운치 대표 사진
    운치 대표 사진

운치

운치의 사진

11건의 운치 방문자 평가

• 방문목적 데이트(9) 식사모임(7) 저녁식사(6) 기념일(5) 점심식사(5)…더보기 술모임(3) 가족외식(3) 간식(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 경관/야경이좋은(5) 깔끔한(5) 예쁜(5) 고급스러운(4)…더보기 숨은맛집(4) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(2) 애완동물동반(1) 뒷쪽으로 4대정도 가능(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 535   팔로워 42

보문역 가는 길, 성북천 근처에 위치한 곳
    개인적으로 이 근처에서 먹어본 파스타중에 최고로 보이는 곳.
    맛과 분위기 두가지 모두를 잡은 거 같은 곳
    외부에서 손님이 오시면 모시고 갈만한 곳.
    파스타, 김치볶음밥, 샐러드 다 맛있음.
    특이사항: 주차 O(가게 옆에 한 2대 정도 가능), 화장실 건물 내 위치
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

차돌박이 샐러드 김치볶음밥 시그니쳐파스타

서월1101 평균 별점 3.8   평가 173   팔로워 3

예약 방문 손님이 굉장히 많았음!! 여러모로 인기가 많아 보였고 식사는 전체적으로 중상위 퀄리티!! 특별한 맛은 아니나 메뉴의 재료 조합이 조금 이색적이라 부담없이 익숙하지만 색다른 식사가 가능했음! 재방문 의사 있음!!

김치볶음밥 스테이크(살치살) 리코타치즈 샐러드 토마토파스타 육회 타르타르

구떼 평균 별점 4.2   평가 93   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

주차공간 협소 4대 댈 수있는데 날 자리 꽉차서 근처 길가나 구청 공영주차장 이용해야 해서 좀 불편..! 그리고 음식값이 좀 비싼편.
    라구 브루스케타 가지랑 소스 빵이랑 맛있음. 파스타도 맛있음. 샐러드도 괜찮았음. 하지만 솔직히 세 메뉴다 5천원은 더 낮게 받아도 될 것 같음... 😢항정살은 돈이 좀 아까움. 굳이 느낌.
    그럼에도 난 여길 5번째 온다.
    맛있음..

소리가 웅성웅성 시끄럽고 노래소리 들리니
    조용한 데이트 분위기는 아님 참고!

라구 부르스케타 리코타치즈샐러드 구운항정살과 묵은지 치미추리 소스 시그니쳐파스타

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 8월 15일

운치와 비슷한 맛집

르부아 사진
    르부아
    성신여대 · 프렌치레스토랑
    직원분들 친절 하시고 음식은 호불호 있겠어요 ㅎ 맛나요
    이태리총각 사진
    이태리총각
    성북구청 · 파스타,피자
    화덕피자 너무맛있음. 주차 가능하나 협소함. 친절은 글쎄.. 익선동이니까 비쌈 근데 서비스 똥망 맛은 있음 피자 남아서 포장해달라고 했더니 은박지에 싸주고(봉투 없음) 화장실 어디냐고 물어봤더니 턱짓으로 알려줌
    오르비에토 사진
    오르비에토
    성신여대 · 파스타,뇨끼
    조용하고 산뜻한 분위기에서 여유있게 식사가능합니다. 정성스러운 플레이팅과 따뜻한 음식이 맛있어요 1인 쉐프님이 운영해서 다소 음식 나오는데 시간이 걸리는 편이나 (만석이면 꽤 느리다 친절하고 음식도 다 맛있음.
    메종 드 잠봉 사진
    메종 드 잠봉
    성신여대 · 파스타,뇨끼
    알리오올리오가 진짜 맛있다는 평을 봐서 솔직히 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어.. 했는데 살짝 매콤하면서 정말 맛있어요….😂 스테이크도 부드러워요! 성신여대 분위기 좋은 파스타집을 발견해서 방문했는데 조용해서 좋았고 음식들도 너무 맛있었어요
    파슬리,파슬리 사진
    파슬리,파슬리
    안암 · 파스타,리조또
    애견 동반 가능해서 방문했습니다 레몬 새우 파스타 넘 맛나요
    소테 사진
    소테
    성신여대 · 파스타,빠네
    파스타와 치킨소테를 주메뉴로 하는 작은 레스토랑. 메뉴종류가 많음. 소스맛 진하고 고소함. 오랫만에 방문했는데 피자랑 파스타 모두 너무 맛있어요 직원분들도 친절하시고 화장실도 쾌적해요

운치 근처 추천 맛집

팔백집
    85점 · 성신여대 · 쫄갈비,시래기밥
    팔백집 사진 1 팔백집 사진 2
    갈치조림 같은 비린내가 음식에서 나서 먹다가 남기고 일어나서 나왔습니다. 일행도 똑같이 비리다고 느꼈구요. 입맛 섬세하신분들께는 비추천 합니다. 맛있어요. 학교주변에서 제일 좋아하는 맛집입니다..! 물갈비중에서도 특이하게 무생채랑 버섯을 같이 넣고 조리해서 짭조름하고 좋아요. 그래서 볶음밥 비비면 진짜 맛도리임!! 웨이팅 있으니 참고하세요!
    안동반점
    82점 · 보문역 · 잡채밥,탕수육
    안동반점 사진 1 안동반점 사진 2
    잡채밥을 볶음밥으로 주니 맛이 훨씬 좋습니다. 같이나온 짬뽕국물도 향이 좋아요. 가성비 아주 좋은 중식당. 식사메뉴도 좋지만 가성비 좋고 맛있는 요리류가 아주 좋아요 중식당의 시그니처가 잡채밥인 경우는 찾기가 쉽지 않은데 이 곳은 단연코 잡채밥이 으뜸입니다. 이곳의 잡채밥은 우선 잡채가 상당히 맛이 좋습니다. 탄력있는 당면 사이로 잡채양념이 잘 베어져있으며
    담장샤브
    69점 · 성신여대 · 샤브샤브,버섯매운샤브샤브
    담장샤브 사진 1 담장샤브 사진 2
    깔끔한 버섯 샤브샤브. 버섯의 종류수에 따라 몇 가지 메뉴가 있음. 함께 나오는 버섯 튀김 맛있고, 기본 채소는 셀프바에서 여유롭게 즐길 수 있음. 메뉴 좋음 맛 좋음 가격 좋음 조용함 최고 버섯 최고임 주차 안됨 서비스(응대) 별로. 기본적인 질문에도 말하기 귀찮아함 (서비스를 무료 제공으로 생각했다면 그건 너님 👁️🫵🏽 자체가 잘못
    백만원식당
    65점 · 보문역 · 한식,문어숙회
    백만원식당 사진 1 백만원식당 사진 2
    음식이 깔끔하게 나와서 좋았어요. 수육과 문어도 질기지 않아 좋았습니다. 역시 수년째 인기있는 맛집에는 이유가 있네요! 밑반찬부터 워낙 훌륭해서 이것만있어도 술 한두병은 거뜬하겠어요 수육에 문어도 넘넘 부드럽고 잡내 1도 안납니다ㅠㅠㅠ 우곡생주 또한 백만원식당에서 처음
    천막집
    65점 · 성신여대 · 곱창구이,곱창전골
    천막집 사진 1 천막집 사진 2
    평일 오후 8시에 갔는데 10신가 들어갔어요 웨이팅 오래했네요 맛은 진짜 너무 맛있어요 ㅜ 우동사리 추가해서 국물이랑 곱창이랑 먹으니 천국..😇매실주 타서 같이 드세요 볶음밥 무조건입니다 ㅜ!! 가
    이가네즉석바지락칼국수
    65점 · 보문역 · 바지락칼국수,칼국수
    이가네즉석바지락칼국수 사진 1 이가네즉석바지락칼국수 사진 2
    칼국수 생각보다 너무 맛있었어요 양도 많고 칼국수 주기 전에 보리밥 주는데 진짜 대박 맛있음... 거기에 만두도 만두속에 이미 양념이되어있던데..너무 맛있어요 다 못먹을 줄 알았는데 다먹었다는
    두리닭발쪽갈비
    64점 · 성신여대 · 쪽갈비
    두리닭발쪽갈비 사진 1 두리닭발쪽갈비 사진 2
    너어어무 맛잇었어요 닭발 양도 진짜 푸짐하고 맵기도 딱 적당해서 국물에 밥도 비벼 먹고싶었지만 양이너무 많아 포기 사장님 너무 친절하시구요 음식도 진짜 맛있어요 다들 여기 국물닭발 꼭 드셔보세요!! 강추강추
    계모임
    63점 · 성신여대 · 닭,닭고기
    계모임 사진 1 계모임 사진 2
    성신여대에 위치한 숯불닭갈비집?! 일단 소금모듬구이가 여러개를 한꺼번에 맛볼 수 있어서 좋음! 맛도 나쁘지 않은 편! 양념과 마라, 갈비맛도 있으니 취향에 따라 주문하면 좋을 듯! 사이드메뉴도 닭개
    일흥콩나물해장국
    62점 · 성신여대 · 콩나물국밥
    일흥콩나물해장국 사진 1 일흥콩나물해장국 사진 2
    콩나물 국밥 아침에 잘 먹었습니다 여는 곳이 여기 밖에 없어 갔습ㄴ다
    우토
    62점 · 성신여대 · 이자카야
    우토 사진 1 우토 사진 2
    두툼한 숙성회 한 입 가득 먹을 수 있어 좋았습니다~ 분위기도 좋았어요! 가성비 좋은 성신여대 이자카야입니다~ 튀김요리들이 정말 맛있습니다!! 너무 맛잇앗어요 크림 짬뽕 짱짱 양도 많고 술이 술술 들어가요
    김밥연구소손끝
    61점 · 성신여대 · 김밥,분식
    김밥연구소손끝 사진 1 김밥연구소손끝 사진 2
    이 동네에서 유명한 김밥맛집. 건강한 재료로 속을 채운 김밥 종류들 모두 맛있고, 쫄면이나 볶음밥 우동류도 괜찮아요. 혼밥하기도 좋아요. 건강한 재료가 가득 들어있는 김밥맛집. 쫄면과 떡볶이를 시켜 김밥과 함께 먹어도 조화로움.
    리파인
    61점 · 성신여대 · 퓨전한식,전통주
    리파인 사진 1 리파인 사진 2
    너무 만족스러워서 재방문하고 싶은 곳입니다. 전통주 3종류 시음하고 고를 수 있는 것도 좋았고, 메뉴 하나하나가 너무 맛있었어요. 매 음식마다 어떻게 먹으면 좋을지 설명해주고, 사진 찍을 타이밍까지