비풍초 대표 사진
    비풍초 대표 사진

비풍초 신방점

비풍초의 사진

1건의 비풍초 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

천안에서 가장 번화가하면 두정동을 빼놓을 수 없다.

​두정동 먹자골목에는 포장마차촌이 있었는데, 당시 가장 인기있던 곳은 비풍초였다.

​바다가 없는 내륙지역에서 사시사철 싱싱한 조개탕을 먹을 수 있는 주당들의 2차 성지..

그 비풍초가 신불당과 신방동에도 오픈하여 나름 주당들을 만족시키고 있다.

​가게 이름을 보면 알겠지만, 화투의 비, 풍, 초가 상호명으로 되어 있다.

조개탕, 조개구이의 성지답게 수조에 신선한 해산물들이 즐비하게 자리를 잡고 손님맞을 준비를 하고 있다.

​둘이 먹기에는 부담스러운 조개탕이기에 오늘은 해삼 / 멍게 / 개불을 주문해본다.

​이 집은 다 맘에 드는데, 가격대가 꽤 있는 편이다.

​여럿이서 와서 먹으면 가성비가 꽤 괜찮은 집이긴 한데..

​기본으로 깔리는 번데기, 방울토마토, 오이, 옛날소세지, 메추리알, 옥수수콘, 계란찜..

​요즘은 맛있는 음식도 많은데, 유독 옛날소세지만 보면 침이 고이는 이유는 뭘까???

해산물의 천국 통영 사람이지만, 평소 회나 굴을 즐기지 않는 편이다.

​대신 해삼, 멍게, 개불은 그 특유의 식감과 향이 좋아서 즐겨 먹는 편임..

​조명에 비친 해산물님들의 자태가 상당히 아름답다.

해삼은 단단하고 식감이 꼬들꼬들할수록 신선하다고 보면 된다.

​가끔식 해삼을 주문하면 진액이 너무 심하게 늘어지고, 식감이 너무 부드럽다면 신선하지 않다는 것임..

​해삼은 특히 내장의 맛이 기가 막힌데, 몇 군데에서 내장을 좀 달라고 했더니 녹아버렸거나 신선하지 않다고 주지 않았다.

멍게는 특유의 향때문에 꺼리는 사람이 많다.(심지어는 상했다고 클레임거는 사람도 봤음..)

​하지만, 일단 맛을 들이면 멍게만큼 맛있는 해산물도 없을 듯~~~

​멍게는 꼬다리 먹는 맛도 있는데, 여기는 꼬다리는 주지 않았다.

개불은 처음 먹어보거나, 징그러운 생김새 때문에 먹지 않는 사람들이 많은데..

​일단 먹어보면 얼마나 맛있는지 알게 될 것이다.

해삼 멍게 개불

2020년 5월 14일

비풍초와 비슷한 맛집

갯벌의조개 사진
    갯벌의조개 천안신방점
    천안 · 조개찜,조개전골
    매장도 좀 커서 회식 하러 가기 좋고 주차도 되고 무엇보다 양도 많아서 좋아요 조개좋어허시는분들에게는 추천 푸짐하게 잘나오네요 좋아요
    대양포세이돈 사진
    대양포세이돈
    천안 · 횟집,조개구이
    노상 포차분위기 물씬풍기는 조개구이와 회 해산물을 먹을수 있는 식당 배달로 먹어도 맛있고 방문해서 먹으면 조개구이도 먹을수 있음 내가 좋아하는식당임 가게 옆으로 천안천이 흐르니 뷰도 좋고 분위기가 너무 좋아요. 그냥 저녁 먹으러 간 건데 어디 멀리 놀러간 기분 냈네요. 횟감은 근처 횟집이나 회초밥집에 납품까지 할 정도라니 품질은 말할 것도 없고
    은봉포차 사진
    은봉포차
    쌍용동 · 포차,퓨전술집
    근 6년을 단골로 아지트 삼아 뻔질나게 다녔던 하루네가 은봉포차로 탈바꿈했다. 오다가다 영업하는걸 계속 봐 왔지만, 어쩐지 혼술로는 아직 어색해서 가보지는 않은 상황. 모처럼 동네 행님들과 회동이
    소주향기는바람에날리고 사진
    소주향기는바람에날리고
    천안 · 횟집,오징어통찜
    동네에 있는 신기한 횟집, 생각보다 괜찮은데 가격이 또 괜찮은건지 어떤건지 모르겠는 헷갈림... 그래도 뭔가 지는해를 보거나 단지 특유의 한적한 느낌이 좋아서 또 한 번은 가보게 될 듯
    택이네조개전골 사진
    택이네조개전골 천안청당점
    천안 · 조개전골
    맛있어요!! 양도 진짜 푸짐하고 사장님도 친절하세요~ 추천합니다 직접 공수해 온 신선한 조개를 쓴다는 택이네 조개전골.. 비타민 B1/B2, 단백질, 타우린, 글리코겐이 풍부한 조개는 다이어트 빈혈에도 좋지만, 무엇보다 숙취해소와 피로회복에 상당히 좋은 효능을
    조개와 칼국수 사진
    조개와 칼국수
    천안 · 조개구이,조개
    맛집들이 즐비한 청당동에서도 최고의 핫플레이스로 떠오르고 있는 조개와 칼국수에 다녀왔다. 돼지 특수부위 맛집으로 유명한 홍가네뒷고기와 나란히 위치한 조개와 칼국수, 이미 서너번 방문해 본 지인과 함