10건의 기꾸스시 방문자 평가
맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4 평가 298 팔로워 23
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
1. 특모듬스시는 정말 신선하고 신중하게 고른 재료들로 구성되어 있었어요. 초밥과 회가 정말 신선하고 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다.
2. 특히 광어와 장어의 신선한 맛은 정말 인상적이였고 레스토랑 분위기는 다찌형태로 조용히 식사하기에 안성맞춤이었습니다.
수제비똑 평균 별점 4.1 평가 153 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
혜화 스시중에 퀄리티 대비 가성비 좋아요! 성대 앞에 있습니다
다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8 평가 450 팔로워 101
5점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
재방률 90% '대학로 최애 초밥집'
tip
ㅡ성인 남성 기준 배 안 찰 수 있음
ㅡ모듬 특에는 장어 들었으니..남성들에게 추천
ㅡ식전 우동 나옴
기꾸스시집은 많은데... 체인점인지는 잘 모르겠다. '~~~점' 이라는 표시도 안 보이고 가격도 각각 조금씩 다르니.. 한가지 확실한 건 '은행골'이 독점하고 있던 대학로 초밥권을 기꾸스시가 일정량 빼돌리는데 한몫 했다는 사실이다.
점점 신선하지 않은 생선을 쓰는지 와사비를 코가 아플정도로 넣기 시작한 그곳...에 실망하고 발길을 끊었을 무렵 얼마 안 가 생겼다. '기꾸스시' 그리고 이곳이 내 마음 속 대학로 No.1 스시집으로 자리매김 되었다.
맛있는 편이다. 가격대비 량이 적은 편이긴 한데 종종 생각날 정도이다. 물론 고급 오마카세급은 아닐지언정 이정도면 충분히 훌륭하지 싶다.
친절한 주방장님께서는 가끔 서비스도 주시기도 하신다. 그래서 더 자주 오고는 싶지만..역시 량이... 너무 적어 서너시간 있으면 금방 가라앉는다..(스시외에 뭐 딱히 반찬이라고 할 것도 없으니..사이드나...)
그렇다고 2분 먹자니 가격이...그게 참 아쉽다.. 사실상 디저트집이라 봐도 무방하며 자리도 적어 테이크아웃 전문점이라 봐도 무방해보인다.
10점 만점에 8.9점주고 싶지만 종종 생각난다는 점에서 9점을 주기로 한다..
돈이 많았다면..집 가는 길에 매주 포장하지 않았을까 싶어서..
코봉이 10월 7일
imamjayyy 9월 28일