17건의 서양집 방문자 평가
뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8 평가 156 팔로워 36
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
대학로 근처 분위기 좋은 파스타&스테이크 맛집!
대학생 때 친구 생일에 방문해서 파스타와 스테이크와 와인을 같이 먹어본 뒤,, 분위기에 반하고,, 음식 맛에 두 번 반해서,, 기념일 혹은 중요한 날에 예약하고 방문할 정도로 나만 알고싶은 혜화 숨은 맛집이에요,,💛
2층에 위치했고 생각보다 공간이 협소한 듯 싶지만, 내부 인테리어가 힙하면서도 조명의 채도가 낮아서 분위기가 엄청 좋았고, 벽으로 공간이 분리되어 있어서 아늑하면서도 프라이빗한 느낌이 들더라고요!
항상 저녁에 방문했었는데, 점심 오픈 때 방문했더니 런치메뉴가 따로 있어서 합리적인 가격에 파스타를 먹을 수 있어서 좋더라고요:)
새우가 푸짐하게 들어있었고, 오일파스타가 담백해서 맛있었고 스테이크 샐러드의 야채가 신선하고 싱싱했고 스테이크가 잘 구워져서 육즙이 느껴졌고 질기지 않아 정말 맛있게 먹을 수 있었어요!
직원분들께서 친절하셨고 테이블오더가 있어서 주문도 편리하게 할 수 있었고 화장실도 내부에 있어서 이동하기 편리했어요!
BitB 평균 별점 4.4 평가 286 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
분위기있어서 혜화에서 소개팅하거나 데이트할 때 가기 좋다고 생각했습니다. 2층에 위치해있고 웨이팅많은 집인데 복도에 대기할 수 있게 의자도 있었어요. 내부공간이 3가지로 나뉘는데 하나는 홀쪽이고 하나는 방 안쪽, 한쪽은 방 옆 작은 공간 느낌으로 한 테이블있어요. 마지막 공간은 영사기로 옛날영화같은 것 틀어줘서 분위기가 더 좋았습니다. 직원분들 모두 친절하시고 테이블에서 테블릿으로 주문할 수 있었어요. 음식도 맛있었습니다. 여러메뉴 시키면 테이블이 조금 협소할 수도 있겠습니다. 뇨끼도 유명하다고 하니 주문에 참고하시면 좋을 것 같습니다.
먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6 평가 322 팔로워 21
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서울대학교병원 근처에서 조용하게 먹을 수 있는 곳 인거 같습니다.
눈에 잘 띄지 않는 위치에 있다 보니 그냥 지나칠 수 있어서 의외로 피코타임에 대기가 없어 편하게 먹을 수 있었습니다.
메뉴도 특이한 매생이 오일 파스타. 새우가 넘 많이 들어 갔네요.
점심특선으로 할인이 조금되어 저렴하게 먹은거 같네요.
낮술로 생맥주 한잔이랑 같이 먹었는데 기분이 좋네요.
고먐미 10월 7일
서연티 9월 26일