룽키 대표 사진
    룽키 대표 사진

룽키

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 14:30

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 14:30

• 04.07 (월)

휴무일

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 14:30

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 14:30

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 14:30

• 04.11 (금)

룽키의 사진

8건의 룽키 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(4) 술모임(3) 저녁식사(3) 데이트(3)…더보기 혼밥(2) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 숨은맛집(3) 예쁜(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

레나제이 평균 별점 4.9   평가 57   팔로워 0

작지만 분위기 정말 특이해요
    홍콩 분위기가 나는 영화 세트장 같아요

홍콩우육면

2024년 9월 5일

우로빠개방장 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

2층에 있고 지나치기 쉬울 수 있음.
    친구들끼리 맥주 한 잔 하기에 분위기도 좋고
    잡내 없이 맛있는 국물과 쫄깃한 면이 맛도 좋음.
    혼밥으로 우육탕 한 그릇만 드실거면 스지 추가 꼭!
    스지무침은 새콤하니 맛있고
    개인적으로 매운맛 보다 기본 우육탕면 추천.
    7시 쯤 벌써 재료 소진일 수도 있음.
    지각생은 과감히 낙오시키고 1차 먼저 먹기.
    일행이 다 와야 입장 가능하기 때문.

홍콩우육면 충칭우육면 매콤새콤스지무침

혼술
    2023년 9월 25일

넴넴 평균 별점 4.3   평가 58   팔로워 4

라즈지(사천닭날개) 시키면 양이 적은데? 라고 생각할 수 있지만 엄청 맛있어요 보통 우육면을 많이 드시는 것 같은데 라즈지도 꼭 드셔보시길 바랍니당 적당히 매콤하고 짭짤하고 맛있어요! 하이볼이나 맥주랑 같이 먹으면 좋아요
    우육면은 마라 좋아하시는 분이면 충칭으로 드시고 매운거 싫어하시면 일반 우육면 드세요! 우육면은 양 많은 편 같아요
    하이볼이랑 밀크티는 쏘쏘합니다
    그리고 실내가 엄청 이뻐요 여름에 가도 좋지만 겨울에 가면 더 좋은 맛집입니다! 사장님도 엄청 친절하세요

우육면 충칭우육면 라즈지 차이니즈하이볼 룽키 밀크티

경관/야경이좋은
    2023년 1월 19일

룽키와 비슷한 맛집

오한수우육면가 사진
    오한수우육면가 중구점
    을지로3가 · 우육면,군만두
    우육면맛집이예요. 양이 적은듯했으나 면+고기 푸짐하게 들어있어요. 곰국같기도 하고 가락국수 같기도 한데 맛있다! 면, 육수, 밥 모두 무한 리필이다
    진더미엔 사진
    진더미엔
    충무로역 · 우육면,곱창국수
    이국적인 맛이 심하지 않아서 초급자분들도 방문하기에 좋을 것 같다 일단 맵찔이는 마라 시키지 마세요. 불나는줄 알았습니다. 물론 맛은 있음ㅎㅎ 그리고 꿔바로우는 무조건 시켜 드세요. 묻지 말고 시켜서 드셔보세요.
    바오서울 사진
    바오서울 충무로점
    충무로 · 대만음식,바오번
    음식이 막 나쁜건 아닌데 그렇다고 맛있지도 않아요.. 그리고 흑식초나 고수에도 다 추가요금 붙어서 전반적으로 아쉬워요 대맘 음식 특유의 향과 맛이 잘 느껴짐 소세지는 양이 적어서 놀랐지만,,
    진중 우육면관 사진
    진중 우육면관 청계천점
    청계천 · 우육면,만두
    정말 맛있게 먹었어요. 밥도 추가로 먹을 수 있어서 좋았습니다. 바쁜 시간에도 직원분들이 다 친절하세요. 미쉐린(미슐랭) 가이드에 꾸준히 등재되고 있는 청계천 인근의 우육면 맛집. 몇 년 연속 등재되고 있고, 주변에서 우육면 먹고 싶다면 꼭 한 번은 가보라고 추천하는 곳이다. 우육면도 맛있고, 시그니처
    샤오바오 우육면 사진
    샤오바오 우육면
    종각역 · 우육면,꿔바로우
    다양한 중화 면류를 파는 체인 맛집. 이름에 내걸었을만큼 우육면도 괜찮고, 마장면이나 차오멘 등이 있어서 중화요리 좋아하는 사람들은 무난하게 한 끼 즐길 수 있다. 우육면은 다양한 면 종류 중 골라
    샤오바오우육면 사진
    샤오바오우육면 동대문점
    동대문 · 우육면,도삭면
    사거리 던던 쪽에 있는 우육면 체인점. 너무 맛있고 우육면 본연의 맛이 잘 구현됨. 가지 탕수육이 너무 너무 맛있었음. 매장이 작아 테이블이 많진 않지만 깨끗했음. 동대문에 위치한 중식당입니다. 대만에서 먹은 우육면이 생각나 방문했어요. 우육면을 주문했구요. 우육면은 음 약간 마라탕 같은 느낌? 고기육수의 깊은 맛을 생각하고 갔는데 다소 아쉬움이 있었습니다

룽키 근처 추천 맛집

황평집닭곰탕
    84점 · 충무로 · 닭곰탕,닭무침
    황평집닭곰탕 사진 1 황평집닭곰탕 사진 2
    생각보다 옹골차게 자리가 있음 회전율 좋음 노계로 약간 질길 수 있지만 맛있음 유명한 노포라 점심시간에 자리잡기 힘들지만 회전이 빨라요. 점심에는 닭곰탕만 취급하는데 특별할 것 없지만 기본에 충실하고 가격대비 양도 많으며 반찬이 맛있습니다.
    시골집
    78점 · 을지로3가역 · la갈비,청국장
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    을지로에서 맛볼 수 있는 오래된 돼지갈비 음식점. 위생은 나쁘지 않았다. 저렴한 가격에 숯불향 가득 입은 갈비 먹을 수 있어요. 반찬도 맛있고 청국장도 맛있어요 다만 가격에 비례해 양이 아쉬울 수 있으니 1인분 더 시키는 걸 추천드리고, 위생은 기대하지 마세요
    성원식당
    75점 · 을지로3가역 · la갈비,갈비
    성원식당 사진 1 성원식당 사진 2
    엘에이갈비 먹고 싶어서 왓는데 자극적이지도 않고 단백해서 좋앗어용 전지적 참견 시점 보고 가보고 싶어서 가봤습니다. 갈비가 부드럽고 숯불향이 나서 맛있어요. LA갈비도 맛있고 찌개도 맛있고 파김치 중독성있고~ 저녁에 술자리로도 좋을듯
    모아식품
    75점 · 을지로3가 · 삼겹살,차돌박이
    모아식품 사진 1 모아식품 사진 2
    야장 즐기기에 아주 좋음 분위기 굿! 삼겹살도 맛있고 짜파게티도 굿 야장의 계절이 얼마 남지 않았습니다. 뜨거운 한낮이 무색하게 해가 지고나면 선선한 바람이 기분좋은 요즘입니다. 이런 날씨에는 밖에서 고기 한 번 구워야죠. 냉삼 이 외에 생고기를 시키면 정육점에서
    피제이레스토랑
    74점 · 을지로3가역 · 뷔페,호텔뷔페
    피제이레스토랑 사진 1 피제이레스토랑 사진 2
    근처를 지나가던 중 우연히 발견한 런치 뷔페 광고를 보고 가격이 좋다고 생각해 예약 방문했는데, 알고보니 이미 인근 직장인들과 주민들에게 입소문이 나있는 모양이다. 점심시간을 맞춰서 방문하니 이미
    빠삼
    73점 · 충무로 · 숙성삼겹살,가브리살
    빠삼 사진 1 빠삼 사진 2
    여기 참 아이디어 신박하니 좋다! 빠다를 바른 삼겹살이라니! 웨이팅 많았지만 사장님이 정리 잘 해주시고 직원분들 다 친절해요 음식도 맛있는데 가격이 좀 비싼 게 아쉽습니다 맛있고 특이한 찬들 많고 친절하셔서 좋아요 다만 매장이 약간 포장마차같은..?느낌이라 춥고 불편해요 굳이 재방문은 안할것 같긴 했어요
    BEEFY
    72점 · 충무로 · 파스타,비스트로
    BEEFY 사진 1 BEEFY 사진 2
    기본적인 음식 메뉴들과 와인이 종류별로 있어요~~ ㅎㅎ 을지로에서 데이트하거나 와인 마실때 가기 좋아요.라구파스타와 크림새우옹심이 시켜봤는데 비쥬얼도 맛도 괜찮아요 고기 위주 양식 안주가 메인인 와인바. 캐주얼한 느낌의 인테리어에 고기를 잘 이용해서 맛있는 안주들 덕분에 기분 좋게 식사할 수 있음. 다이닝룸 한가운데에 소믈리에 키트처럼 여러 아로마 병을 놔
    용강식당
    70점 · 힙지로 · la갈비,갈비
    용강식당 사진 1 용강식당 사진 2
    다행히 웨이팅 없이 들어가서 먹었음 테이블이 적긴 하지만 오래 기다리는거 아니면 재방문 하고싶음 밑반찬도 맛있고 메인음식도 다 맛있었음 소주 안좋아 하는데 소주를 부르는 맛,, 사장님도 친절하심
    실비식당
    70점 · 인현시장 · 닭날개구이,당면
    실비식당 사진 1 실비식당 사진 2
    이름은 들어본 가게라 기대감 갖고 왔는데 나름 괜찮은 만족감 느낌. 닭날개 안좋아하는 편인데 바삭하니 맛 괜찮았고 당면도 살짝 매콤해서 맛있었음. 시그니처인 닭날개구이는 전분물을 둘러서 구워주시는데 말그대로 겉바속촉의 표본입니다. 1인 1접시 가능할 듯 하네요. 살도 야들야들하고 감칠맛나게 염지도 잘 되어 있어서 술안주로 딱이었습니다. 모든
    을지로 외계인
    68점 · 충무로 · 수제맥주,맥주
    을지로 외계인 사진 1 을지로 외계인 사진 2
    분위기 좋고 시끄럽데 않네요. 올리브튀김은 비추합니다. 다른 음식들과 맥주는 가격대가 있지만 괜찮았어요. 혼술하기 너무나도 좋은 을지로 맥주 맛집이에요ㅎㅎ 양주랑 맥주를 같이 먹는 신기한 방법을 알려줍니다
    극동골뱅이
    68점 · 충무로 · 돈까스,골뱅이
    극동골뱅이 사진 1 극동골뱅이 사진 2
    여기여기 분위기 맛집입니다! 고가 아래에 앉아서 야장에서 술먹기 딱이에요 낮에 방문했는데 바깥 자리는 앉을 수 없었음. 메뉴 잘못 들으셨고, 계산 실수를 여러번 하심. 충무로 근처 세운상가 아래 있는 호프집. 돈까스가 메인인 곳인데 치킨을 시켜 아쉬웠음. 치킨은 옛날 방식이고 맛이 아주 좋은 편은 아님. 역시 분위기나 레트로 감성을 자극하는 게 이 집의 장
    통나무집
    67점 · 인현시장 · 술집,이모카세
    통나무집 사진 1 통나무집 사진 2
    가성비 좋고 맛좋은 이모카세 식당. 술마시기 너무 좋은 분위기. 3명이서 주인마음대로 특시켰어요. 배뷰르게 잘 먹었습니다. 기자인 친구와 반주로 소주 한 병씩을 먹은 뒤 호텔 방에서 들어와 각자 작업을 했다. 취기가 가시기 전에 끝내고 2차를 가려고 한 시간으로 데드라인을 잡았고, 다행히 둘 다 마감에 성공. 따가운 햇

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)