서양집 대표 사진
    서양집 대표 사진

서양집

서양집의 사진

17건의 서양집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(11) 데이트(11) 식사모임(6) 기념일(5)…더보기 혼밥(2) 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 예쁜(8) 조용한(6) 깔끔한(6) 숨은맛집(5) 격식있는(4)…더보기 캐주얼한(4) 고급스러운(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 배달(1) 무료주차(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 156   팔로워 36

대학로 근처 분위기 좋은 파스타&스테이크 맛집!

대학생 때 친구 생일에 방문해서 파스타와 스테이크와 와인을 같이 먹어본 뒤,, 분위기에 반하고,, 음식 맛에 두 번 반해서,, 기념일 혹은 중요한 날에 예약하고 방문할 정도로 나만 알고싶은 혜화 숨은 맛집이에요,,💛

2층에 위치했고 생각보다 공간이 협소한 듯 싶지만, 내부 인테리어가 힙하면서도 조명의 채도가 낮아서 분위기가 엄청 좋았고, 벽으로 공간이 분리되어 있어서 아늑하면서도 프라이빗한 느낌이 들더라고요!

항상 저녁에 방문했었는데, 점심 오픈 때 방문했더니 런치메뉴가 따로 있어서 합리적인 가격에 파스타를 먹을 수 있어서 좋더라고요:)

새우가 푸짐하게 들어있었고, 오일파스타가 담백해서 맛있었고 스테이크 샐러드의 야채가 신선하고 싱싱했고 스테이크가 잘 구워져서 육즙이 느껴졌고 질기지 않아 정말 맛있게 먹을 수 있었어요!

직원분들께서 친절하셨고 테이블오더가 있어서 주문도 편리하게 할 수 있었고 화장실도 내부에 있어서 이동하기 편리했어요!

런치새우오일파스타 스테이크샐러드

격식있는
    경관/야경이좋은

BitB 평균 별점 4.4   평가 286   팔로워 6

분위기있어서 혜화에서 소개팅하거나 데이트할 때 가기 좋다고 생각했습니다. 2층에 위치해있고 웨이팅많은 집인데 복도에 대기할 수 있게 의자도 있었어요. 내부공간이 3가지로 나뉘는데 하나는 홀쪽이고 하나는 방 안쪽, 한쪽은 방 옆 작은 공간 느낌으로 한 테이블있어요. 마지막 공간은 영사기로 옛날영화같은 것 틀어줘서 분위기가 더 좋았습니다. 직원분들 모두 친절하시고 테이블에서 테블릿으로 주문할 수 있었어요. 음식도 맛있었습니다. 여러메뉴 시키면 테이블이 조금 협소할 수도 있겠습니다. 뇨끼도 유명하다고 하니 주문에 참고하시면 좋을 것 같습니다.

부채살 스테이크

2023년 9월 13일

먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6   평가 322   팔로워 21

서울대학교병원 근처에서 조용하게 먹을 수 있는 곳 인거 같습니다.
    눈에 잘 띄지 않는 위치에 있다 보니 그냥 지나칠 수 있어서 의외로 피코타임에 대기가 없어 편하게 먹을 수 있었습니다.
    메뉴도 특이한 매생이 오일 파스타. 새우가 넘 많이 들어 갔네요.
    점심특선으로 할인이 조금되어 저렴하게 먹은거 같네요.
    낮술로 생맥주 한잔이랑 같이 먹었는데 기분이 좋네요.

매생이 오일 파스타

개별룸
    2023년 9월 6일

서양집과 비슷한 맛집

파스타마켓 사진
    파스타마켓
    대학로 · 파스타,피자
    음식이 전체적으로 평균이상이였습니다 문어 먹물 리조또에서 문어가 맛있었어요 피자도 괜찮았습니다 단 갈릭소스가 없어서 조금 아쉬웠습니다 ? 색다른 메뉴가 많고 무난한 맛있는 맛입니다 ㅎㅎ 특별하진 않지만 실패하지 않을맛
    봉심식당 사진
    봉심식당
    대학로 · 파스타,뇨끼
    매장은 작은편이고 에어컨은 틀었지만 주방열기?때문인지 더워요 그래도 음식은 맛있어요 일단 양이 많아요 지하랑 2층으로 공간이 나뉘어 있는데 지하는 좁고 시끄러운편 미트볼 파스타는 미트볼을 직접 만든다고 하는데 육즙도 살아있고 맛있어요 가지 라자냐도 맛있음 근데 음식이 다 짠편이라
    환희 사진
    환희
    혜화역 · 파스타,리조또
    주차 자리는 없음 음식맛 가격 여러모로 최악이라서 크게 후회함 생일 기념으로 양식이 먹고 싶어서 예약 후 방문하였습니다 미나리 회 파스타랑 흑마늘 까르보나라, 깻잎 뒥셀 스테이크 이렇게 세개 주문했는데 가격도 엄청 비싸지 않고 예약하고 가니까 할인도 되고 가
    구스토랩 사진
    구스토랩
    대학로 · 파스타,피자
    진짜 맛있었어요!! 가격이 싼 편은 아닌데 그만큼 맛있는 가게였습니다 만족스럽게 먹고 왔어요! 분위기는 괜찮았는데…. 상하이 해산물파스타는 소금을 먹는듯 너무 짜서 전혀 먹을 수 없었어요. 전체적으로 평점을 이해할 수 없었습니다.
    더 키친750 사진
    더 키친750
    대학로 · 파스타,피자
    주말에는 예약하고 가는걸 추천 화덕 피자여서 도우가 쫄깃하고 치즈가 꽤 듬뿍 올라가있다 리조또랑 파스타는 특별하진 않지만 괜찮은 편 엘레베이터있는 2층에 위치해있어요. 부채살스테이크 맛있어요. 세트메뉴가 있긴 하지만 먹고싶은 메뉴가 없어서 따로 시켰는데 파스타빼고는 다 맛있었어요.
    롤링파스타 사진
    롤링파스타 대학로점
    대학로 · 파스타,토마토파스타
    가성비가 좋아요 맛도 있고 양도 꽤 많은편입니다 양이 엄청 푸짐한 느낌은 아니지만 정말 가격 가성비는 인정합니다! 맛도 무난하게 먹을 수 있어요~양식을 부담없게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요! 메뉴도 다양합니당