생생조개 대표 사진
    생생조개 대표 사진

생생조개

생생조개의 사진

5건의 생생조개 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 데이트(2) 회식(1) 배달(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

먼지님 평균 별점 4.5   평가 291   팔로워 44

조개찜 중자 주문했는데 중자 3팩옵니다
    양 많아요
    칼국수 하나 추가해서 삶아먹었는데 넘 맛나게 잘 먹었습니다.

조개찜 중

아널드킴 평균 별점 4.3   평가 117   팔로워 6

꽤 맛있는 곳이었고 신림에서 유명하다는 데 그럴만한 이유가 있는 곳이었네요! 다음에도 또 방문하고 싶은 곳입니다.

조개찜 소

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

4점 보통 가격 만족 응대 보통

(푸짐하게 쌓아주는 조개전문점)

신림역 인근에 위치한 조개구이/조개찜 전문점이다. 예전에는 1호점만 있었는데 장사가 잘 되서 그런지 바로 옆에 2호점도 생겼더라. 코로나 시국에도 여전히 잘되는 집은 잘 되더라

조개구이와 조개찜을 판매하고 가격은 동일한데 거의 9대 1 비율로 조개찜을 먹는 사람들이 더 많다. 금액대가 좀 비싸다고 볼 수 있는데 나오는 양을 보면 같은 가격받는 서울의 왠만한 조개전문점들보다 훨씬 가성비가 좋다고 생각

푸짐하게 쌓여진 조개를 하나씩 까다보면 손이 아플지경... 먹어도 먹어도 안줄어든다. 맛은 일반적인 조개찜맛이지만 푸짐한 양으로 모든걸 설명해주는 곳. 셋이서 소사이즈 주문하고 칼국수까지 먹으면 딱 좋다.

조개찜

2021년 11월 4일

생생조개와 비슷한 맛집

행복한 조개 맛집 사진
    행복한 조개 맛집
    신림 · 조개찜,조개
    조개해감이 잘되어있는지 뻘 씹히는것도 없구 조개종류도 다양해요 국물맛도 아주 시원허니 끝내주네용 ㅎㅎㅎ 술이 술술~~
    하와이조개 사진
    하와이조개
    신림 · 조개찜,조개구이
    근처 공영주차장에 주차했어요 조개맛은 쏘쏘 음 철판형태가 특이해요
    조개특별시 사진
    조개특별시
    신림 · 조개찜,조개전골
    깔끔하고 친절하고 전골도 맛있어요. 밥술하기 딱 좋은 곳. 조개찜이 너무 먹고싶은데 백신 미접종자라 반신반의하먀 주문햇다 웬걸.. 가서 먹는 기분이다. 알루미늄 냄비째로 배달와서 따로 담겨오는 육수를 넣고 끓이기만 하면 된다. 원래 주량 1뱡인데2병까지 거
    물찬조개 사진
    물찬조개
    신림 · 조개찜,조개구이
    항상 사람이 많아요 조개찜도 먹고싶고 조개구이도 먹고싶었는데 조개찜 진짜 너무 푸짐하고 맛있었습니다 여러명이서 가면 둘다 먹어보고 싶네요 여기는 지역주민이 진짜 많이 가는 맛집입니다 찜은 찜대로 구이는 구이대로 언제나 항상 맛있는 집 ,,, 오늘도 역시나 잘 먹었습니다 !
    택이네조개전골 사진
    택이네조개전골 대방점
    대방 · 조개찜,조개전골
    전골은 많이먹어봐서 삼합구이 시켜봤는데 가리비, 전복, 낙지,새우, 우삼겹 등등 푸짐하고 맛있게 먹었습니다
    맥반석조개구이 사진
    맥반석조개구이
    신대방삼거리 · 조개구이,조개
    사장님도 친절하시고 음식도 맛있습니다! 맛있게 잘 먹었습니다 :) 신대방 삼거리 시장의 한 구퉁이에 자리한 조개구이집. 가게가 유튜브에 나와서 그런지 사람들이 제법 있었다. 본인은 30분 좀 넘게 웨이팅 하다 가게에 입성했는데 가게에 들어서자마자 구워진 조개껍질