 맛집 부타노온센에서 풀토핑 이에케라면 먹고왔어요. 진한 육수에 꼬들한 면발~ 부드러운 차슈랑 김이 풀토핑으로 올려진 기본 라멘인데요 맛이 기가막히네요~ 뜨거운 김 펄펄나
    콘부 연남 사진
    콘부 연남
    연남동 · 소유라멘,라멘
    연남동골목에 있는 라멘집+이자카야 야외테이블이 있어서 지금 날씨에 딱임 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요? 연남동에 이런 가성비 좋은 곳이 있을지 모르겠네요. 거기에 맛까지 좋느니.. GG
    쿄 라멘 사진
    쿄 라멘
    연남동 · 라멘,츠케멘
    연남동 삼대 라멘맛집인 이유가 다 있는곳 항상 웨이팅있어서 먹기힘들지만 먹고나면 뿌듯한곳 홍대에서 라멘이 먹고 싶은데 지인이 추천해준 기억으로 간 라멘집. 개인적으론 멘마 추가해서 먹으니 더 맛있는 돈코츠라멘이었습니다.
    하쿠텐 라멘 사진
    하쿠텐 라멘
    연남동 · 라멘,이에케라멘
    무조건 싱겁게 하세요!! 그래도 짜요.. 그리고 짠거랑 싱겁게랑 둘 다 먹어봤는데 맛 자체도 달라요 일본 현지에서 먹은 라멘보다 맛있어요 이맛에 안익숙한분들은 짜다고 생각할수도있는게 그게 존맛
    니시무라멘 사진
    니시무라멘 연남본점
    연남동 · 라멘,시오라멘
    라멘집답게 회전율이 상당히 좋았습니다. 교카이파이탄, 시오, 다시타마(2) 코크제로 일케 주문했어요. 차슈추가도 있는데 엄청 수북하게 나옵니다. 연남동에 있는 미슐랭가이드 라멘집. 와우 내부 실내 너무 예쁘다. 라멘 담백 깔끔 시원 너무 맛있다 괜히 미슐랭가이드집이 아니구나 했다 일본에서 그 많은 라멘집을 가보았지만 내 입맛엔 이집이 최고다