소연당 대표 사진

소연당의 사진

소연당 사진
    소연당 사진

1건의 소연당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 차모임(1) 접대(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)…더보기 격식있는(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

Baslak Cooky 평균 별점 4.9   평가 7   팔로워 0

단계고가촌의 작은 양옥집인데 아담하고 실내 인테리어가 아취가 풍기는데다, 만두요리가 너무 정갈하고 깔끔해서 아주 좋았어요. 특히나 후식으로 나온 차와 다과가 환상적이네요. 1인분에 1만원인데 양보다도 이런 맛과 분위기를 좋아하는 분께 적극 추천합니다. 하루 만드는 만두량이 제한적이니 미리 예약하고 가세요.

만두국 군만두 차와 다식

소연당과 비슷한 맛집

반할서문손만두 사진
    반할서문손만두
    대구달서구 · 손만두
    가성비 끝내줍니다! 이가격에 이 맛이라니..주차하기엔 불편하지만 자꾸만 생각나는 맛이에요 투박한 느낌의 손만두는 보통의맛이였고, 비빔만두의 야채와 양념 그리고 손수 만든듯한 무는 소박함이 가득 느껴졌던곳.
    만두 사진
    만두
    대구 · 만두,새우만두
    주차는 거의 불가능! 배달이나 포장주문 많은 동네맛집이예요! 제 최애는 새우만두!! 새우 한마리씩 들어있답니당
    삼화손만두 사진
    삼화손만두
    대구 · 만두,손만두
    포장해서 먹었는데 바로 먹었으면 더 바삭하게 맛있었을 것 같아요~ 비빔만두에 야채가 양념이 강하지 않고 부담없이 먹을 수 있었어요~ 대구 두류역 근처 우연치 않게 찾아간 만두 노포 삼화손만두. 모든 재료를 국내산만 사용하는 어마어마한 포스 ​다른 집에 가면 만두 이 인분 정도는 굳건하게 먹는데 이 집은 만두소가 아주 빵빵하
    평양영심이손만두 사진
    평양영심이손만두
    대구 · 만두,비빔만두
    성당시장 입구에 위치한, 동네 주민들이 꾸준히 찾는 집이네요. 비빔만두의 야채가 정말 산더미처럼 나와서 만두가 모자름..사장님의 친절함과 친화력 덕분에 아주 기분 좋게 다녀왔습니다~
    태산면옥손만두 사진
    태산면옥손만두 명덕점
    명덕역 · 만두,손만두
    육전비빔냉면 면도 좋고 양념도 맛있었습니다. 군만두는 느끼하지 않고 담백하고 육즙도 나와 맛있습니다.
    대구만두 사진
    대구만두 반월당점
    반월당역 · 만두,수제만두
    만두먹고싶으면 오기 좋을 식당입니다. 가게도 깔끔하고 특히 튀김만두가 맛있었습니다. 다른 면메뉴 돈가스덮밥같은 밥메뉴도 있습니다. 가성비 좋게 맛도있고 먹기좋은것 같습니다. 만두동이라는 음식이 아주 색달랐어요! 돈까스 처럼 생긴, 만두 속을 튀겨 만든 만두동!!! 소스를 찍어먹는것보다 부워먹는게 더 맛있어요 ㅎㅎ

소연당 근처 추천 맛집

산청엔흑돼지
    70점 · 산청 · 흑돼지
    산청엔흑돼지 사진 1 산청엔흑돼지 사진 2
    조리가 다 되서 나오는거라 채소의 숨만 죽으면 바로 드셔도 됩니다. 살이 아주 부드러워서 깔끔하게 잘 발립니다. 지리산 등산을 위해 들른 경남 선청의 흑돼지집입니다. 가격도 착하고 고기도 맛있어여. 누른지나 국수 찌게도 정말 맛있게 막았습니다.
    삼가식육식당
    66점 · 합천 · 한우,소고기
    삼가식육식당 사진 1 삼가식육식당 사진 2
    가족끼리 외식했다 고기 나름 부드럽고 푸짐하게 먹기 좋았음 한우 진짜 부드러우니 너무 맛있었어요!!! 역시 삼가 한우네용! 된장찌개에 고기도 넣어서 맛있게 먹었어요~
    산촌미학
    65점 · 산청 · 한정식,사찰음식
    산촌미학 사진 1 산촌미학 사진 2
    산청에 와서 정말 맛있는 한정식 먹었네요 음식 하나하나 모두 정성이 가득하고 맛또한 최고였네요 친절하고 한숟갈 먹을때마다 감탄을 하면서 먹었네요 ㅎㅎ 나온 음식 모두 싹싹 먹었네요 잊지 못할 행복한
    델리쉐프
    64점 · 산청 · 호두과자,소떡소떡
    델리쉐프 사진 1 델리쉐프 사진 2
    소떡소떡도 맛있고 호두과자 진짜 맛있어요 간추합니다~~
    산애밥상
    63점 · 산청 · 솥밥,제육
    산애밥상 사진 1 산애밥상 사진 2
    너무 만족합니다. 딱 좋습니다. 식당아래 주차장있음 사장님 이모님들 모두 친절하세요 양이 푸짐하고 맛도 메인반찬 밑반찬 다 할머니집에서 밥먹는 것 같아요 너무 맛있음! 다음에 부모님모시고 오고싶은 곳 옆에 카페도 딸려있어서 커피까
    차이나웍
    62점 · 산청 · 짜장면,쟁반짜장
    차이나웍 사진 1 차이나웍 사진 2
    쟁반짜장 맛있어요~~~ 양도 많네요~ 초등학교 앞이라 주차할 곳은 마땅치 않으나 큰길가에 주차라인 있어서 어렵지 않아요. 통영 여행갔다가 집에 올라가는 길에 대충 찾아보고 우연히 들렸는데 인생 쟁반짜장 만났네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 따로 룸이
    예담원
    61점 · 산청 · 한정식,산채비빔밥
    예담원 사진 1 예담원 사진 2
    음식은 맛있는데 대체로 짜서 많이 먹기 힘듦. 사람이 많아서 그런지 주인이 불친절했음. 어제 너무 좋았던 한정식 영향인지 오늘 먹은 점심 한정식은 5,000원 차이인데 너무 다르네요 ㅎ 그래도 생선구이(바다메기?)와 아이가 맛있게 먹는것으로 만족하네요 그리고 돼지감자 짱아찌도 맛 괸찬
    대구왕뽈찜
    61점 · 산청 · 대구왕뽈찜,대구뽈찜
    대구왕뽈찜 사진 1 대구왕뽈찜 사진 2
    가족단위로 많이 찾는 뽈찜 양이 푸짐하고 맵기조절도 가능해서 좋다 맛도 맛있으
    돌담
    61점 · 산청 · 소라찜,흑돼지
    돌담 사진 1 돌담 사진 2
    특색있는 메뉴로 매콤한맛이 인상적이였고 음식점가는길이 되게 예뻤어요 고춧가루 풋내 많이 남. 내 입맛에는 안맞는데 먹다보니 맛있음 밥이랑은 비추 스파게티면 추가해서 먹으면 스파게티맛남
    한빈갈비
    61점 · 산청 · 한우,소고기
    한빈갈비 사진 1 한빈갈비 사진 2
    생고기라서 그런지 더 맛있게 느껴졌어요 소고기가 아주 부드럽고 입 안을 육즙으로 가득차서 아주 최고였습니다 사진에는 없지만 된장찌개는 다른 고깃집 된장찌개와는 다른 맛이였습니다 소고기가 들어가서 그
    산청약초식당
    60점 · 산청 · 한정식,비빔밥
    산청약초식당 사진 1 산청약초식당 사진 2
    브레이크타임이 없는 곳 정식은 반찬8종과 배추김치, 가자미조림, 제육볶음, 상추, 청국장 시골밥상임. 물이 약초맛이 남. 푸짐하고 청국장 맛있어요. 약초라 사찰음식 기대했는데 그정도는 아니지만 가격대비좋아요. 또갈래요
    롯데리아
    60점 · 산청 · 버거,패스트푸드
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    터미널에서 차시간까지 1시간 넘게 남아서 들어와서 아이스크림이랑 간식거리 주문해서 먹었네요~~ 맛있어요 :)