귀비주옥 대표 사진
    귀비주옥 대표 사진

귀비주옥

귀비주옥의 사진

9건의 귀비주옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 식사모임(5) 점심식사(5) 술모임(4) 가족외식(2)…더보기 데이트(2) 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 서민적인(2) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)

간만의 가족외식~ 문래쪽 나들이~
    빵순이들이 좋아하는 샌드위치집 갈랬더니
    대기가 있어서 공주 꼬셔서 중국집으로~

컨셉이 중국의 4대 경국지색들인가보다
    양귀비라든지 들어본 사람도 있고
    처음 듣는 사람도 있다

멘보샤에 가지튀김
    공주 줄 짜장면까지 주문

멘보샤 바삭하고 새우탱글 너무 맛나다
    가지튀김 겉바삭 속식감도 물컹하지않고 맛있다ㅋ

짜장면도 담백하니 맛난데
    요리류가 너무 맛있어서 상대적으로 덜하게
    느껴질 정도ㅋㅋ

배부르게 맛있게 잘 먹고 나왔다ㅋ

짜장면 통새우 멘보샤 가지튀김

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1058   팔로워 88

동네에 중국집 맛집을 찾다가 생활의 달인에 나왔다는 걸 보고 귀비주옥에 방문하였습니다
    저희는 12시 쫌 전에 방문했는데 2번째였는데 쫌 지나니까 만석이었어요
    짜장면이 먹고싶어서 방문했는데 짜장명 짬뽕 탕수육 시킨 거 중에 짬뽕이 의외로 깔끔하니 맛있었어요
    자극적이지 않고 기름지지 않은 국물이 좋았어요
    탕수육도 깨끗한 기름에 튀겼다는게 느껴질 정도로 맛있고 괜찮았어요
    의외로 짜장면이 제일 평범한 맛이었지만 무난해서 오히려 좋았습니다
    저녁 늦게까지해서 술 한잔 즐기면서 저렴하게 안주 즐기기에 좋을 것 같아요
    문래창작촌 맛집으로 추천합니다

짬뽕 짜장면 탕수육

째식주 평균 별점 4.5   평가 98   팔로워 0

마라 바지락 먹으러 방문했는데 다른 마라들과는 다른 느낌의 특이한 맛이였어요!‘ 처음 먹어보는 마라맛?! 크림파스타 짬뽕, 가지튀김도 맛있고 청귤 하이볼 완전 추천!!

크림파스타짬뽕 가지튀김 마라바지락볶음

귀비주옥과 비슷한 맛집

쥬쥬 사진
    쥬쥬
    문래 · 술집,중식당
    인테리어나 메뉴가 을지로 모 중식당이 생각나는 컨셉이었는데, 아쉽게도 배부른상태로 가서 메인메뉴를 못먹어보고 크림새우/옥수수알튀김만 맛보았다. 웰컴드링크로 유자차를 내어주시고 환대하시는것은 좋았으
    이가주루 사진
    이가주루
    문래 · 중식,전골
    우연히 들어갔는데, 최근 먹은 탄탄면 중에 제일 맛있었고, 올라간 차슈도 정말 부드러웠음. 물도 둥글레차(?) 인가여서 좋았음.
    문래주주객반 사진
    문래주주객반
    문래동 · 요리주점,중식주점
    중식 한식 일식 안주가 퓨전이고 술 종류가 다영하다. 양장피통닭 추천 중화요리 기반 주점이라 음식 폭이 넓어서 좋다. 술종류도 다양해서 즐기는 맛이 남 점심도 많이 사람들이 방문 하는 것 같더라고요 밥 먹으면서 술 자리 하기도 좋고 라이트한 안주들도 있어서 좋았어요
    팡차이 사진
    팡차이
    문래 · 짜장면,탕수육
    짬뽕 국물 베이스가 흔하게 기대할 수 있는 맛, 실패는 없을수 있어도 성공하기도 힘들듯 현지 추천 : 짜장 + 군만두 (1만원 이하)
    팔진향 사진
    팔진향 디큐브점
    신도림 · 중식,탕수육
    생등심 탕수육 추천합니다. 튀김옷이 얇고 쫄깃했으며, 등심이 신선해 핑크빛이 돌면서 부드러워요. 가격은 좀 쎈데 맛있어요 부모님 모시고 오기 좋아보여요 음식이 맛있고 직원분들이 다 친절하십니다. 덕분에 기분 좋게 점심 먹었습니다!!
    림 차이나 사진
    림 차이나
    신도림 · 잡채밥,중식당
    솔직히 군만두 그게그거겠지 하겠지만 진짜 맛있어요 여기는. 짜장면도 이정도면 평타이상이고, 탕수육도 부드럽고 맛있어요. 동네 중식집인데 분위기는 깔끔하고 음식 가격이 평균이며 맛있어요. 잡채밥은 다른곳과는 달리 고추기름으로 살짝 매콤한데 그게 이색적으로 맛있었어요