삼송빵집 대표 사진
    삼송빵집 대표 사진

삼송빵집

삼송빵집의 사진

18건의 삼송빵집 방문자 평가

• 방문목적 간식(16) 디저트(1) 데이트(1) 배달(1) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 눈탱이(1) 사기치는(1) 오래된집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 주차불가(1)

charmin 평균 별점 4.6   평가 225   팔로워 0

서울에도 삼송빵집이 있어서 맛있게 먹었는데 대구에 본점이 있다고해서 들려봤어요~! 서울보다 더 맛있나?! 했더니 서울이 더 맛있는것 같기도..ㅋㅋㅋㅋ

소보로 크림치즈빵

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

주변 대구근대역사거리를 돌아보면서 근처에 있는 대구의 명물 삼송빵집을 방문해 보았다.

일행들은 여기서 빵을 많이 샀는데, 집에 연락해보니 집사람은 빵이 필요없다고 한다.

마약빵과 고로케가 유명한가보다.

​일행들이 주는 빵을 얻어먹어 보는데, 빵을 즐기지 않는 스탈이라 그리 맛있는지는 잘 느낌이 안 온다.

빵집 여기저기를 둘러보니 유명하긴 유명한지 사람들도 많고, 홍보물도 상당히 많이 보였다.

​그래도 줄서서 빵을 사지 않은 것이 얼마나 다행인지 모르겠다.(군산 이성당이나 남원 명문제과에서 줄선다고 워낙 고생을 많이 해서리..)

이게 마약빵인데, 정확하게는 마약옥수수빵이라고 해야 겠다.

​처음 먹어보는데, 소보루빵 같은 외형에 깨물면 안에 있는 달콤한 콘옥수수가 톡톡 터지는 맛이 썩 괜찮다.

​술집에 가면 달궈진 그릇에 옥수수콘과 치즈, 마요네즈를 넣은 기본 안주가 있는데 그게 빵 안에 들어있다고 하면 적절한 비유가 될라나..

​하여간 독특한 빵이 맛있기까지 하니 사람들이 열광하는 이유인가보다.

​한줄평 : 대구까지 갔는데, 마약옥수수빵은 맛 봐야쥬..(8개 한세트로 포장 제품도 있고, 20개 이상은 택배 판매도 합니다.)

마약빵 고로케

2019년 12월 23일

오키도키 평균 별점 4.1   평가 24   팔로워 1

삼송빵집의 시그니처메뉴인 마약빵을 먹었은데 진짜 맛있었습니다! 마약빵 겉엔 소보루같은 맛이었고 속은 콘치즈?? 같은맛이었는데 진짜 유명한 이유가 있더라구요.. 물론 갓나온 따끈따끈한 빵이어서 그런지는 모르겠지만 여튼 맛있었습니다! 고로케도 먹었는데 고로케도 맛이 괜찮았어요!

디저트

삼송빵집과 비슷한 맛집

마리포사 사진
    마리포사
    동성로 · 베이커리
    여기 빵이 맛있어요!!!!! 카페도 작은 크기는 아니구요 편하게 쉬다가기 좋아요 !! ?? 동성로에 위치한 대형카페로 빵이 엄청 많은 베이커리 맛집이에요! 특히 아이스크림 라떼랑 윤복희 에이드도 맛있어서 방문하기 괜찮은 카페라서 추천드립니닷
    소베 사진
    소베
    대구 · 빵,팥빵
    소금빵 바삭한데 촉촉햐요. 버터맛 잘나고 겉이 바삭바삭해서 너무 좋아요. 맛있움. 또갈고임 팥이 많이 달지않고 고소해요 크림치즈빵은 쫀득쫀득 맛있네요? 빵들이 되게 쫄깃쫄깃하고 인공적인 단 맛이 느껴지지 않는 건강한 맛이에요~
    버터베이크 사진
    버터베이크
    동성로 · 베이글,빵집
    각 빵마다 위쪽에 가격 적혀있어용 쪽파베이글 맛나용 네이버 리뷰 이벤트하면 아메리카노 또는 소금빵 무료로 제공 받을 수 있어요! 추천~! 여기는 모든 빵이 다 맛있다. 뿐만아니라 빵의 크기도 엄청 크고 빵에서 사장님의 진심이 느껴진다. 맛집.
    빵장수단팥빵 사진
    빵장수단팥빵 종로본점
    대구 · 베이커리,단팥빵
    개인적으로 너무 평범했고 빵은 퍼석한 식감이라 왜 유명한건지 살짝 의문.. 굳이 재방문은 하지 않을듯함.
    르폴뒤 사진
    르폴뒤
    대구동성로 · 베이커리,타르트
    빵이 진짜 맛있어요 ㅠㅜ 특히 케이크랑 타르트!! 그리고 크루아상도 결이 엄청이쁘구 부드러워용 ?청포도주스: 신선한 샤인머스켓을 바로 갈아주세요! 맛있고 양도 많습니닿ㅎ ?포테이토크림치즈: 강추합니다 너무 맛있어요! 크림 밑에 으깬 감자가 깔려있고 갈릭 치즈인데 느끼하지 않아요. 조합이 완벽
    에스파스 사진
    에스파스
    동성로 · 베이커리
    세상에 이집 마늘빵 정말맛있습니다 제 평생에 최고의맛이예요 주차는 안되는것같았어요 만경관 건너라 영화보기전 커피마시기좋아요 빵은 맛있고 종류도 다양합니다 빵 맛집. 빵 종류가 많고 크기도 커서 좋다. 맛있는 빵이 먹고싶을 때 가끔씩 와야겠다.