수림식당 대표 사진
    수림식당 대표 사진

수림식당 홍대점

수림식당의 사진

4건의 수림식당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 혼밥(2) 저녁식사(2) 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

꿀멍 평균 별점 4.7   평가 99   팔로워 0

비빔 탄탄몀은 약간 마제소바 같은 느낌 맛있었는데 너무 달아서 아쉬움 매운 소스가 있긴해서 엄청 많이 넣어서 먹는데도 달다 가지만두는 꼭 드세요

가지만두튀김(5pcs) 비빔탄탄면

진삭 평균 별점 5.0   평가 51   팔로워 1

음식이 맛있고 특히 짜사이가 같이 나와서 중국식 느낌나요
    가지를 안 좋아하시는 분들도 가지만두는 취향이실 듯

동파육덮밥 가지만두

서나지 평균 별점 4.2   평가 126   팔로워 1

음식도 맛있었고 사장님이 내색하시진 않았지만 가지만두도 1개 더 주셔서 기분 좋게 잘 먹었습니다.

탄탄면 마파두부덮밥 가지만두

수림식당과 비슷한 맛집

홍콩식당 사진
    홍콩식당 홍대점
    홍대 · 중식,마파두부
    홍대입구역에서 가까운곳에 있어요 처음먹자마자 친구랑 너무 맛있어서 놀랬어요. 특히 가지요리 좋아하시는 분은 가지요리 드셔보세요.가지안좋아하는 친구도 가지맛있다고 했어요. 사장님께서 곧 있으면 도
    마라탄탄면 사진
    마라탄탄면
    홍대입구역 · 마라,탄탄면
    국물이 자작한 스타일의 탄탄면. 마라맛이 좀 더 강했으면 좋았을 것 같아요~ 마라맛이 강하지 않은데 먹다보면 은은하게 올라와요. 음식은 다 맛있었어요.
    만두란 사진
    만두란
    망원동 · 딤섬,샤오롱바오
    가게가 협소하고 이전에 비해 메뉴가 좀 달라졌어요 그래서 좀 실망감이 컸달까요...? 먹어보니 더 그렇기도하구요... 샤오롱바오가 없어진게 큰타격인것같은 느낌...? 친절하고 맛있었어요 매장이 넓진 않지만 괜찮아요ㅎㅎ 샤오룽바오가 제일 맛있었고 나머진 간이 약간 약한데 간장넣어먹거나 찍어먹으면 맛있음!!
    연교 사진
    연교
    연남동 · 딤섬,만두
    음식이 주문하면 바로바로 나와요 날씨가 추웠어서그런지 우육면이 국물이 깊고 딤섬이랑 잘어울려서 정말 맛있었어요! 어향가지덮밥은 살짝 아쉬워요 달짝한맛이라 밥보다는 단독으로 술안주랑 어울릴 것 같아요
    정육면체 사진
    정육면체
    신촌 · 우육면,유린기
    미슐랭 맛집이라고 해서 잔뜩 기대하고 갔는데 쏘쏘해요~~ 우육면 잡내 안나고 깔끔한 느낌이에요! 한그릇 뚝딱 했습니다 많이 맵지않아 먹기 괜찮았어요! 가게는 협소한편이에요 외국인이 많습니다
    월량관 사진
    월량관
    연남동 · 딤섬,중식당
    우육탕면과 샤오롱바오는 별로였고 충칭라즈지가 맛있었습니다. 가게가 협소하고 주차가 불가합니다. 사장님은 친절하십니다. 월량면이 궁금해서 방문. 딱딱한 면으로 나오는데 뜨거운 국물에 넣어서 말랑말랑해지면 먹는게 신기했다. 맛도 있음 세명이서 방문했는데 제일 맛있다 고른 메뉴는 다들 총칭 라즈찌였음. 일단 너무 기름