대구근대골목단팥빵 대표 사진
    대구근대골목단팥빵 대표 사진

대구근대골목단팥빵 본점

대구근대골목단팥빵의 사진

8건의 대구근대골목단팥빵 방문자 평가

• 방문목적 간식(7) 데이트(3)
    • 분위기 고급스러운(3) 깔끔한(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(1)…더보기 예쁜(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1) 중정(1)

Dory도리 평균 별점 4.8   평가 93   팔로워 0

단팥이 달지 않아서 너무 좋았어요
    매장도 클래식한 분위기가 너무 좋았오요

단팥빵

김팡 평균 별점 4.5   평가 414   팔로워 4

대구 빵지순례 장소의 원조격인 대구근대골목단팥빵!

근데 지금은 체인점이 워낙 많이 생겨서 줄서거나 할 일은 없어졌다

​사고싶은게 많았지만

이미 빵으로 돈을 많이 써서 자제했다

​생크림단팥빵 3300원

크라운산도 맘모스 5500원 만 구매!

​생크림단팥빵은 거의 기성품화되어서 영양정보도 적혀있었다ㅋㅋㅋ

140g에 396칼로리!반을 가르면 단팥과 생크림의 조화를 볼 수 있다

맛있긴하지만 생크림단팥빵은 약수역 빵굼터를 따라올수가없다.

​약수역 빵굼터 생크림단팥빵 먹고싶다

​크라운산도 맘모스는 은은하게 나는 땅콩향과 소보로와 단팥이 어우러져 맛있었다

단점은 많이 떨어지는 소보루 부스러기ㅋㅋㅋ

​나는 맛있었는데 남편은 취향이 아닌지 한입 아주 조그맣게 먹고 안먹어서 나혼자 다먹었다ㅋㅋㅋ

은근 양이 많아서 매우 배불렀다

생크림단팥빵

2022년 7월 5일

송달곰 평균 별점 4.6   평가 112   팔로워 3

건물 예쁘고 좋았습니다. 가격이 좀 나가지만 그래도 만족합니다

단팥빵

대구근대골목단팥빵과 비슷한 맛집

미르엘과자점 사진
    미르엘과자점
    대구중구 · 베이커리,쿠키
    투박한 샐러드와 패티가 들어간 옛날햄버거 먹으며 추억에 잠겼어요~~ 빵 종류도 다양하고, 요리수업하는 시끌벅적한 모습 보며 빵 고르는 재미도 있네요 ㅎ (수제빼빼로 가장 작은 사이즈 하나 사먹었는데
    두아몽떼 사진
    두아몽떼
    대구 · 베이커리,소금빵
    와 오픈한지 한시간도 안됐는데 빵이 다 팔렸더라구요. 겨우 하나 남은 시나핀 샀는데 결이 미쳤어용... 다른 것도 꼭 먹어보고 싶어요! 여긴 대구에서 제 최애 소금빵집이에요… 바닥 바삭 속은 쵹촉.. ㅠㅠㅠ 인스타로 오푼했을때 픽업예약하는걸 추천드려요!!
    에스파스 사진
    에스파스
    동성로 · 베이커리
    세상에 이집 마늘빵 정말맛있습니다 제 평생에 최고의맛이예요 주차는 안되는것같았어요 만경관 건너라 영화보기전 커피마시기좋아요 빵은 맛있고 종류도 다양합니다 빵 맛집. 빵 종류가 많고 크기도 커서 좋다. 맛있는 빵이 먹고싶을 때 가끔씩 와야겠다.
    큐케이 베이커리 사진
    큐케이 베이커리
    대구 · 디저트,디저트카페
    근처 주민들은 오기 좋겠는디 굳이 찾아올 정도는 아닌 거 같아요 빵이 적당히 달고 맛있어요!! 매장이 깔끔하고 조용해서 혼자 공부하러 오기도 좋을것 같아요 숨겨진 디저트 맛집인 것 같아요 디저트 종류가 정말 다양하고 맛있었어요 분위기가 조용해서 이야기하기 좋습니다
    베즐리 사진
    베즐리
    대구 · 베이커리,빵
    크룽지의 시초 원조급이라 그런지 엄청 맛있음! 말그대로 크룽지의 압축본이라 버터리하고 바삭하고 다함?
    라푀유크로와상 사진
    라푀유크로와상 더현대 대구
    대구 · 베이커리,크루키
    더현대 빵 맛집. 빵 종류가 굉장히 다양하고 전부 맛있음!! 가끔 갈 때마다 메뉴가 자주 바뀌는데 메뉴 연구를 많이 하는듯! 크로와상, 스콘 모두 맛있지만 더티생크림은 최고?? 어떤 것을 골라도 다 무난히 맛있을 듯한 빵맛집