칸다소바 대표 사진
    칸다소바 대표 사진

칸다소바 홍대점

칸다소바의 사진

37건의 칸다소바 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 혼밥(23) 저녁식사(16) 데이트(16) 식사모임(3)…더보기 기념일(3) 가족외식(2) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(19) 이국적/이색적(10) 서민적인(9) 숨은맛집(9) 지역주민이찾는(8)…더보기 조용한(5) 깔끔한(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 시끌벅적한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 주문후대기(1) 주문은 일행이 온후(1)

네이블러 평균 별점 3.7   평가 89   팔로워 5

상수 마제소바 맛집이라 해서 방문했습니다. 마제소바가 묵직하면서 면발도 좋았어요 껍데기가 은은하게 달짝찌근한게 식욕을 더 자극했어요 근데 기본으로 들어간 식초로 약간 산미가 있어서 그게 아쉬워요
    +아부라 소바도 잘 먹었어요 재방문 몇번 더 했는데 껍데기 양은 적어졌지만 ㅠㅠ 문득 계속 생각납니다

마제소바 돼지껍데기 추가

2024년 10월 3일

찾아라맛집 평균 별점 4.5   평가 165   팔로워 1

돼지껍데기 쫀득쫀득하고 소바랑 잘 어울려서 완전 별미더라고요! 다 먹을 때쯤 살짝 느끼한데 음료가 있어서 괜찮았어요

돼지껍데기 아부라소바 마제소바

2024년 9월 1일

euzz 평균 별점 4.2   평가 29   팔로워 0

🍀한줄평 : 돼지껍데기 아부라 소바 필수 주문

간도 잘 되있고 너무 맛있게 먹었어요.
    웨이팅은 운좋게 없었어용
    교자만두도 바삭하고 일품이에요.

돈코츠 이에케 라멘 돼지껍데기 아부라소바 야끼교자

2024년 6월 25일

칸다소바와 비슷한 맛집

후타츠 사진
    후타츠 홍대점
    홍대 · 마제소바,아부라소바
    면 굵기가 달라서 식감이 좋고 밥을 또 줘서 든든하게 먹을 수 있어요 아침 해장 라멘으로 마제소바 먹었는데 다시마 식초 넣어서 먹으니까 끝내주더라구요!! 아부라소바 매콤한 맛 나서 너무 맛있었고 마제소바도 풀토핑으로 먹었는데 맛있었습니다! 아부라소바라는 메뉴가 뉴버전이 있다고해서 주문해봤는데 토핑도 다양한 편이고 고기랑 계란이랑 같이 먹으니 맛있었습
    하카타분코 사진
    하카타분코 본점
    홍대 · 라멘,돈코츠라멘
    유명한 라멘집이라는데 제 입맛에는 그냥 쏘쏘~평범한 라멘이였어요 짜지않아서 좋았습니다 사장님이 불친절한건 한결같음. 음식은 너무 맛있어서 방문하는 곳. 골목에 위치해 있고 마늘하나 넣어 먹으면 너무 맛있습니다 참고로 저는 인라멘이 더 맛있었습니다
    코카이라멘 사진
    코카이라멘
    상수 · 라멘,돈코츠라멘
    상수 가성비 맛집이에요 맛은 무난했지만 가격 9000원에 계란도 하나 다 주고 밥도 공짜로 더 주셔요 상수 맛집찾으려고 가기보단 근처에서 자주 식사할때 가성비로 좋을거같아요 상수에서 가장 좋아하는 라멘이에요. 맑은 국물 라멘이 특히 맛있어요😋
    반라이 사진
    반라이
    상수 · 라멘,츠케멘
    츠케멘이 가장 맛잇는 집 ! 츠케멘은 여기가 단연 최고인듯 면이 정말 맛있었고 국물도 신경 쓰신 게 느껴졌습니다! 품절될 때도 있으니 일찍 방문하시면 좋을 것 같아요~ 좌석은 다찌석. 유명해서 가봤고, 솔드아웃이 되는거같아서 11시 오픈인데, 월요일 12:40 정도 도착해서 시키니 15분 정도 걸린다고함. 40분 정도 걸림. 만드는데 좀 걸리는거같았음. 1
    소금제면소 사진
    소금제면소 홍대
    홍대 · 라멘
    직원분이 너무 친절하셔서 좋았습니다! 라멘에 유자가 들어간 건 처음이어서 신선했고, 안에 들어가는 토핑들이 라멘이랑 너무 잘 어울려서 맛있게 잘 먹고 왔습니다ㅎㅎ 면, 육수 무한리필이라 양 많으신
    라멘트럭 사진
    라멘트럭 상수본점
    상수 · 라멘,차슈
    자가제면이라 라면 면발이 탱글하고 맛있어요! 직화차슈도 불맛나고 부드러워요. 사이드 가라야게, 교자, 차슈동도 맛납니당ㅎㅎ 유튜브 보고 찾아갔는데 맛은 그냥 봉지라면 맛 .. 쏘쏘에요 !

칸다소바 근처 추천 맛집

윤씨밀방
    87점 · 홍대 · 함박스테이크,함박
    윤씨밀방 사진 1 윤씨밀방 사진 2
    오랫만에 방문했어요 오히려 옛날에 유명했을 때는 줄서서 먹을 정도는 아니었는데 오랫만에 먹으니 맛있더라구요 웨이팅 없어서 좋아요 우연히 방문했는데 정말 만족스럽습니다!! 가성비 맛집💚💚 맛도 좋고 가격도 착해요
    하카타분코
    후타츠 사진 1 후타츠 사진 2
    김덕후의 곱창조
    70점 · 홍대 · 곱창,곱창무한리필
    김덕후의 곱창조 사진 1 김덕후의 곱창조 사진 2
    곱창 무한리필집 중에 제일 가성비가 좋은곳 내장들이 큰편은 아니지만 맛은 정말 좋습니다! 김치볶음밥과 순두부찌개까지 무한리필이라 배부르게 먹어요! 같이 방문한 친구랑 저랑 둘다 곱창을 너무 좋아하는데.. 늘 곱창집에 가면 2~3인분은 아쉬워서 곱창 배터지게 한번 먹어보자하고 방문한 곳이예요. 무한리필집인데도 시간제한도 없고 곱창모둠 맛도 나쁘
    상수주택
    69점 · 상수 · 술집,한식주점
    상수주택 사진 1 상수주택 사진 2
    안주가 정말 깔끔하니 맛있는데 양도 많아요 서울의밤도 맛있음 음식은 정말 맛맀었는데 직원분의 친절도는 너무 아쉬웠어요 완전 맛있습니다. 인테리어도 맘에 들고 안주도 맛있고 좋습니다. 다음엔 다른거 먹어봐야겠습니다.
    포케올데이
    68점 · 상수 · 포케,하와이안
    포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
    상수, 홍대 부근 포케올데이 체인점이라 맛은 믿고 먹는 곳이다 포케올데이는 토핑이 다양하고 양이 푸짐해서 좋다~ 상수점 내부가 깔끔하고 좋았다 주차는 안되고 매장은 2층에 있다 깔끔한 건강식이 먹고 싶을 때 오면 좋을 것 같아요. 혼밥하기 좋아 보였습니다~
    디스틸
    67점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    디스틸 사진 1 디스틸 사진 2
    조용하고 분위기 좋아요 창작칵테일 많고 직원분들 친절하십니다
    야키토리 이크
    66점 · 홍대 · 야끼토리,술집
    야키토리 이크 사진 1 야키토리 이크 사진 2
    야키토리 7종 진짜 맛잇음.. 특수부위 진짜 맛잇어서 다음에 또 가고싶음
    벽돌포차
    64점 · 홍대 · 술집,룸술집
    벽돌포차 사진 1 벽돌포차 사진 2
    매장 간격이 협소하지만 음식 전체적으로 간이 세면서 맛있다 나쁘지 않다 추천합니다! 2층은 룸술집이라 조용하게 즐길수있어서 좋았고 유린기가 짱 맛있어요 음식맛은 대체적으로 나쁘지 않은 맛! 대중적인 맛인 편인데 아쉬운점은 술값이 너무 비싸다는점과 서비스의 부분이 아쉬움, 룸이 무료라서 그런진 모르겠는데 일단 기본안주 없고 물이 셀프라 가지러 나갔는
    괜찮은생고기
    62점 · 서교동 · 생고기,고깃집
    괜찮은생고기 사진 1 괜찮은생고기 사진 2
    점심에 밥먹기 좋아요 제육쌈밥이 맛있어요 점심에도 고기 가능해요 한식집이 많지않은 지녁인데 한식먹을 수 있아 좋아요 바빠서인지 친절하진않습니다 제육쌈밥으로 주문하면 된장찌개가 나와요. 반찬도 푸짐해서 든든한 한끼 식사였습니다.
    원조한우곱도리탕 윤반장
    62점 · 홍대 · 곱도리탕,한우
    원조한우곱도리탕 윤반장 사진 1 원조한우곱도리탕 윤반장 사진 2
    배달로만 시켜먹다가 직접 가서는 처음 먹어봤는데 사장님이 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나올 수 있었어요. 보통 맛으로 먹었는데도 조금 매워서 콘치즈랑 같이 드시는 걸 추천해요!
    봉구가래떡볶이
    60점 · 홍대 · 떡볶이,분식
    봉구가래떡볶이 사진 1 봉구가래떡볶이 사진 2
    직원분이 정신없이 바빠보이셨어요 ㅠ 학교앞인데 사람이 믾이 없더라구요 ㅎㅎ 맛은 좀 단맛이많이나용 밀떡파지만 가래떡도 맛있었다 특히 그 튀김이 맛있어서 또 가고 싳다! 인테리어 : 협소하지만 깔끔 서비스 : 친절 (혼자 근무하시는지 응대는 느림) 맛: 보통 가격: 보통