서화커피 대표 사진
    서화커피 대표 사진

서화커피

서화커피의 사진

12건의 서화커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(9) 데이트(8) 혼카페(6) 간식(2) 기념일(1)…더보기 저녁식사(1) 점심식사(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(7) 숨은맛집(6) 조용한(5) 경관/야경이좋은(4) 서민적인(3)…더보기 이국적/이색적(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 고양이 볼 수 있음(1) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 156   팔로워 36

서울대병원 뒤쪽으로 맛있는 먹거리와 카페거리 중에서도 골목길 안쪽에 있는 서화커피.
    카페로 들어가는 길도 분위기가 있었고, 한옥에 예쁘게 인테리어되어있었어요. 주말 점심 지나서 방문했는데, 자리가 없어서 웨이팅이 조금 있었지만 사진 찍으면서 기다리니까 금방 자리가 나더라구요.
    서화커피만에 독특한 메뉴가 인상적이었고, 스콘은 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 딸기잼과 같이 먹으니까 달달하고 맛있었습니다. 커피의 경우 원두 선택도 가능해서 취향에 맞게 주문하시면 될 것 같아요. 저는 적당히 산미있는 원두로 선택해서 마셨는데, 부드러워서 목넘김이 깔끔하더라고요!
    별채처럼 공간이 2곳으로 나누어져 있었고, 주문하는 곳은 이미 자리가 꽉차서 별채처럼 분리된 공간에 자리를 잡았는데, 오히려 아늑해서 좋았습니다.
    와이파이도 가능했고, 화장실도 카페 내부에 있어서 편리했어요.

흑임자크림라떼 서화커피 스콘

아침식사
    경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)

지융 평균 별점 4.3   평가 427   팔로워 2

바닐라라떼가 정말 맛있어요 위에 올라간 크림이랑 먹으니 좋네요 자리는 협소해요

바닐라라떼

슨메이 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

대학로 맛집 길 속 작은 골목길을 따라가면 한옥으로 된 서화커피가 나온다.
    치즈냥이도 볼 수 있어서 귀여움☆
    서화커피 원두가 맛 좋아서 라떼나 음료의 경우에는 무궁화원두를 추천!
    얼그레이 크림이 존맛탱이니 참고!

서화커피 얼그레이 크림라떼 라떼

고양이 볼 수 있음

서화커피와 비슷한 맛집

커피가게 디터틀 사진
    커피가게 디터틀
    대학로 · 카페,한옥카페
    카페가 정말 예쁘고 커피도 맛있어요 초코라떼가 정말 최고입니당 한옥 느낌인데 조용하고 아늑해서 너무 좋았어요!! 혼자 가도 될 것 같아요~~ 성북동에서 가장 커피를 맛있게 내려주는 곳이 아닐까 합니다. 로스팅을 직접 하는 곳이고, 원두도 판매를 하고 계시던데 그래서 그런가 커피맛이 정말 깊고 진해서 먹을 때마다 감동입니다. 플랫화이트 특
    에디션 엠 사진
    에디션 엠
    대학로 · 카페,한옥카페
    친구랑 지나가다가 에디션엠 카페 방문했는데 빵이랑 케이크 너무 맛있음 공간이 넓어서 좌석이 많아서 좋아요~ 커피는 맛있고 케이크는 빵시트가 촉촉하지?!않아서 따로 노는느낌이에요ㅜ
    삼원샏 사진
    삼원샏
    대학로 · 카페,한옥카페
    무난한 한옥 카페입니다 특별한 맛은 없었어요 서비스도 그냥 그랬습니다 콘센트가 없어서 아쉬웠어요 재방문은 없을거같습니다 ㅎㅎ 핸드드립 전문 카페에요. 한옥 카페인데 야외정원이 너무 예뻐요.
    창경궁로240 사진
    창경궁로240
    대학로 · 카페,루프탑
    의자가 너무 불편해여ㅠㅠ 조용한 분위기의 카페를 찾아서 좋긴 합니당!! 넓고 분위기 정말 좋아요! 대학로에 새로 생긴 신상카페입니다!
    랑데자뷰 사진
    랑데자뷰 대학로점
    대학로 · 카페,디저트
    가게가 너무 예뻐요! 잠깐 들린거라 전체를 못 돌아본게 너무 아쉽네요 인테리어가 정말 예뻐서 깜짝 놀랐어요. 분위기도 좋습니다 음료도 괜찮고 카페가 예쁘고 분위기있어요. 어두운 편이라 책을 읽는다거나 할 일을 하기에는 좀 애매할 수 있어도 소소하게 모여서 조용히 대화 나누기 좋아요. 분위기있는 곳이라 데이트 장소로도 좋을
    CIRCA1950 사진
    CIRCA1950
    혜화 · 카페,식물카페
    넓은 공간이 다양한 컨셉으로 꾸며져있어서 멋집니다~ 커피도 넘 맛나요 ㅎㅎ 음료도 맛있고 카페 분위기가 너무 좋아요. 뻔하게 예쁜 게 아니라 카페가 하나의 예술작품같이 특이하게 잘 꾸며져 있어요. 테이블간 간격도 넓어서 답답하지 않아서 만족스러웠습니다.