6건의 서울해장국 방문자 평가
herty 평균 별점 4.0 평가 588 팔로워 63
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
여수에서 유명한 해장국집이다. 내부는 넓고 대부분 관광객들이 많은 듯 했다.
김치찌개는 특히나 유명해서 주문을 했는데 기본 2인분으로 시켜야 하고 살짝 달짝지근한 맛이 있는 돼지찌개였다.고기가 많이 들어가 있고 그리고 인당 계란을 두 개씩 준다는 점이 메리트. 전체적으로 괜찮았다. 그리고 우거지도 맛있어서 아침 식사하기에 좋은 곳이다.
MarkJacob 평균 별점 4.6 평가 352 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
외지인들에게는 해장국 맛집으로 유명하나 여수 현지인들이나 단골들에게는 김치찌개 맛집으로 유명한 곳. 일단 냄비바닥에 깔려있는 돼지고기의 양이 상당히 푸짐함. 돼지고기에 잘 붙어있는 상당량의 지방이 끓이면 끓일수록 국물에 녹아들어 국물의 감칠맛을 드높임. 잘 익은 묵은지는 국물의 칼칼함을 과하지 않게 만들어내서 돼지고기와 묵은지 그리고 두부를 살짝 얹어서 한수저 들이키면 저절로 쌀밥에 손이 가게 됨. 여수맛집답게 갓김치를 비롯해 모든 반찬이 맛깔나며 인당 달걀후라이를 두개씩 주는 것도 인상적임. 국물은 칼칼하나 상당히 깔끔해서 해장용으로도 제격. 여수에 오면 꼭 들러야 하는 곳. 웨이팅이 필수이나 회전율이 높아서 기다릴만 함.
동글아 평균 별점 3.8 평가 28 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
진짜 맛있어요 김치찌개 짱짱맛! 계란 후라이 인당2개씩 주는거 정말 짱인거같아요 김치찌개 먹고싶으면 여기로 가려고요
먹케슈 10월 10일
츠아 9월 28일