BEEFY 대표 사진
    BEEFY 대표 사진

BEEFY

BEEFY의 사진

3건의 BEEFY 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 기념일(2) 데이트(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 228   팔로워 5

고기 위주 양식 안주가 메인인 와인바. 캐주얼한 느낌의 인테리어에 고기를 잘 이용해서 맛있는 안주들 덕분에 기분 좋게 식사할 수 있음. 다이닝룸 한가운데에 소믈리에 키트처럼 여러 아로마 병을 놔두고 시향 후 그 향에 맞는 와인을 고를 수 있다. 잘 모르면 페어링 도와주긴 함 (단 사장님을 불러야)
    세트 메뉴로 시킬 수 있고, 프라임 정도 주문해서 맥앤치즈, 파스타, 리조또, 고기 먹고 와인까지 먹으니까 가격도 생각보다 크게 부담스럽지 않게 나와서 구성도 괜찮은 편이다.
    맥앤치즈의 경우 치즈 맛이 무지하게 강해서 치즈 맛이 적당하길 원하는 사람들에겐 호불호가 갈릴 수 있음, 육류가 같이 있어서 나는 진한 치즈 맛 좋아하기도 하니 호였긴 함. 감태 & 게우파스타는 와사비 꼭 같이 먹는 걸 추천하고 감태랑 먹어야 완성되는 느낌. 제일 맛있었던 건 트러플 부채살 리조또인데, 흰색 크리미한 느낌은 아니고 고기와 양념 맛이 강해서 오히려 호불호가 덜 갈린다. 살치살은 나오는 데 좀 오래 걸렸는데 미안하다고 서비스 1잔이 나오기도 해서 괜찮았고, 고기랑 양배추는 정말 맛있었다. 여튼 안주가 양이 적지 않고 제법 맛있는 편이라 좋았음
    코스로 음식 내주는 속도나 응대가 무척 친절해서 인상적이었음
    위치가 살짝 찾기 어렵긴 해서 가는 길에 입간판을 잘 봐야 한다. (간판이 골목 입구 쪽을 향하는 게 좋을 것 같기는 함)
    * 추천 메뉴: 트러플 부채살 리조또, 파스트라미 맥 앤 치즈

살치살 스테이크 감태와 게우소스파스타 장작 위의 눈사람 트러플 부채살 리조또 와인 파스트라미 맥 앤 치즈

2024년 7월 10일

브로콜리 평균 별점 4.0   평가 480   팔로워 11

기본적인 음식 메뉴들과 와인이 종류별로 있어요~~ ㅎㅎ

부채살 스테이크

혼술

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 1

을지로에서 데이트하거나 와인 마실때 가기 좋아요.라구파스타와 크림새우옹심이 시켜봤는데 비쥬얼도 맛도 괜찮아요

라구 파스타 크림 새우 옹심

2024년 11월 3일

BEEFY와 비슷한 맛집

C의집 사진
    C의집
    충무로 · bar
    예전부터 너무 와보고 싶었던 집인데 기대만큼 마음에 들었어요! 분위기도 아기자기 너무 좋고 사장님도 정말 친절하시고🫶 음식도 다 맛있었어요. 누구나 좋아할만한 맛! 인스타 올리기도 너무 예뻐욬ㅋㅋㅋ
    스무스 서울 사진
    스무스 서울
    충무로 · 와인바
    친절하시고 야물딱진 사장님 혼자서도 척척 다 해내시면서 음식맛까지 좋음 정말 맛있음 부연 설명이 필요 없이 마.싯.따 런치 시작 하셨다고 하니 빨리 소문 나길 이 맛을 공유하고 싶다
    을지로 와이너리 사진
    을지로 와이너리
    힙지로 · 와인바
    이전에 파스타 괜찮아서 금요일에만 판매하는 이태리가정식 주문해봤는데 상큼한 생러드, 달달한 피자, 적당한 리조토는 괜찮았는데 고기가 짰어요. 금요일 점심 때만 미니코스처럼 나오는 이태리가정식. 음식이 전반적으로 짜서 아쉬웠음.
    내로 사진
    내로
    을지로4가역 · 와인바
    생일파티 하기 너무 딱인 곳 💝 공주파티 할 준비하고 방문하셔요 다들 !
    서어른 사진
    서어른
    충무로 · 와인바
    진짜 분위기 너무 좋고 와인도 다양하고 너무 안주가 맛있어요 충무로역 근처의 분위기 좋은 와인바. 안주가 정말 맛있고 테이블 간격도 넓어서 와인 마시며 대화 나누기 좋았음. 사장님이 추천해주신 와인이 너무 맛있었음.
    을지식당 사진
    을지식당
    힙지로 · 와인바
    조용해서 대화하기 좋은 와인바 음식도 전반적으로 무난하게 괜찮은 편 와인바지만 하이볼 등 다른 술도 팔아서 나름 가성비 있게 먹을 수 있음

BEEFY 근처 추천 맛집

황평집닭곰탕
    84점 · 충무로 · 닭곰탕,닭무침
    황평집닭곰탕 사진 1 황평집닭곰탕 사진 2
    생각보다 옹골차게 자리가 있음 회전율 좋음 노계로 약간 질길 수 있지만 맛있음 유명한 노포라 점심시간에 자리잡기 힘들지만 회전이 빨라요. 점심에는 닭곰탕만 취급하는데 특별할 것 없지만 기본에 충실하고 가격대비 양도 많으며 반찬이 맛있습니다.
    안동곰샤브칼국수
    77점 · 인현시장 · 샤브샤브,샤브칼국수
    안동곰샤브칼국수 사진 1 안동곰샤브칼국수 사진 2
    겨울철 술꾼들에게 아주 좋은 장소! 야채와 버섯이 들어간 얼큰한 샤브샤브 스타일 국물은 기본 제공이고 거기에 고기만 시켜 먹으면 된다 인현시장 안에 있는 샤브칼국수 가게. 양 엄청 푸짐하게 주신다. 미나리도 수북, 버섯도 수북. 칼국수까지 먹고 나면 엄청 배부름. 가게가 좁고 테이블이 다닥다닥 붙어 있어서 다소 불편함.
    룽키
    73점 · 충무로 · 우육면,홍콩식
    룽키 사진 1 룽키 사진 2
    작지만 분위기 정말 특이해요 홍콩 분위기가 나는 영화 세트장 같아요 줄이 항상 길어서 비올때만 노려서 감 그러면 사람 좀 적음 진짜 홍콩에 온 것 같은 분위기! 음식도 맛있었어요 밀크티가 진해서 좋아요
    빠삼
    73점 · 충무로 · 숙성삼겹살,가브리살
    빠삼 사진 1 빠삼 사진 2
    여기 참 아이디어 신박하니 좋다! 빠다를 바른 삼겹살이라니! 웨이팅 많았지만 사장님이 정리 잘 해주시고 직원분들 다 친절해요 음식도 맛있는데 가격이 좀 비싼 게 아쉽습니다 맛있고 특이한 찬들 많고 친절하셔서 좋아요 다만 매장이 약간 포장마차같은..?느낌이라 춥고 불편해요 굳이 재방문은 안할것 같긴 했어요
    용강식당
    70점 · 힙지로 · la갈비,갈비
    용강식당 사진 1 용강식당 사진 2
    다행히 웨이팅 없이 들어가서 먹었음 테이블이 적긴 하지만 오래 기다리는거 아니면 재방문 하고싶음 밑반찬도 맛있고 메인음식도 다 맛있었음 소주 안좋아 하는데 소주를 부르는 맛,, 사장님도 친절하심
    실비식당
    70점 · 인현시장 · 닭날개구이,당면
    실비식당 사진 1 실비식당 사진 2
    이름은 들어본 가게라 기대감 갖고 왔는데 나름 괜찮은 만족감 느낌. 닭날개 안좋아하는 편인데 바삭하니 맛 괜찮았고 당면도 살짝 매콤해서 맛있었음. 시그니처인 닭날개구이는 전분물을 둘러서 구워주시는데 말그대로 겉바속촉의 표본입니다. 1인 1접시 가능할 듯 하네요. 살도 야들야들하고 감칠맛나게 염지도 잘 되어 있어서 술안주로 딱이었습니다. 모든
    을지로 외계인
    68점 · 충무로 · 수제맥주,맥주
    을지로 외계인 사진 1 을지로 외계인 사진 2
    분위기 좋고 시끄럽데 않네요. 올리브튀김은 비추합니다. 다른 음식들과 맥주는 가격대가 있지만 괜찮았어요. 혼술하기 너무나도 좋은 을지로 맥주 맛집이에요ㅎㅎ 양주랑 맥주를 같이 먹는 신기한 방법을 알려줍니다
    극동골뱅이
    68점 · 충무로 · 돈까스,골뱅이
    극동골뱅이 사진 1 극동골뱅이 사진 2
    여기여기 분위기 맛집입니다! 고가 아래에 앉아서 야장에서 술먹기 딱이에요 낮에 방문했는데 바깥 자리는 앉을 수 없었음. 메뉴 잘못 들으셨고, 계산 실수를 여러번 하심. 충무로 근처 세운상가 아래 있는 호프집. 돈까스가 메인인 곳인데 치킨을 시켜 아쉬웠음. 치킨은 옛날 방식이고 맛이 아주 좋은 편은 아님. 역시 분위기나 레트로 감성을 자극하는 게 이 집의 장
    통나무집
    67점 · 인현시장 · 술집,이모카세
    통나무집 사진 1 통나무집 사진 2
    가성비 좋고 맛좋은 이모카세 식당. 술마시기 너무 좋은 분위기. 3명이서 주인마음대로 특시켰어요. 배뷰르게 잘 먹었습니다. 기자인 친구와 반주로 소주 한 병씩을 먹은 뒤 호텔 방에서 들어와 각자 작업을 했다. 취기가 가시기 전에 끝내고 2차를 가려고 한 시간으로 데드라인을 잡았고, 다행히 둘 다 마감에 성공. 따가운 햇
    잊지마식당
    67점 · 충무로역 · 생선구이,백반
    잊지마식당 사진 1 잊지마식당 사진 2
    허영만의 식객에 나온 오래된 백뱐집. 가격이 생각만큼 싸진 않았음. 맛은 일반적인 백반집과 큰 차이 없음. 노포의 분위기에서 백반에 소주 마시기는 나쁘지 않음. 백반 반찬은 집반찬같은 구수함이 있음 순두부찌개가 다소 부실함 고등어구이느 실함
    별미집 닭곰탕
    66점 · 을지로3가역 · 닭곰탕,닭칼국수
    별미집 닭곰탕 사진 1 별미집 닭곰탕 사진 2
    닭곰탕은 주위 다른 식당들보다 훨씬 진한 맛이 났고 해물 순두부는 고추가루 베이스의 얼큰하고 고소한 맛이 났습니다. 저렴한 가격과 친절한 사장님 덕에 마음이 따뜻해지는 식당입니다.
    저저
    64점 · 인현시장 · 돼지국밥,쌀국수
    저저 사진 1 저저 사진 2
    친절하시고 일반 돼지국밥과는 다른 특색있고 개성있음 (고수 넣으몀 더 맛있음) 흑백요리사 사장님이 운영하시는 맛있는 국밥집. 사람이 요즘 늘 많은 곳