통만두집 대표 사진
    통만두집 대표 사진

통만두집

통만두집의 사진

19건의 통만두집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 간식(5) 저녁식사(5) 가족외식(3) 혼밥(3)…더보기 아이동반(2) 남자끼리(1) 포장(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

신민아 평균 별점 3.8   평가 268   팔로워 3

양도 많고 만두도 큼직큼직해서 괜찮았어요
    맛은 평범했어요

찐만두 칼국수 만두국

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 264   팔로워 58

그냥 슴슴하니
    가볍게 먹기 좋음
    만두 맛있음
    칼국수는 그냥 평범

만두칼국수

2024년 12월 20일

스테픈커리 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 0

여수 이순신광장 근처에있는 현지인 맛집입니다
    만두 매우맛있고 특히 군만두가 진짜 맛있습니다
    다른 국수류도 양도 푸짐하고 맛있습니다

찐만두 군만두 칼국수

2024년 7월 8일

통만두집과 비슷한 맛집

구봉만두 사진
    구봉만두
    여수 · 만두
    생각보다 맛있어서 놀란 만두가게! 여수가면 또 먹을듯 해요! 다른만두 궁금 여수 유명 만두집 삼합만두 먹어보고싶어서 시켰는데 크게 특별할것 없었음 속이 꽉차있는게좋았음 포장해서 ㅁ옆가게에서 같이 먹었는데 맛있었어요! 다른 만두도 궁금함
    들깨나라 사진
    들깨나라 교동직영점
    여수 · 바지락칼국수,해물만두전골
    들깨옹심이에서 옹심이는 찹쌀이라 너무 찐득거렸지만 들깨 국물은 고소하고 아주 맛있음. 왕만두도 맛있어요. 목소리큰 남자직원분 무뚝뚝한 허허허 그리고 바쁘게 움직이고 여성직원분 상냥하고 선한 이미지. 실내는 크지도 작지도 않은 적당하다. 맛을 평가하면 팥칼국수 양이 꽤 많은 것 같다. 국물은 진해서 좋았
    미가칼국수 사진
    미가칼국수
    여수 · 들깨칼국수,해물칼국수
    일찍 갔더니 주문하고 10분도 안 돼 나오는 음식ㅋ 빨라서 좋고 해물파전의 해물은 오징어가 전부.. 그래도 맛있음 칼국수면이 쫄깃하고 맛있어요. 해물파전도 오징어랑 파랑 많이 들어가고 바삭하게 부쳐주셔서 맛있어요.
    국동칼국수 사진
    국동칼국수
    여수 · 칼국수,육전
    가격도 만족 맛도 만족 . 칼국수에 육전을 고명으로 싸먹는 칼국수 굿 굿 . 김밥도 육전 김밥 👍 여수 숨은맛집 주말 웨이팅은 기본인것같아요~ 칼국수는 일반칼국수보다 진해요 아주특별한맛이있다기보다 그냥깔끔한맛
    신포우리만두 사진
    신포우리만두
    여수 · 쫄면,만두
    제육덮밥이 돌솥에 나오는 게 좀 신기했어요. 음식이 금방 나와서 좋았습니다.
    신포우리만두 사진
    신포우리만두 도원점
    여수 · 쫄면,만두
    비빔밥이랑 만두 맛도리임 물냉면은 별로입니다 ㅠ 뒷맛이 약간..? 이런맛

통만두집 근처 추천 맛집

바다김밥
    88점 · 여수 · 김밥,참치김밥
    바다김밥 사진 1 바다김밥 사진 2
    포장만 가능한 곳인데 웨이팅있어도 회전율이 빠르다 바다김밥은 아귀채 생각보다 매웠다 명란오믈렛이 제일 맛있었다 여수에서 김밥 맛집으로 유명한 곳. 모둠김밥으로 이것저것 다 먹어봤는데, 다 맛있었습니다. 그리고 김밥도 김밥이지만 갓김치콩나물국이 진짜 맛있습니다! 꼭 시키시길 추천.
    순이네밥상
    82점 · 여수 · 꽃게탕,돌게장
    순이네밥상 사진 1 순이네밥상 사진 2
    가격도 저렴하고 꽃게탕 돌게장 다 맛있었어요 다음에 또 오고 싶어요! 맛있는 게장집 열심히 찾다가 접근성도 가장 높고 맛있을것같아서 선택한 순이네게장집!! 대구에서 전주까지 열심히 달려 가족들이랑 맛있게 먹었습니다 (๑′ᴗ‵๑) 주말 토요일 점심시간 기준 30분정도
    산해반점
    78점 · 여수 · 짬뽕,삼선짬뽕
    산해반점 사진 1 산해반점 사진 2
    여수 생각보다 맛집 없는데 오히려 중국집 맛집을 찾았네요! 짬뽕 먹고싶어서 갔는데 양이 압도적 깐풍기도 소스 너무 맛있게 잘 먹었어요! 오늘 방문 할려구 딱 문을 열었는데 너무 시원하구 행복이 가득찬 마음으로 갔는데! 엄청 시원시원한 가계 인테리어가 되었습니당! 그리구 엄청 맛도 괜찮고 가격도 괜찮아서 딱 보기 좋아용!
    노랑고래 찹쌀꽈배기
    78점 · 여수 · 도너츠,꽈배기
    노랑고래 찹쌀꽈배기 사진 1 노랑고래 찹쌀꽈배기 사진 2
    찹쌀꽈배기 진짜 맛있어요! 여수 오시면 꼭 가야할 곳 중 하나. 지인 추천으로 먹어봤는데 기다릴만 합니다 많이 쫀득+따뜻해서 잘 먹고 있는데 옆자리 테이블 있는 분들도 맛있게 드시고 또 여수를 방문하면 재방문 의사가 있습니다:)
    유정해장국
    77점 · 여수 · 해장국,알밥
    유정해장국 사진 1 유정해장국 사진 2
    소머리국밥 좀 짜요... 그게 좀 아쉬워서 다른거 먹을걸 하는 약간의 후회가 있었어요 그래도 서비스로 주시는 날치알밥이 짱맛입니다 생김이랑 양념간장주시는데 싸먹으면 진짜 맛있구요 서비스 계란후라이가
    서울해장국
    77점 · 여수 · 김치찌개,계란후라이
    서울해장국 사진 1 서울해장국 사진 2
    음식은 대체로 맛 괜찮아요. 나올때 보니 웨이팅 있어요. 진짜 맛있어요 김치찌개 짱짱맛! 계란 후라이 인당2개씩 주는거 정말 짱인거같아요 김치찌개 먹고싶으면 여기로 가려고요 여수에서 유명한 해장국집이다. 내부는 넓고 대부분 관광객들이 많은 듯 했다. 김치찌개는 특히나 유명해서 주문을 했는데 기본 2인분으로 시켜야 하고 살짝 달짝지근한 맛이 있는 돼지찌개였다
    갓버터도나스
    72점 · 여수 · 도넛,도너츠
    갓버터도나스 사진 1 갓버터도나스 사진 2
    빵안에 버터크림이 가득~ 있어서 넘 맛있었어요ㅠㅠ 갓버터도나스는 개당판매는 안하고 1box로만 판매하는게 조금 아쉬웠다. 엄청 유명하길래 사봤는데 오리지널은 솔직시 너무 느끼하고ㅠ 무슨맛인지 모르겠고요 옥수수는 그나마 먹을만한데 딱 반쪽이 적당한거같아요
    염전의봄
    71점 · 여수 · 베이커리,소금빵
    염전의봄 사진 1 염전의봄 사진 2
    4개부터 구매 가능한거 같고 웨이팅이 없어서 의아했어요‘~’ 빵 고소한 냄새가 나서 사먹었는데 맛있어요! 근데 약간 빵이랑 아이스크림이랑 따로 노는 느낌 길가다 가게내부에 소금쌓아둔 모습이 눈에 띄어서 소금빵 하나 먹어볼까했는데 4개묶음으로만 팔아서 어쩔수없이 세트로 주문했는데 세상에... 인생소금빵 만나버림 그동안 소금빵맛집을 찾아서 돌아다녔는데
    광장국밥
    69점 · 여수 · 돼지국밥,바지락
    광장국밥 사진 1 광장국밥 사진 2
    광장에 있어 방문하기 편하고 이색적인 바지락들어간 돼지국밥이라 너무 깔끔하고 맛있어요! 바지락 순대국밥 살면서 처음먹어봤는데 국물이 진짜 시원해서 바로 해장됫어요. 주차하기 힘들다는게 조금 단점이네요ㅠㅠ
    골목식당 PS파스타
    67점 · 여수 · 파스타,갓김치
    골목식당 PS파스타 사진 1 골목식당 PS파스타 사진 2
    파스타 맛집.. 웨이팅이 있었긴 했는데 안내가 불친절하긴했으나 짱짱 맛있었다 골목식당에 출연해 백대표님 솔루션을 받은 곳이라고 해서 기대를 가지고 방문했습니다. 갓김치를 넣은 파스타는 독특하지만 딱히 거부감이 들지 않는 맛으로 여수의 맛을 느끼게 해주는 점이 좋았습니다. 위
    서녹씨
    63점 · 여수 · 딸기모찌,과일찹쌀떡
    서녹씨 사진 1 서녹씨 사진 2
    딸기모찌를 바로 만드는걸 볼수 있어서 이색적인곳이다 딸기모찌는 얼려서 먹으면 아이스크림 같이 맛있었다 서녹씨도 유명하다고해서 갔는데 웨이팅 없고 직원분들도 다 친절하세여 너무 기대하고 갔는지.. 딸기도 팥도 찹쌀도 너무 좋아하는데 삼합이라 맛없없 조합이… 딸기 한창 철인데 사이즈도 작고 달지고 않고 팥양도 적고 찹쌀피도 넘 얇아서 많이 아쉬운맛 맛있으면 아
    백년유자
    61점 · 여수 · 유자,자몽
    백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
    음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주시고 계시더라구요! 자몽, 레몬, 망고 총 세가지 맛의 유자청을 마셔봤는데, 자몽의 씁쓸한 맛이 거의 느껴지지않았고 적당히 달고 새콤해서 가