루미에르 대표 사진
    루미에르 대표 사진

루미에르

루미에르의 사진

2건의 루미에르 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 차모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

모모 평균 별점 4.2   평가 250   팔로워 10

이쁜 카페를 좋아해서 방문
    건물 외관부터 분위기가 좋아요
    생각했던것보다 가게 내부는 작지만 있을건 다 있음 화장실에 신경쓴점도 굿!!
    (화장실이쁨)
    커피와 디저트 다 맛보았는데
    밀피유같이 생긴 디저트 밀레폴리에같은건 이동네에선 여기에서밖에 못먹을것같았어요

더치라테 아메리카노

야외좌석(테라스)
    2018년 4월 5일

Hui 평균 별점 4.4   평가 49   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

분위기 조용해서 종종 찾는 카페입니다 가격은 비싼 편이고 티가 특히 양이 적어요 대신 에이드는 JMT.

패션에이드

야외좌석(테라스)
    2021년 4월 28일

루미에르와 비슷한 맛집

파고라 사진
    파고라
    수원역 · 카페,커피
    원두 직접 로스팅하시고 커피 맛이 좋아요. 인테리어가 특이하고 아늑하고 예뻐요. 음악도 조용하니 대화하기 좋고 사장님도 친절쓰 시나몬롤 존맛이에여
    널어스 사진
    널어스
    수원역 · 카페,디저트
    애견동반가능하고 디저트 맛있음! 크리스마스 포토존 갸예쁨 빈티지하고 모던한 느낌의 카페, 커피에 충실하고 시그니처커피는 마성의 매력을 갖고있음 수원역 근처에 이런 카페가 있는 줄 몰랐어요…진짜 인테리어 하나하나 너무 이쁘고 직원분들은 친절하시고 커피 맛, 그리고 디저트 진심 너무 맛있어서 놀랬어요…완전 숨겨진 맛집 발견한 느낌이라 나만 알
    노 스모크 위드아웃 파이어 사진
    노 스모크 위드아웃 파이어 유림점
    수원 · 치아바타,카페
    평일 오픈시간에 오니 여유롭고 커피가 맛있어요 드립백 구매해갑니다~샌드위치는 11시부터 가능해요 원두를 선택할수 있어서 좋았고 특히 초코 브라우니 맛있어요 커피가 맛있고, 소금빵도 맛있네요^^ 주차를 헐렁하게 해서 매장 앞 쪽에 주차자리가 부족했어요
    키노이스 사진
    키노이스
    수원역 · 카페,디저트
    치즈케이크가 정말로 귀여웠고, 주차할 곳은 없어서 아쉬웠습니다. 인테리어가 너무 이뻐요ㅠㅠ 그리고 얼그레이 파운드 케이크가 존맛턍입니다ㅜ 주차가 안되는게 좀 아쉬워요 깔끔하고 인스타스러운 느낌의 카페. 베이커리류도 있는것 같았다. 음료맛은 쏘쏘
    리버헤드 사진
    리버헤드
    수원역 · 옥수수푸딩,카페
    커피맛집입니다 리버헤드 스그니쳐가 제 입맛에 잘맞았어요 수원역이라 이용하기 편리한 위치입니다 시그니처 메뉴 먹어봤는데 가성비가 좋진 않았어요 맛은 괜찮은편이에요 커피도 맛있고 콘 브레드 푸딩 부드럽고 단짠단짠해서 맛있어요!
    홍라드 사진
    홍라드 3호점
    수원역 · 카페,토스트
    커피도 너무 맛있고 분위기도너무좋네요 ㅎㅎ담에 또 올거같아요 조용한 분위기에 플레이리스트 맛집인 곳 데이트하러 오시는 분들도 많고 가게가 차분해서 혼카페 하기 좋아요 여기 토스트가 진짜 댕맛있음..

루미에르 근처 추천 맛집

신림춘천집
    75점 · 수원 · 닭갈비,치즈
    신림춘천집 사진 1 신림춘천집 사진 2
    춘천집 한번 가보고 싶었는데 마침 가는길에 있어 방문하게 됐어요! 와 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요. 진짜 맛있었고 웨이팅만 아니면 또 가고 싶어요! 줄서서 먹는.이유가 있을정도로 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋아요
    정직유부
    68점 · 수원 · 유부초밥,냉모밀
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    유부 초밥 오랜만에 먹는데 담백하니 맛있네요 잘 먹었어요 밥양이 많아서 이름만큼 정직하네요~ 다만 간이 살짝만 더되면 좋겠습니다. 타 유부초밥 브랜드에 비해 크기는 살짝 작아도 가격은 반값장도라 만족스럽고요 토핑이 안에 들어가있고 유부가 밥을 제대로 감싸고 있어서 먹기편하고 좋네요 포장해와서 먹었는데 다음에는 매장에서 이것저것
    화양가옥
    68점 · 수원팔달구 · 파스타,화덕피자
    화양가옥 사진 1 화양가옥 사진 2
    외관은 조금 꺼림친했으니 음식은 아주 맛있네요! ㅋㅋㅋ 간이 조금씩 강한 편이라 MZ들이 좋아할 맛입니다. 다만 많이 먹으면 물리는 편. ㅎㅎ 직원분 친절하셨고 총 세가지 메뉴 먹었는데 체리 토마토
    전주전집
    66점 · 수원역 · 막걸리,전집
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    고추가 청양고추인지 고추전 너무 매웠어요ㅠ 모둠전 종류는 다양했지만 29,000원은 조옴~ 전 종류가 많아요 화장실은 남녀공용이고 첫주문 제외하고는 셀프서비스임돠 맛도 좋고 가격도 요정도면 굿~~
    추억의 대포집
    66점 · 수원역 · 술집,포차
    추억의 대포집 사진 1 추억의 대포집 사진 2
    양이 많지는 않은데 간단히 먹고 다음으로 이동하면 될듯 맛있어요 기본으로 나오는 떡볶이도 맛있고 마지막에 라면 끓여먹을후잇음 다 맛있었는데 양이 쫌 부족한느낌ㅠㅠㅋㅋ 닭발을 너무 잘게 잘라놨어요 ㅜ 인테리어 예쁘구, 안에 되게 시끄럽고 주말6시면 자리도 꽉찹니당
    탐라담
    65점 · 수원역 · 고깃집,생갈비
    탐라담 사진 1 탐라담 사진 2
    처음가본 곳인데 역시 오겹살이 매우 맛있고 껍데기도 맛있었다 또 갈듯 가성비도 좋고 내부도 넓고 분위기랑 음식 다 맛있었어요 ㅎㅎ
    토성한식
    65점 · 수원 · 백반,한식
    토성한식 사진 1 토성한식 사진 2
    반찬이 정말 맛있는 집이에요 삼겹살이랑 부대찌개가 제일 맛있우오 동네에 있는 작은 밥집입니다. 주변에 사시는 분들도 엄청 많이 오시고 근처에 도청에서 일하거나 직장다니시는 분들도 점심에 많이 오세요. 저도 여기 몰랐는데 추천받아서 방문해봤습니다. 개인적으로 닭
    다선칼국수
    64점 · 수원역 · 칼국수,낙지
    다선칼국수 사진 1 다선칼국수 사진 2
    칼국수 면발이 쫄깃하고 국물이 담백합니다. 고기만두는 속이 꽉 차 있고, 불낙지볶음은 양념이 인생 맛이에요. 자극적이지 않고 밥이랑 너무 잘 어울려요. 수원에서 점심 맛집 찾는다면 꼭 가보세요!
    이치하치
    64점 · 수원역 · 파스타,카레
    이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
    현장웨이팅걸고 잠시 기다렸어요 명란크림파스타랑 연어장덮밥 조합 너무 좋고 맛도 너무 좋고 소스박박 긁어먹었어요:) 연어도 두툼하고 푸짐했고 밑반찬도 있어서 깔끔했어요 ṑṑṑ 수원에선 이미 너무 유명한 이치하치! 첫 방문이지만~ 인정인정! 일본거리를 걷는 듯한 외관, 우드톤이 안락한 느낌의 내부! 제가 주문한 후지야마카레와 치즈함박토마토파스타 비쥬얼 대박 이
    두꺼비집
    64점 · 수원 · 부대찌개,라면
    두꺼비집 사진 1 두꺼비집 사진 2
    40년은 된듯해요 몇십년 전 가보고 추억으로 가봤어요. 주차가 좀 어려웠어요. 수원에 40년 넘게 부대찌개만 파는집.역시 단일메뉴는 자신이 있다는 뜻이다. 부대지개 맛집이라고 해서 갔어요. 근처에 살면 가끔 갔었을 것 같은데 찾아서 먹을정도는 아니였지만 먹을만 했습니다.
    던킨
    64점 · 세류동 · 도넛,두바이
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    행사도 가끔 하고, 간단히 도넛과 음료 마시러 가기 좋아요 매장도 깔끔하구요 가끔 땡기는맛이에요~안에 크림이 부드럽고 맛있어요 빵이 좀만더 촉촉하면 좋겠어요
    제일회관
    62점 · 수원역 · 술집,한식주점
    제일회관 사진 1 제일회관 사진 2
    직원분들 너무 친절 하셔서 좋았어요! 자리가 너무 불편해서 옮겨도 되냐고 말씀 드리니 바로 바꿔 주셨어요! 바쁘신데 괜히 죄송죄송,,, 그리고 일단 안주 넘넘 맛있었어요!! 미숫가루막걸리는 생각보다