삼미 탄탄면 대표 사진
    삼미 탄탄면 대표 사진

삼미 탄탄면 신촌점

삼미 탄탄면의 사진

2건의 삼미 탄탄면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 707   팔로워 19

신촌에서 웨이팅하며 줄서서 먹는 맛집
    탄탄면과 딤섬 요리가 유명한 곳이고
    혼밥하기 좋은 테이블이 많다
    나도 웨이팅하고 들어갔는데 내 주변에 전부다 중국 말이 들려서 굉장히 기대하면서 주문했다
    기본인 차슈탄탄면 사람들이 덮밥으로 많이 먹던 호랑이 볶음을 주문
    비주얼은 매워 보였지만 탄탄면은 전혀 맵지 않았고 고소했다. 면발의 탱글함이 굉장히 좋았고 차슈도 굉장히 부드럽다
    얼큰한 맛을 기대한 나에게는 살짝 아쉬운 맛
    덮밥류로 많이 주문 하던 호랑이 볶음은
    잡채용 돼지고기 계란과 야채가 같이 볶아서 나오고 아이들이 먹을 수 있을 정도의 간과 맛
    심심하다고 느껴질 정도였고 개인적으로 고기에 식감이 느껴지지 않아서 살짝 아쉬웠다
    자극적인 맛은 아니여서 오히려 좋았다

차슈탄탄면 叉烧担担面 호랑이 볶음 一碗香

2024년 11월 2일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

중국맛 찐한 탄탄면 집. 면 메뉴도 그렇고 다른 메뉴도 그렇고 만족스럽다. 가격대도 높지 않아서 더욱 만족. 식당에서 일하는 분들은 전부 중국인이더라.

차슈탄탄면 叉烧担担面 호랑이차슈덮밥 一碗香叉烧 마파두부 麻婆豆腐 차슈비빔면

혼술

삼미 탄탄면과 비슷한 맛집

정육면체 사진
    정육면체
    신촌 · 우육면,유린기
    우육면이랑 깨부수면이 특이하고 고소한 맛의 면요리입니다. 깨부수면은 대표 메뉴라서 주뮨해봤는네 땅콩맛이 난다고해서 특이할 거라고 생각했는데 고소하고 맛있게 먹었습니다. 일반 깨부수면하고 매운 깨부수
    디이롱 사진
    디이롱
    연남동 · 샤오롱바오,중식
    저녁시간에 갔는데 가게가 좁아서 1명 2명 이렇게만 와서 조용해서 좋았어요 맛은 평범합니다 가게가 아담하고 몇 자리 없지만 맛있어요. 사람들도 별로 없어서 편하게 먹을 수 있어요.
    마라탄탄면 사진
    마라탄탄면
    홍대입구역 · 탄탄면,마라
    국물이 자작한 스타일의 탄탄면. 마라맛이 좀 더 강했으면 좋았을 것 같아요~ 마라맛이 강하지 않은데 먹다보면 은은하게 올라와요. 음식은 다 맛있었어요.
    수림식당 사진
    수림식당 홍대점
    서교동 · 탄탄면,우육탕면
    가지튀김 미쳤어요 제발 꼭드세요ㅠㅠ 가지싫어하는 사람도 가능 평소에 가지튀김 먹고싶을 때 꼭 방문하는 대만식 음식점인데 가격대비 양도 많고 퀄리티도 좋아서 앞으로도 계속 방문할 예정입니당
    탄탄면공방 사진
    탄탄면공방 시청점
    시청 · 탄탄면,교자
    매번 기본만 먹다가 치즈 시켜봤는데 너무 맛있었어요.해장으로 먹으면 딱일 것 같은 그런맛 탄탄면공방이 시청에 생겨서 너무 좋아요. 다른 지점도 바뀐건진 모르겠지만 다진마늘 안주는건 조금 아쉬워요
    포담 사진
    포담
    서촌 · 딤섬,중식
    가지딤섬이 진짜신기해요. 가지튀김아냐?했는데 안에 완자가 들어있어요. 완전맛있었음. 흑초탕수육은 시큼한맛이 매력이에요 경복궁역 근처 옛날 골목길에 비교적 최근 생긴 중식당이고 갈 때마다 젊은 여성들이 많네요 이 근처는 한복 입은 외국인 관광객으로 북새통인데 여기는 2층이라 그래서인지 조용하고 깔끔합니다. 딤섬류와

삼미 탄탄면 근처 추천 맛집

꼬숑돈까스
    81점 · 신촌 · 돈까스
    꼬숑돈까스 사진 1 꼬숑돈까스 사진 2
    가성비 최고입니다. 4천원에 이정도 퀄리티라니...맛있어요!! 사람이 많았고 웨이팅 필수에요 또 가격이 좋아서 또 가고싶어요 가성비가 대박이고요 가격이 믿기지가 않았어요 근처에 살아서 재방문각
    구복
    79점 · 신촌 · 우육면,샤오롱바오
    구복 사진 1 구복 사진 2
    마파두부 맛있다고 해서 시켰는데 밥은 따로 시켜야됩니다 마라 맛이 은은하게 났고 간 조절이 잘 맞았어요 샤오롱바오 먹으러 한번은 더 갈 것 같아요 자주 가는 신촌이지만 지나가면서도 한번도 주시하지 않았던 곳. 사장님이 현지분이신거 같았고 기스면은 익숙한 맛이었다 근데 간이 너무 강해서 물을 타서 먹고 싶었음...우육면에서는 마라? 맛이 좀 나
    맘맘테이블
    79점 · 신촌 · 쌀국수,베트남
    맘맘테이블 사진 1 맘맘테이블 사진 2
    평범하게 맛있는 쌀국수입니다 고명을 푸짐하고 넉넉하게 올려줘요 오랜만에 다녀왔는데 외관부터 내부 인테리어까지 바뀌었습니다. 기본 쌀국수 먹었는데 적당했고 다른 점보다 분짜가 맛있습니다 ㅎㅎ 저녁에는 웨이팅이 있던것 같은데 평일 점심에 가니 괜찮았어요
    청화원
    78점 · 신촌 · 우육면,딤섬
    청화원 사진 1 청화원 사진 2
    기대 안하고 먹었는데 굉장히 로컬한 맛이 나서 만족스러워요 크림새우는 필수입니다 크림소스도 맛있고 새우가 오동통합니다 진짜 돈 하나도 안아까운 맛이에요!!! 마라두부는 진짜 얼얼한 맛이더라구요 ㅋㅎㅋ
    백소정
    78점 · 신촌 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    신촌 마제소바 맛집인데 메뉴가 대부분 맛있어요! 붓가케우동이랑 가라야게도 맛있고 카라이우동도 괜찮아요. 좌석도 많고 손님 회전두 생각보다 빨라요 신촌에 있는 돈까스 맛집입니다. 학생들도 많고 일반 사람들도 많았습니다. 치즈카츠 6pcs로 추가했는데 정말 맛있었습니다. 전체적으로 양도 많았습니다. 배 불러도 계속 먹고 싶은 느낌!
    유닭스토리 닭한마리
    78점 · 신촌 · 닭한마리,닭
    유닭스토리 닭한마리 사진 1 유닭스토리 닭한마리 사진 2
    국물이 끝내줘요. 칼국수와 죽까지 먹으면 이 날 하루 영양보충은 완벽합니다. 하림닭을 써서그런지 닭도 신선하고 육수가 깔끔하고 시원합니다 칼국수면도 생면이라서 쫄깃하고 부드럽네요~ 초계국수 더운 여름에 먹으면 살얼음윸수에 너무 시원하겠어요~별미입니다~~ 추천합니다!
    롤링파스타
    73점 · 신촌 · 파스타,토마토파스타
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    백종원이 하는 파스타 집으로 면이 얇아서 먹기가 좋습니다. 맛있고 평균 이상은 하는 거 같아요. 웨이팅이 있어서 처음엔 놀랐는데 식사해보니 이만한 가성비 파스타가 없긴했다. 대학생들이 주 고객층으로 보였고 가격대비 양도 넉넉하게 나와서 예상보다 만족스러운 식사를 할 수 있었다!
    소담식당
    73점 · 신촌 · 파스타,블루베리피자
    소담식당 사진 1 소담식당 사진 2
    연어덮밥 하나만을 바라보고 방문한 가게 가게와 음식 모두 깔끔해서 좋았습니다 다만, 음식의 종류는 통일되지 않고 맛도 무난하나 특별히 맛있지는 않아 아쉬움이 남는 가게였습니다 음식 개발하시면 좋을
    아웃닭
    72점 · 신촌 · 치킨,치맥
    아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
    국내산 닭을 쓴다고 해서 일단 만족합니다 갓 튀긴거라 따끈하고 좋았습니다 소스도 4가지 있습니다~ 치킨 갓튀겨서 바삭하니 따뜻하면서 맛있고 감자튀김이랑 떡도있어서 좋아요~ 맛있었습니다. 특유의 산장? 느낌 나는 분위기도 오랜만이라 즐거웠습니다. 개인적으로는 양념 소스가 많은 게 좋은지라 그게 좀 아쉬웠습니다만 그래도 무난하게 먹기 좋은 치킨집이었습니다.
    형제갈비
    71점 · 신촌 · 불고기,양념갈비
    형제갈비 사진 1 형제갈비 사진 2
    갈비탕 고기가 정말 많고요 가격대비 맛있습니다 평일 점심시간에는 기다릴 수 있어요 하지만 단일 메뉴라 금방 자리가 납니다 고급스러운 갈비, 친구 찬스로 먹었어요 고기가 부드러워 맛있네요
    별당 김치찜
    70점 · 신촌 · 김치찜,제육볶음
    별당 김치찜 사진 1 별당 김치찜 사진 2
    오천원에 이 퀄리티라니. 다른 식당 만원짜리보다 훨씬 맛있어요! 연대생들 부럽다! 가성비 다 떠나서 그냥 최근 먹은 김치찜 중 제일 맛있었어요. 사장님도 친절하셨고 가게도 깨끗했고,, , 이 가격에 말도 안됨 진짜루
    독립문설렁탕
    69점 · 신촌 · 설렁탕
    독립문설렁탕 사진 1 독립문설렁탕 사진 2
    가성비 진짜 괜찮고 거기다 고기양 까지 많아서 만족하며 먹었네요 가성비 훌륭한,, 이시대의 한줄기 빛같은 식당 설렁탕/불고기 다 6천원에 무려 카드 가능 불고기 정말 맛있고 가게 회전율이 빠르고 밑반찬으로 김치 하나 주지만 정말 그렇게 맛있을 수가 없음