구봉만두 대표 사진
    구봉만두 대표 사진

구봉만두

구봉만두의 사진

17건의 구봉만두 방문자 평가

• 방문목적 간식(14) 점심식사(3) 혼밥(3) 저녁식사(2) 데이트(1)…더보기 실버푸드(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(8) 깔끔한(4) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

주차장이 없습니다. 중앙 1~2 공영주차장이나 진남상가 공영주차장, 이순신광장 공영주차장을 이용하면 됩니다. 이지역 공영주차장은 기본 1시간 무료이고, 오후 12시~2시까지는 무료. 10분당 200원이니 이용엔 부담없습니다.

매장 안엔 먹을 자리가 없이 테이크아웃 전문으로만 운영합니다.

이 집 만두는 피가 얊으면서도 속이 꽉차있습니다.
    고기만두는 육즙 보다는 꽉꽉누른 만두소의 풍만한 질감과 향이 좋고,
    삼합만두는 낙지와 새우, 갓, 고기를 섞어넣어 만두를 씹는 중에 칼칼하면서도 아삭한 맛이 특별합니다.
    뜨거울 때 매장에서 바로 먹었다면 정말 맛있게 먹었을 것 같네요.

삼합만두 고기만두

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 926   팔로워 609

여수 이순신광장 근처에 위치한
    구봉만두 포장 주문했어요

웨이팅이 조금 있었는데 회전율이
    상당히 빠른편입니다

키오스크에서 결제하면 주문 즉시
    만두를 쪄서 순서대로 가져가는
    시스템입니다

삼합만두가 상당히 유명한 편인데
    낙지와 새우 갓김치까지 여수하면
    떠오르는 재료들이 들어가 있어요

대부분의 손님들이 테이크아웃
    했고 저도 포장했습니다

쫄깃한 낙지의 식감과 갓김치가
    들어 살짝 매콤한 맛이 났고
    피가 얇아 좋았어요

낙지가 들어가서 만두에서는
    처음 느껴보는 식감이었습니다

출출할 때 포장해서 숙소에서 먹기
    딱 좋은 음식이었습니다

삼합만두

실버푸드

오뜨맛있어 평균 별점 4.0   평가 29   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

갓김치가 들어있는 삼합만두가 궁금해서 먹어보았습니다. 맛은 김치만두랑 비슷하고 저한테는 조금 매웠어요.

삼합만두

6일 전

구봉만두와 비슷한 맛집

통만두집 사진
    통만두집
    여수 · 만두,군만두
    군만두만 포장했는데 이북식이라 속이 슴슴한 맛이에요. 바로 먹었는데도 바삭함도 별로 없어서 아쉬워요. 여수 이순신광장 근처에있는 현지인 맛집입니다 만두 매우맛있고 특히 군만두가 진짜 맛있습니다 다른 국수류도 양도 푸짐하고 맛있습니다
    국동칼국수 사진
    국동칼국수
    여수 · 칼국수,김밥
    칼국수는 양념 풀어먹는게 더 맛있는거같아요 깔끔한거 좋아하시면 그냥 먹는거 추천드리고 김밥은 꼭 먹기 역시 맛있네요~ 국밥은 보리밥이 들어가네요. 든든하게 먹기 좋아요. 손칼국수 느낌의 면발, 김밥은 기름칠을 많이 해서 고소함을 넘어서 느끼했음. 칼국수에 다대기넣고 보리밥 말아먹으니 면보다 맛이 좋았습니다 추천
    신포우리만두 사진
    신포우리만두 도원점
    여수 · 쫄면,만두
    비빔밥이랑 만두 맛도리임 물냉면은 별로입니다 ㅠ 뒷맛이 약간..? 이런맛
    터진만두 사진
    터진만두
    여수 · 만두,만두전골
    비빔냉면 절대 먹지마요 그냥 맛이없어요 색만 빨개 이렇게 맛없는 냉면은 또 처음이네 그나마 만두가 먹을만한데 김치만두는 또 별로... 하 내돈 ...... 만두를 터뜨려서 만든 만둣국! 라면밥 느낌인데 아주 별미!
    칠색초칼국수 사진
    칠색초칼국수
    여수 · 칼국수,두부김치
    주변에 음식점이 없어서 그런지 점심에 사람 쫌 있어요. 맛은 보통이고 양은 적어요. 칠색초칼국수랑 만두 칼국수 차이는 만두 몇개 더 들어 있어요. 양이 적어서 공깃밥 추가해서 먹었어요.
    솜씨만두 사진
    솜씨만두
    통영 · 만두,김밥
    포장위주 김밥은 둘다 맛있지만 가격이... 만두는 육즙도 나오고 확실히 손으로 빚은거같아요 파는거랑은 맛이 아예다릅니다 가격빼곤 다 만족이네요 통영에 오래된 만두집으로 예전엔 직접 빚은 만두를 쪄서 줬으나 현재는 직접 빚는건지 빚는걸 본적이 없어 알 수가 없었습니다. 피도 두껍고 간은 심심해서 간장에 꼭 찍어먹어야 합니다. 개인적으론 맛은