화정소바 대표 사진
    화정소바 대표 사진

화정소바

화정소바의 사진

19건의 화정소바 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(6) 아이동반(5) 혼밥(4) 가족외식(3)…더보기 데이트(2) 허기달래기(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(13) 깔끔한(8) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(3)…더보기 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 가는 길에 들리는(1) 조용한(1)

은바니 평균 별점 4.6   평가 83   팔로워 1

의령 찐 맛집 화정소바 n번째 방문한 단골손님 입니다-!
    주차는 바로 앞 시장 공영주차장에 가능해요
    내부는 확장공사해서 넓고 깔끔해 졌어요-! 테이블 간격도 넓어서 편하게 식사할 수 있습니다-!
    유아 의자도 있고, 화장실에 기저귀 교환대도 있어서 아이들이랑 방문하기도 좋아요-!
    주말에는 웨이팅 기니까 미리 번호표 받고 기다리는 거 추천드립니다-! 바로 앞에 웨이팅석 있어요
    비빔만두랑 눈꽃 치즈 돈가스 조합이 새콤달콤 너무 맛있아요-! 메밀 만두는 꼭 드세용-!
    셀프바에서 온소바 육수랑 단무지 가져올 수 있어요-!
    직원분들 다 친절하셔서 좋아요-!
    의령 올 때마다 방문하고 싶네요

온소바 비빔소바 메밀만두 눈꽃치즈돈까스

송슐랭가이드 평균 별점 3.8   평가 11   팔로워 0

송슐랭 ⭐️⭐️
    맛⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ : 들기름소바는 처음 들깨향이 들어오며 뒤로 메밀향이 밀려옴 고소함이 배가 됨. 냉소바는 약간 물회육수 맛임. 메밀전병은 일반적인 맛
    분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ : 식당 내부는 깔끔하며 테이블간 간격이 넓어 쾌적함. 회전율이 빨라 웨이팅은 금방 해결 가능
    주차⭐️ : 시장 앞이라 주차할 곳이 없음.
    가심비(맛/가격) 1.5

냉소바 들기름소바 메밀전병

2024년 11월 24일

뽀들 평균 별점 4.3   평가 138   팔로워 1

추천받아 갔는데 들기름소바가 신메뉴여서 한번 먹어봤습니다. 친구가 주문한 온소바도 한입 먹었는데 들기름소바가 훨씬 맛있네요! 엊그제 일인데 또 생각하니 군침이 돕니당..🤭

메밀전병 들기름소바

화정소바와 비슷한 맛집

의령소바 사진
    의령소바
    의령 · 소바
    의령 갈때마다 들리는곳이네요 날이 조금 쌀쌀해서 온소바 먹었는데 진짜 술드신날 드시면 해장에 최고입니다 ㅋㅋ 깔끔 그 자체! 추가적으로 들기름메밀 신메뉴로 나와서 먹어봤는데 꼭 드세요.... 최곱
    의령소바 사진
    의령소바 본사
    의령 · 소바,망개떡
    정말로 좋은음식가 건강한 제료 너무 좋아서 요 부모님과 같이가서 먹었는데요 온소바랑 김치전병먹 고 반했어ㅇ담에 또 갈껍니다 다음 모임, 자리 일때 또 가고싶은 맛집 .. 너무 맛있었어요
    다시식당 사진
    다시식당
    의령 · 소바,온소바
    원조, 본점이라는 표현에 낚인 느낌이다. 물론 맛 자체가 없진 않다. 하지만 속은 느낌이 짜증날뿐... 의령의 다른 소바집 대비 줄이 짧지만 절대 맛이 못한 건 아닙니다. 의령이 외가댁이라서 가끔씩 찾게되는 유명한 원조 소바맛집입니다. 시장안에 의령소바라는 다른 음식집이 있는데 어머니께서 여기 다시식당이 원조라고 말씀하셔서 소바드실분들은 여기서 직접 드시는
    조선모밀 사진
    조선모밀
    의령 · 소바,모밀
    냉모밀 시키면 김치전병?도 나오는데 살짝 매울 수 있어요! 맛있게 잘 먹고갑니당 의령 메밀소바가 유명하다해서 검색해서 찾아갔는데 특별한 맛은 아니었어요.. 위치 : 경남 의령군 용덕면 의합대로 355 관정빌딩 1층 조선모밀 영업시간 11:00-20:00 라스트오더 19:30 브레이크타임 없음 매주 월요일 정기휴무 전화전호 0507-1449-8934
    의령소바 진주초전점 사진
    의령소바 진주초전점
    진주 · 소바,메밀
    점심시간에 갔는데 손님이 많아서 좀 기다렸어요 맛은있는데 음식이 하나씩 나와서 별로였ㄱ주차장이 좁아요 맛과 가격은 괜찮은 편이나 주말 점심시간은 피해서 가야함. 계산 후 자리가 나면 앉는 방식인데 손님이 너무 많아 주문부터 음식 받을 때까지 한시간 정도 기다려야 하고 다음 손님들이 카운터 옆에 서서
    미노소바 사진
    미노소바
    진주 · 일식당,소바
    양 푸짐하고 맛있어요~ 튀김만두 서비스까지 맛있었네요ㅎㅎ 가게 앞에 주차공간 나오긴하는거같은데 대형현수막? 때문에 한 대 겨우 삐딱하게 세울 수 있는 정도라 애매해요.

화정소바 근처 추천 맛집

의령소바
    71점 · 의령 · 소바,망개떡
    의령소바 사진 1 의령소바 사진 2
    의령망개떡
    69점 · 의령 · 망개떡,떡
    의령망개떡 사진 1 의령망개떡 사진 2
    미리 가서 구매 수량 말씀드리면 언제 찾으러 오면 될 지 알려주셔요. 따뜻하고 맛있었습니다. 경남 의령군 시장내에 위치한 의령 망개떡입니다 개인적으로 똑을 그리 좋아하지않지만 예전 어릴때 가족과 함께 먹었던 망개떡 맛을 잊지못해 마침 일이 있어 의령 지나갈일 있어서 들렀습니다 의령에 망개떡
    종로식당
    69점 · 의령 · 소고기국밥,국밥
    종로식당 사진 1 종로식당 사진 2
    의령에 유명한 국밥집 2곳 중 한곳. 포장은 2인분 부터. 소고기가 큼직하게 들어있고, 불그스럼하지만 맵지않고 슴슴하니 밥과 잘 어울림. 파, 무, 콩나물의 조화. 유명한곳이라 해서 직접 찾아갔어요. 국물이 진하고 소고기도 부드럽고 무도 맛있었어요! 의령 갈일 있으면 한번 다녀오세요
    중동식당
    68점 · 의령 · 중동식당,소고기국밥
    중동식당 사진 1 중동식당 사진 2
    의령에서 인기가 많은 곳이라고 해서 들렀어요. 전체적으로 나쁘지 않았습니다. 한우로 만든 구수한 국밥집입니다 곰탕도 맛있고 국밥도 고기가 많아요!! 의령 여행 시작 전 따뜻하게 국밥 한그릇했습니다. 잡내 안 나고 국물 시원해서 맛있었어요ㅎㅎㅎ
    후카츠
    64점 · 의령 · 돈까스,수제돈까스
    후카츠 사진 1 후카츠 사진 2
    예약하지 않으면 혼밥테이블에서 식사해야 할 정도로 맛있는 집이네요~ 여행 갔다가 돌아오는 길에 들린 카츠집 점심시간이라지만 진짜 인기만점인 카츠집이더라구요!
    수정식당
    63점 · 의령 · 소고기국밥,국밥
    수정식당 사진 1 수정식당 사진 2
    소머리국밥인줄 알았는데 그냥 육개장느낌 국밥이라 첨엔 좀 실망함ㅜ 근데 먹어보니 맛도 있고 고기도 많아서 만족했습니다.
    다시식당
    63점 · 의령 · 소바,온소바
    다시식당 사진 1 다시식당 사진 2
    쾌지나칭칭
    62점 · 함안 · 돼지갈비,돼지구이
    쾌지나칭칭 사진 1 쾌지나칭칭 사진 2
    단체손님이 가기 좋고 매장이 넓어요! 깔끔한 분위기이고 주차장이 넓습니다. 갈비도 맛있었어요~ 냉면보다 된장찌개추천합니다 함안에서 엄청나게 유명한 고기집이고, 맛도 괜찮은 편이지만, 개인적으로는 인기가 많은 이유를 모르겠음. 가성비, 소란스러움, 식기 세척 상태 등등 미흡한 점이 많은듯.
    솔밭가든
    60점 · 함안 · 백숙,오리불고기
    솔밭가든 사진 1 솔밭가든 사진 2
    후기가 1개라 긴가민가 갔는데, 오리백숙이 정말 맛있었습니다. 다만 사료값이 올라서 오리가 좀 작아진건지 양이 부족해요^^ 죽도 추가해서 먹었는데 맛있었습니다. 테이블도 넓고 많아요 한가지 단점
    조선모밀
    60점 · 의령 · 소바,모밀
    조선모밀 사진 1 조선모밀 사진 2
    어만형제
    59점 · 함안 · 민물장어,장어
    어만형제 사진 1 어만형제 사진 2
    장어구이 지이이이이인짜 맛잇어요 식사 메뉴는 그냥저냥인데 진짜 장어구이 최고,, 초벌해서 구워주셔서 편하게 먹었어요 상주냥 자두가 있어용
    함안냉면
    59점 · 함안 · 냉면,비빔냉면
    함안냉면 사진 1 함안냉면 사진 2
    냉면맛집을 찾아서 50분을 달려간곳입니다 이곳은 진주냉면을 파는 곳이구요 진주냉면을 드셔보신분은 어떤 스타일인지 아실거에요 함안냉면의 냉면은 푸짐한 고명에 사리 양도 넉넉해 좋았습니다 물냉면도 양념