대나무집 대표 사진
    대나무집 대표 사진

대나무집

대나무집의 사진

5건의 대나무집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 술모임(2) 혼밥(1) 회식(1)…더보기 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

리미림 평균 별점 4.2   평가 155   팔로워 3

남산이 보이는 식당 삼겹살 퀄리티도 꽤 좋음 루프탑이라 위생은 모르겠지만 ㅎ 한번쯤 추천

와인삼겹살 된장찌개 왕돈까스

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.5   평가 276   팔로워 1

딱 보기에도 유서깊어보이는 식당
    안쪽에는 생각보다 공간이 넓었다.
    메뉴가 엄청 다양하고 삼겹살이 유명해보였는데 시간이 많지 않아 돌솥비빔밥 시켰는데.
    재료 싱싱하고 만족스러웠다.
    옆에 테이블에서 고등어구이를 시켰는데
    크기가 어마어마해서 다음에 오면 생선구이쪽으로 시켜먹어보고 싶다.

돌솥비빔밥

2023년 3월 27일

Daisy 평균 별점 3.6   평가 758   팔로워 53

돈까스 정말 큽니다. 배불러서 다 못먹었어요.
    밥은 달라고 하면 더 주십니다.
    다른 메뉴들도 많아 점심먹기 무난한 곳입니다.

왕돈까스

2020년 4월 25일

대나무집과 비슷한 맛집

참고기집 사진
    참고기집
    명동 · 삼겹살,파이
    돼지모둠 시키긴 했는데 개인적으론 삼겹살이 나아보임. 와규는 부드럽긴 했으나 딱 가격대 정도의 맛임. 회식 정도 하기에 무난헸음.
    왕비집 사진
    왕비집 본점
    명동 · 고깃집,돼지갈비
    자리도 널찍하니 고기도 맛있고 너무 좋아요! 다음에도 먹으러 가야겠어요 푸짐하게 한식 먹기 딱 좋아요~반찬이랑 나오는 야채가 좀 달라지긴 해요 돼지갈비보다는 차돌 정식이 낫고 주말보다 평일이 더 나은거 같아요^^ 찌개랑 반찬 다 리필되고 깔끔하고 맛있습니다
    무쇠김치삼겹 사진
    무쇠김치삼겹 명동점
    명동 · 삼겹살,김치
    외국인 친구에게 리얼 코리안 스타일 김치 삼겹살 보여주고 싶어 선택한 곳인데 된장찌개까지 야무지게 잘 먹어서 뿌듯했던 곳이에요 ?
    황금목장 사진
    황금목장 명동본점
    명동 · 삼겹살,소고기
    명동에서 찾은 괜찮은 고기집. 깔끔하고 아주 비싸지 않고 괜찮다. 외국인 방문 비율이 꽤 높은 듯. 주말에 친구들과 명동에서 쇼핑하고 삼겹살 맛집을 찾다가 황금목장이라는 고기집을 가게 되였다. 주말이라 그런지 명동에 사람들이 엄청 많았다. 특히 외국인 관광객들이 많았당. 이리저리 지나가도 모두 관
    두껍삼 사진
    두껍삼 명동직영점
    명동 · 삼겹살,고기집
    맛있어요!! 고기질도 엄청 좋습니다. 다만 비싼 감이 조금 있었어요ㅜㅜ 냉면도 진짜 맛있어요! 아주 맛있어요 홀도 엄청 넓어서 회식이나 모임으로도 좋고 밑반찬도 아주 훌륭해요 외국인 친구들 데리고 명동에 고깃집을 찾다가 발견해서 처음 방문해 보았는데요, 고기는 직적 구워주셔서 물론 맛있고 계란찜, 된장찌개, 냉면 등 사이드도 너무 맛있어서 만족했습니다!
    육통령 사진
    육통령
    명동 · 삼겹살,오겹살
    평일 점심에 방문했습니다. 테이블 많아서 웨이팅은 없었어요. 반찬 많이 나오고, 여러명이가서 김치찌개+오늘정식(제육) 먹어서 꽤 푸짐했습니다~ 적당히 평범하게 먹을만해요! 명동에 여행 중인 외국인들이 정말 맛있는 삼겹살을 접할 수 있어서 다행이다.