팔계촌 대표 사진
    팔계촌 대표 사진

팔계촌

팔계촌의 사진

1건의 팔계촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 125   팔로워 230

여수 여행 갔을 때 좋은 기억을 남겨준 식당이에요!
    일부러 찾아간 건 아니었는데도 식당 잘 골라서 맛있는 거 잘 먹고 왔던 곳입니다.

맛있게 구운 삼겹살에 양념 강하고 진한 잘 익은 묵은지랑 같이 구워먹는데, 익숙한 맛이지만 정말 맛있게 먹었습니다.
    솜씨 좋은 분이 만드신 게 분명한 맛깔난 반찬에 칼칼하고 시원한 된장찌개까지 세상 맛있어서 소주 생각도 절로 나고 친구들이랑 완전 푸짐하게 포식했어요!

사실 내로라하는 전국의 특색있는 맛집에 비하면 그냥 익숙하고, 특별할 것 없는 메뉴를 파는 곳이지만 모든 반찬이 다 아주 맛있고, 정겹고 친절하고 익숙한 맛이 정말 좋았습니다. 이런 식당이 지역 주민들에게 사랑받으면서 오래 잘 운영되었으면 좋겠어유. 전라도는 아무 식당이나 들어가도 맛집이라는 말을 실감하게 해준 곳!

삼겹살

2020년 6월 17일

팔계촌과 비슷한 맛집

안자네밥상 사진
    안자네밥상
    여수 · 해장국,한식
    처음엔 메뉴구성대비 근처 식당보다 싸서 좋은줄 알았는데 간장게장이 비리고 양념게장은 떡볶이맛이 나요 게된장국은 맛있었어요 반찬 종류가 엄청나게 많이 나옵니다. 게장의 양념은 맛있는데 게 맛이 스며들지 않은 느낌이에요. 꽃게탕도 국물에서 꽃게 맛이 거이 느껴지지 않았습니다.
    백번해장국 사진
    백번해장국
    여수 · 우거지해장국,해장국
    서시장에 위치한 식당인데요 반찬 모두 맛있고 친절하세요 주말 아침부터 사람두 많더라구요 고등어구이는 꼭 추가하시길 ㅎㅎ
    서울해장국 사진
    서울해장국
    여수 · 해장국,김치찌개
    진짜 맛있어요 김치찌개 짱짱맛! 계란 후라이 인당2개씩 주는거 정말 짱인거같아요 김치찌개 먹고싶으면 여기로 가려고요 여수에서 유명한 해장국집이다. 내부는 넓고 대부분 관광객들이 많은 듯 했다. 김치찌개는 특히나 유명해서 주문을 했는데 기본 2인분으로 시켜야 하고 살짝 달짝지근한 맛이 있는 돼지찌개였다.고기가 많
    모모식당 사진
    모모식당
    여수 · 백반,게장백반
    맛 자체는 그냥 슴슴하니 평범. 타 백반집이 6000-7000원 대인 것 감안하면 관광지 바로 옆이라 비싼 듯하다. 그래도 맛이 깔끔해서 실패 없고 무난하며 주인 아주머니가 친절하셔서 괜찮았음
    로타리식당 사진
    로타리식당
    여수 · 게장백반
    여수 여행갔다 오는길에 점심 먹으로 들른곳인데.. 저희가 식당 들어간뒤로 웨이팅이 엄청 나더라구요.. 음식들도 하나하나 다 맛있는데 푸징하고.. 사장님께서 부족한거 말하라는데 이미 음식들이 푸짐해서
    덕충식당 사진
    덕충식당
    여수 · 백반,서대회
    혼자서도 밥먹을 수 있는 밥집입니다. 서대회도 곁들여 먹기 좋아요 가격은 나쁘지않았지만 위생이 전 별로였어요 맛은 그냥저냥 평범 - 현지인 손에 이끌려 아침 일찍 방문한 지역 맛집. 노부부께서 운영하시는 집인데 투닥투닥 싸우시면서 일하시는게 너무 정겨워 보였음. - 6천원이라는 착한 가격에 백반은 열가지가 넘는 반찬이 제공