반찬식당 대표 사진
    반찬식당 대표 사진

반찬식당

반찬식당의 사진

27건의 반찬식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(13) 식사모임(9) 가족외식(6) 아침식사(4)…더보기 아이동반(3) 실버푸드(3) 데이트(3) 술모임(1) 간식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(18) 지역주민이찾는(10) 캐주얼한(10) 가성비좋은(9) 시끌벅적한(7)…더보기 숨은맛집(6) 푸짐한(6) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 주차불가(2) 유료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 264   팔로워 14

역사적으로 대전사람들에게 인기가 있는 맛집으로 소문난 반찬식당. 대전 보문산에 자리잡아 관광객과 현지인들의 방문이 많아서인지 11시에 갔는데도 30분을 기다려서야 맛을 볼수있었습니다. 보리밥과 직접만든 고추장 참기름이 베이스가 되어 반찬을 비벼먹으니 맛이없을수가 없는 조화에 다른 메뉴도 다 맛있었지만 묵무침은 전세계 1등이라고해돋 될 정도의 맛이네요. 시원하고 달작지근한 양념이 너무 잘 어울렸습니다. 두부무침도 맛있었지만 개인적으로 묵무침을 더 추천드립니다

주먹밥(어린이) 보리밥 묵무침 고등어구이정식 2인 두부두루치기정식 2인

하나 평균 별점 4.5   평가 510   팔로워 12

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

대전 보문산 근처에 위치한 반찬식당에 다녀왔습니다. 산 근방에 위치하고 있어서 등산객들도 자주 방문하고, 지역 주민들이 자주 찾는 명망 있는 식당입니다.
    사람이 많아서 웨이팅이 체계적인 편입니다. 대기를 할 때 먼저 번호표를 뽑고 3층 대기실에서 기다리면 됩니다. 번호가 지나가면 바로 취소되기 때문에 3층 대기실에서 대기하고 계시면 됩니다. 평일 점심 시간대에 방문했고 25분정도 대기했었습니다.
    보리밥이 가장 유명합니다. 푸짐하고 깔끔해서 좋았습니다. 가격도 7,000원이라 가성비 좋은 메뉴입니다. 묵무침도 시켜봤는데 보리밥과 잘 어울리는 메뉴였습니다. 추천합니다

보리밥 묵무침

여기저기맛집탐방 평균 별점 4.0   평가 184   팔로워 2

등산하고 방문했는데 아침이였는데도 웨이팅이 길었어요! 그래도 맛은 있었습니다. 가격도 저렴하게 배부르게 먹었어요.

두부두루치기정식 2인

2024년 10월 6일

반찬식당과 비슷한 맛집

부곡식당 사진
    부곡식당
    보문산 · 조기조림,한식당
    보문산 가볍게 올라갔다와서 보리밥도 많이 먹는데 오늘은 부곡식당에서 김치찌개 청국장 콩나물밥 묵밥 막걸리와 파전 완전 맛있다 가격도 엄청 착하다 보문산 등반하고 내려와서 갔어요 파전 맛있고, 막걸리랑 잘어울려요 별로 배가 안고파서 파전만 간단하게 먹고왔는데, 다음엔 다른 메뉴도 먹어보고싶어요
    토담 사진
    토담
    보문산 · 보리밥,막걸리
    등산 후 밥 먹기 좋고 건강식단으로 맛있게 먹을 수 있는 식당이에요. 무엇보다 야외테라스에서 바람 느끼며 밥먹으니 꿀맛이었어요!
    다정식당 사진
    다정식당
    보문산 · 보리밥,파전
    가게 앞 주차 가능하고, 웨이팅 없어서 좋네요. 저는 반찬 식당이랑 별차이 없는것 같은데, 엄마는 반찬식당 열무김치가 더 맛있다고 하시네요. 인원수에 비해 주문을 많이 했더니 사장님이 양이 많다며
    나룻터식당 사진
    나룻터식당
    대전 · 두부,콩나물
    비지찌개 맛집 매콤하고 단백한 맛이에요. 맛도 좋고 친절하시고 다 마음에 드는 곳이에요
    조선보리밥 사진
    조선보리밥
    대전 · 청국장,보리밥정식
    인동 조선보리밥집 묵은지청국장보리밥정식 훌륭했어요. 보리밥정식 메뉴 구성이 참 알찼어요. 음식을 담아낸 그릇부터 다름이 느껴지는 보리밥집이었습니다. 12가지의 기본 반찬에 묵은지청국장과 보리밥, 숭
    옥천식당 사진
    옥천식당
    대전 · 한식
    sns에서 보고 한번 가봐야지 했는데 마침 근처에 볼일 때문에 들렸어용~생태가 거의 메인이라길래 세명이서 두개 시켰는데 밥은 추가로 안준다고 더 먹고 싶어도 못시킨다고 해서 무슨말인가 했는데 세명이

반찬식당 근처 추천 맛집

성심당
    95점 · 대전 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    토요일 오전에 오픈런해서 줄은 별로 안길었구요 튀김소보로는 정말 꼭 머거야합니다,, 명란바게트는 데워먹으면 좋을거같아요 마싯어요!! 대전가신분 선물로 사오셨어요. ㅎㅎ 맛있어요.튀김소보루가 진짜 바삭바삭해 서 아이가 누룽지씹는 것같데여 ㅎㅎ정말 단단하다싶을정도의 바삭함입니다
    성심당 케익부띠끄
    90점 · 대전 · 케이크,딸기
    성심당 케익부띠끄 사진 1 성심당 케익부띠끄 사진 2
    아침일찍 왔는데도 역시 줄이 길었던 케잌부띠끄! 딸기시루 말고도 맛있는거 많아서 더 사오게 되더라구요 영수증받고 옆건물가서 딸기시루 픽업해야되고 보냉백 필요하면 또 옆으로 가서 구매해야됩니다
    진로집
    85점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    진로집 사진 1 진로집 사진 2
    대전여행 첫 식사로 선택한 진로집!! 너무 잘한 선택이였습니다 든든하게 시작 할 수 있었는데요. 맛집답게 오픈 시간쯤 갔는데도 줄 서서 좀 기다렸어요ㅎㅎ 그래도 골목에서 기다린게 힘들지 않을만큼
    희락반점
    82점 · 대전 · 짜장면,유니짜장
    희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
    유니짜장이 유명하길래 먹어봤는데 딱 정석적인 맛있는 옛날 짜장 맛이었어요ㅎㅎ 평일에 가시는걸 추천합니다 탕수육고 깔끔하게 잘튀겨졌고 유니짜장과 짬뽕 맛있었어요. 개별룸과 주차장이 있고 가격이 저렴함 유니짜장이 유명한데 이건 그냥 그렇고 탕수육이 맛있음
    광천식당
    81점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    광천식당 사진 1 광천식당 사진 2
    또간집에 나와서 방문한건데 조금 단 맛이 있었으면 좋겠어요ㅠ 너무 맵기만 했던 것 같아요..! 좀 아쉬웠습니다 웨이팅이 많이 길다 지난번에 맛있어서 갔는뎅 오징어가 철이 아닌지 좀 질겨서 아쉬웠음 수육은 안시켜도될듯 육수 맛있어서 칼국수도 괜춘
    한영식당
    80점 · 대전 · 닭볶음탕
    한영식당 사진 1 한영식당 사진 2
    끓이면 끓일수록 맛있었어요!! 특히 닭볶음탕 먹고 후식으로 먹은 볶음밥이 진짜 맛있었습니당!! 닭볶음탕 진짜 맛있어요! 근처에 유료주차장 있습니다. 2층까지있어서 좌석이 많습니다.
    고단백식당
    79점 · 대전 · 콩국수,검은콩국수
    고단백식당 사진 1 고단백식당 사진 2
    여름에 대기할땐 대기석이 없어서 힘들거 같아요 오픈런 하는게 좋을듯해요 콩국수는 맛있게 잘 먹었습니당 웨이팅 할 정도의 맛집은 아닌거같은데 맛있긴해요. 대신 걸쭉하지 않아서 진한 콩국수 좋아하는 사람응 비추! 혼밥은 1인석 날때까지 대기라늗데 1인석 없음ㅋㅋㅋㅋ 합석하세요
    요우란
    78점 · 대전 · 텐동,튀김
    요우란 사진 1 요우란 사진 2
    여기서 처음으로 텐동 먹었었는데, 맛있었어요. 스페셜로 시켰어서 그런가 먹다가 너무 배부르고 물려서 남기긴 했지만.. 그래도 첫 세입은 정말 맛있었던 거 같아요. 원래 텐동이 좀 많이 느끼한 음식이
    바로그집
    77점 · 대전 · 떡볶이,아이스크림떡
    바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
    아이스크림 떡볶이로 유명한 대전의 떡볶이 맛집입니다. 처음 먹어보는 크리미한 떡볶이의 맛이 신선하고 좋았습니다. 특히 떡이 상당히 쫄깃해서 만족했습니다. 아이스크림 떡볶이는 처음 먹어봤는데 부드럽고 고소한 소스가 일품입니다! 같이 들어간 튀김도 맛있고, 떡이 엄청 쫀득합니다
    스시쿠루마
    77점 · 대전 · 스시
    스시쿠루마 사진 1 스시쿠루마 사진 2
    재방문 맛집 !! 맛있어요 깔끔하고 ! 다만 웨이팅 있어요 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있어요 락교가 없다는 것 빼고는 완벽한 맛입니다 대전 여행가서 먹은 초밥집 ! 밥 양이 작아서 데이트, 여자들끼리 가기 좋아요! 구운 초밥으로 먹었는데 구성은 이레 초밥이 좋네요! 맛있는데 자리가 좁아서 웨이팅 있는 초밥집~
    월산본가
    77점 · 대전 · 석갈비,갈비탕
    월산본가 사진 1 월산본가 사진 2
    가족 모임으로 갔는데 음식이 푸짐하고 좋았다 육회냉면은 매콤한 편이라 갈비탕이나 멸치국수 추천 사람이 무진장 많은 맛집 고기는 정말 대기줄이 길어서 냉면을 먹으러갔는데 물냉면이 정말 미쳤습니다 너무 맛있어요~~ 육회냉면은 맛이 아주강해서 호불호가 있을듯합니다 저는 개인적으로 고기양도많고 자극
    미소본가스마일칼국수
    76점 · 대전 · 칼국수,김밥
    미소본가스마일칼국수 사진 1 미소본가스마일칼국수 사진 2
    타지에서 대전 간 김에 먹어본 칼국수 입니다. 집에서 만든 스타일의 김밥과 멸치국수 베이스의 시원한 칼국수 조합이 좋았어요. 김밥 너무 맛있고, 친절하게 응대해주셔서 기분좋았던 식사! 저는 손칼국수보다 비빔칼국수가 더 맛있었어요!:)