금강산 대표 사진
    금강산 대표 사진

금강산

금강산의 사진

7건의 금강산 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 데이트(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)

윤윤 평균 별점 4.1   평가 153   팔로워 8

묵은지가 정말 너무 맛있었어요. 오랜만에 너무 달지 않고 얼큰하고 감칠맛나는 김치찜 먹었습니다. 반찬으로 주시는 김치들도 다 맛있어요!
    단 양많은 여자 두명이서 먹었는데 양이 조금 부족했어요.. 싹싹 긁어먹고 소주 한 병 마시니 그때 배가 찾네요.
    그래도 다음에 또 방문하고 싶은 맛이예요!

생고기 묵은지찜

2020년 10월 24일

리미림 평균 별점 4.1   평가 233   팔로워 4

전라도 묵은지를 이용한 묵은지 감자탕이나 묵은지 삼겹살 추천드려요!

묵은지감자탕 대

2024년 3월 6일

소쇼 평균 별점 4.5   평가 287   팔로워 1

묵은지가 맛있는 곳입니다.
    묵은지생삼겹을 먹었는데 다음 번엔 묵은지감자탕, 김치찜을 시도해볼 예정입니다.
    사장님이 친절하시고 가게 분위기가 힙해요.

묵은지생삼겹

2023년 10월 8일

금강산과 비슷한 맛집

심결 소문난수제순대감자탕 사진
    심결 소문난수제순대감자탕
    숙대 · 감자탕,뼈다귀탕
    친절하시고 간이 식사전에 나와서 오랜만에 먹으니 맛있게 먹었어요 ㅎ 근데 감자탕 시래기가 질겨서.. 그건 다 남겼고, 고기는 많아 좋았어요! 얼큰뼈 아니라도 기본도 꽤 얼큰해요
    갑돌네 사진
    갑돌네
    서울역 · 백반,김치찌개
    오래 운영한 것 같은 노포느낌 식당이에요:) 있는지 없는지 모를 후미진 위치에 있는데 아는 사람들은 알고 찾아오는 맛집이에요😆 삼겹살 1인분 18,000원 꼬치 오뎅 샤브 25,000원 고사리무
    일미집 사진
    일미집
    후암동 · 감자탕
    감자탕 백반 국내산 뼈 사용 하여서 고기가 참 맛 있어요~ 드세봐요 어디에서도 먹어보기 힘든 심심삼삼한 감자탕. 국물이 시원하고 맛있어요! 고기가 부드럽고 맛있어요. 오래된 노포맛집답게 손님이 많아요! 솔직히 두번방문때도 웨이팅까지 할 지는 모르겠어요
    한양식당 사진
    한양식당
    서울역 · 감자탕,뼈해장국
    서울역 앞에 있어요 늦게까지해서 역안에 먹을만한곳 없을때 가기 좋음 한양식당 무지 당불친절 해요 입구들어가는데 휙쳐다보고 폰하고있고 라텍스장갑끼고 폰하고 음식그릇만지고 음식담고 위생개판 선지해장국 싱거운 맑은탕 이예요 건데기는적당해요ㅡㅡ
    이바돔감자탕효창점 사진
    이바돔감자탕효창점 이바돔감자탕효창점
    효창공원 · 감자탕,뼈해장국
    가족 외식으로 먹고왔는데 양도 푸짐하고 사장님이 메뉴 추천도 알맞게 잘햐주셔요! 무조건 큰거시키라고 하지도 않으시구 양 조절도 해주십니다! 이동네 살면서 첨 가봤는데 왜 이제야 갔나싶어용~.~
    24시 용산원조감자탕 사진
    24시 용산원조감자탕
    서울역 · 감자탕,뼈해장국
    서울역 드나드는 뜨내기들 위주로 장사하는 집. 맛은 생각보다 나쁘지 않은데 친절이나 위생은 엉망진창. 새벽에 서울역 앞에서 아침밥 먹을 수 있는게 가장 큰 소구점이겠지 24시간 운영하는 감자탕 뼈해장국 맛집. 서울역에서 밥먹을 때 오세여.

금강산 근처 추천 맛집

구복만두
    87점 · 숙대입구역 · 만두,샤오롱바오
    구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
    미쉐린 가이드에 몇년동안 선정 될 정도로 맛집입니다! 만두밖에 안파는것도 자신감이 느껴져요 웨이팅이 있음,,,,,, 그리고 외국인들 사이에 입소문이 탄 건지 외국인 손님들이 1/3이상 있음 맛있으나 엄청 기다리면서 먹을 건 아닌듯
    스튜디오 포비피엠
    81점 · 숙대 · 칵테일바
    스튜디오 포비피엠 사진 1 스튜디오 포비피엠 사진 2
    여성 전용 칵테일바라는 아주 드물고 귀한 공간. 인테리어 예쁘고 메뉴도 모두 맛있고 분기별로 가줘야 함 주말에는 웨이팅 필수인거 같아요 칵테일 맛있게 잘 마셨습니다~ 최애 단골바 멀어서 자주 못가지만 모든 칵테일이 맛있음 안주도 다 맛있고 조용히 대화하기에는 사람많을 땐 시끄러운 편!
    상록수
    80점 · 숙대입구 · 삼겹살,고기집
    상록수 사진 1 상록수 사진 2
    상록수 숙대입구역 방문했는데 고기 맛있고 분위기 좋았어요 사람도 많고 웨이팅도 많은곳 하지만 유명한 만큼 맛은 있다. 비빔 수제비도 추천드려요. 고기가 너무 맛있고 고사리랑 같이 싸먹는게 별미에요! 비빔수제비도 별미!
    쌍대포소금구이
    78점 · 숙대입구 · 삼겹살,껍데기
    쌍대포소금구이 사진 1 쌍대포소금구이 사진 2
    오랫동안 자리 잡고 있는 고깃집 직장인분들이 회식하러 많이 오시는듯! 고기 맛있어요 특삼겹너덜이가 떨어져서 아숴웠지만 일삼꼬들도 너무 맛있었습니다. 진짜 시끄럽긴한데 맛집이긴해요 고기에서 냄새도안나고 맛있습니다
    한입소반
    78점 · 숙대 · 김밥,묵은지
    한입소반 사진 1 한입소반 사진 2
    김밥이 정말 두툼하고 묵은지 참치 김밥이 알차고 맛있어요 !! 다른김밥도 궁금해요 !! 속이꽉찬 김밥 맛잇엇습니다 시래기김밥도 맛잇규 백김치 삼겹 다 든든하고 맛잇어요 이영자님이 묶참으로 유명한데 최근에 가격상승등으로 예전만큼은 아니지만 그래도 맛 있어요
    서울목해장국
    75점 · 숙대입구 · 해장국,곱창전골
    서울목해장국 사진 1 서울목해장국 사진 2
    양선지 쫄깃하고 가성비가 좋아요 개별룸도 있어서 팀회식도 추천 용산에서 찾은 깔끔한 식당. 맛도 좋고 술안주로 양도 적당_~ 가게 앞 3~4대 주차 가능. 1일 전 예약하면 분위기 좋은 한옥채에서 먹을 수 있어 좋아요. 안주들 가성비도 괜찮아요
    홍곱창
    74점 · 숙대 · 곱창,데리야끼막창
    홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
    숙대 곱창은 홍곱창이 주변에서 젤 맛있음 근데 곱창보다 막창!! 데리야끼 막창 진짜,, 최고에요 바삭하고,, 볶음밥 필수 믿고 먹는 홍곱창입니다. 술이 술술 들어가는 맛이에요!!
    베나레스
    74점 · 숙대 · 인도음식,커리
    베나레스 사진 1 베나레스 사진 2
    첫 커리집인데 맛있게 먹었어요 현지분들이 조리하시는거 같은데 만족이에요 매장 넓고 음식도 빨리 나오는 편이에요! 셀프인게 많아서 좀 아쉬워요 1인세트 난 샐러드 커리 밥 세트라서 진짜 푸짐하고 배부르게 먹을 수 있어서 좋았어요. 다음에도 자주 방문해서 혼밥할 수 있을 것 같아요
    더함
    73점 · 숙대 · 한식,한정식
    더함 사진 1 더함 사진 2
    용산에서 깔끔하게 한정식을 먹을 수 있는 곳 떡갈비랑 순두부찌개 존맛 합리적인 가격에 푸짐한 한정식을 즐길 수 있습니다. 간이 많이 강하지 않아 집밥느낌이 나고, 특히 마지막에 식사로 나오는 육개장의 맛이 개운하고 좋습니다.
    마시앤바시
    72점 · 숙대 · 파스타,치킨
    마시앤바시 사진 1 마시앤바시 사진 2
    차이나치킨은 유린기 맛. 시금치 파스타가 의외로 진짜 맛있었다. 백김치크림파스타를 시켰는데 크림이랑 백김치가 생각보다 잘어울리고 입맛을 돋우는 느낌이다. 다른 일행이 시킨 것도 먹어봤는데 음식이 전체적으로 맛있고 직원이 친절하다.
    까치네분식
    72점 · 숙대 · 분식
    까치네분식 사진 1 까치네분식 사진 2
    -좌석이 다소 다닥다닥 붙어 있지만 2층 석도 있음 -돈까스를 메인으로 다양한 조합의 메뉴가 있어 두개 이상 먹고 플때 좋음 -돈까스 두께도 적당하고, 기대하는 맛과 양을 제공해줌 -적당히 만족스런
    비일
    71점 · 숙대입구역 · 파스타,리조또
    비일 사진 1 비일 사진 2
    가격 대비 맛이 괜찮은 퓨전 양식집. 숙대 근처 번화가에 있어 자주 가기 좋음 오픈시간 맞춰서 안 가면 웨이팅이 있는... 깔끔하고 맛있어요 하으아ㅇ너무 맛있어요.. 나만 가고 싶음. 근처 갈때마다 종종 들리려구요. 가면 치킨 리조또랑 김볶밥은 꼭드세요 (사람많으니 예약 못하면 앱으로 줄서기 추천드려요, 편함!) 추천!