길손식당 대표 사진

• 061-666-0046
    • 현지인, 로컬맛집, 저녁식사

길손식당의 사진

2건의 길손식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 가게앞주차공간에가능(1)

pinktree 평균 별점 4.7   평가 115   팔로워 0

현지인이 추천해준 맛집
    사장님이 요리에 철학이 있으신 분~~ 간수 뺀 소금 사용 직접 만든 식초 사용~~ 전어 젓갈도 매년 직접담가 사용하시고 조미료 없이 깊은 맛이 나는 길손 식당 여수오심 꼭 들러보세요 강추합니다.
    현지인 맛집 인정

서대회 1인(기본2인분부터) 아구찜 모듬구이

접대
    가게앞주차공간에가능

보스톤맨 평균 별점 1.3   평가 4   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

"여수"라는 도시의 이름에 먹칠할 식당입니다. 실수였는지 공기밥에 머리카락이 나왔습니다. 그럴수도 있겠지 하면서 장사에 지장없도록 조용히 불러 알려줬죠. 그런데 아무런 사과 한마디 없이 밥을 슥 가져 가서 새 공기밥으로 가져왔습니다. 사과 한마디 없냐고 했더니 큰 소리에 짜증나는 투로 미안하다했잖냐고 합니다. 그 자리에서 일어났고, 이건 적반하장이 따로 없습니다. 무척 불쾌했습니다.
    앞으로 여수는 안 갑니다. 이 식당 사장 부부의 오만한 사과 아닌 사과가 떠오를 겁니다.
    포탈 지도앱에 몇 개 있던 별 한 개가 별점 테러겠지 하고 그냥 무시했던 제가 너무 후회스럽습니다. 진실이었습니다

2022년 1월 9일

길손식당과 비슷한 맛집

백금식당 사진
    백금식당
    여수 · 백반,서대회
    또간집 1등집이라 엄청 기대하고 갔는데, 가성비 되게 좋은 백반집 느낌이에요. 한번쯤 가볼만하지만 저는 다음엔 다른 곳 갈 것 같아요! 제가 갔을때만 그런지 모르겠는데 게장이 엄청 비렸어요 다른건 다 맛있었습니다
    조롱박 사진
    조롱박 교동점
    여수 · 아구찜
    그리 맵지 않고 호불호 없을 아구찜 맛집 밑반찬이 다양한 편이라 좋았음 아구찜이 담백하니 맛있었어요! 자극적이지 않아서 좋아요? 조롱박 아구찜은 매우 훌륭한 식당입니다. 그들의 아구찜은 신선한 아구와 풍부한 양념으로 완벽하게 조리됩니다. 먹을 때마다 입 안에서 퍼지는 풍미로 인해 매번 감탄을 자아냅니다. 아구의 육즙과 매콤한
    아구할미 서대대감 사진
    아구할미 서대대감
    여수 · 서대회,장어탕
    사장님 내외분이 친절하시고 반찬이 정갈하게 잘 나와요. 다른데보다 장어탕이 저렴하구요 회무침은 새콤달콤한데 맵찔이들에게는 어려울 듯 합니다
    돌산식당 사진
    돌산식당
    여수 · 서대회무침,갈치조림
    친구가 여수 갈 때 마다 꼭 들리는 찐맛집이라고 추천해줘서 남칭구와 함께 가보았어요. 갈치조림이 짜지 않고 맛있었고 부드러웠어요. 무나 파 없이 갈치가 잔뜩 들어가있는게 특이했고 다만 1인분 주문도
    풍산식당 사진
    풍산식당
    여수 · 서대회,아귀탕
    가려던 식당에 대기가 많아 포기하고 선택한 뜻밖의 식당이었는데 탁월했다 여수 왔으면 서대회는 먹고 가야지 감사하게도 1인 식사를 허용해주었다 여수여행지에서 찾은 맛집 서대회를 처음 보고 과연 입맛에 맞을까 고민을 하며 주문을 했는데...너무 맛있었다 양도 푸짐하고 집에 돌아오고도 생각나는 맛이다
    광장미가 사진
    광장미가
    여수 · 장어탕,서대회
    일하시는 직원분이 친절하셨어요 장어탕 처음 먹어봤는데 국물 깔끔하고 푸짐했습니다 이렇게 비린내안나고 담백한 갈치구이 처음 먹어봐서 깜짝 놀랐어요 진짜 너무 담백해서 뭐라도 찍어먹어야할거같아서 갓김치랑 김치랑 올려먹었네요 김치 직접 담그시는지 김치가 진짜 맛있었어요