15건의 서화커피 방문자 평가
뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8 평가 220 팔로워 39
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서울대병원 뒤쪽으로 맛있는 먹거리와 카페거리 중에서도 골목길 안쪽에 있는 서화커피.
카페로 들어가는 길도 분위기가 있었고, 한옥에 예쁘게 인테리어되어있었어요. 주말 점심 지나서 방문했는데, 자리가 없어서 웨이팅이 조금 있었지만 사진 찍으면서 기다리니까 금방 자리가 나더라구요.
서화커피만에 독특한 메뉴가 인상적이었고, 스콘은 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 딸기잼과 같이 먹으니까 달달하고 맛있었습니다. 커피의 경우 원두 선택도 가능해서 취향에 맞게 주문하시면 될 것 같아요. 저는 적당히 산미있는 원두로 선택해서 마셨는데, 부드러워서 목넘김이 깔끔하더라고요!
별채처럼 공간이 2곳으로 나누어져 있었고, 주문하는 곳은 이미 자리가 꽉차서 별채처럼 분리된 공간에 자리를 잡았는데, 오히려 아늑해서 좋았습니다.
와이파이도 가능했고, 화장실도 카페 내부에 있어서 편리했어요.
purplesky 평균 별점 4.3 평가 32 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
골목 안쪽에 있는.. 가정집을 개조해서 만든 듯한 곳입니다. 분위기는 정말 좋습니다. 다만 생각보다 가게가 좁고 식탁도 작아서 조금 불편했습니다. 커피도 전체적으로 달고 쏘쏘. 옛날 다방 커피 생각한다면 추천!
권수수 평균 별점 3.8 평가 98 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
가게내부는 조금 좁앗지만
커피가 맛잇고
종업원분이 친절하세요
병아리작가 3월 25일
눈누냠냐 3월 24일