은희네해장국 대표 사진
    은희네해장국 대표 사진

은희네해장국 노형점

은희네해장국의 사진

17건의 은희네해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 아침식사(12) 저녁식사(11) 혼밥(7) 식사모임(5)…더보기 술모임(4) 혼술(3) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(6) 캐주얼한(4) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 시끌벅적한(3) 관광객이 찾는(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 24시간영업(2)

홍시정 평균 별점 4.9   평가 172   팔로워 1

특별한 맛은 아니고 그냥 평범한 가게입니다 맛은 있어요

소고기해장국

2024년 11월 13일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

노형동에 위치한 해장국 전문점...
    제주에서 탄생한 원조 은희네 해장국의 노형동 지점으로 24시간 운영되고 있다.

점포 전면에 걸린 현수막을 보니 요즘 서울 각 지역에 우후죽순 생겨나고 있는 제주 은희네 해장국은 전혀 관련이 없는 곳이라고...
    하기에 조만간 "이은희 해장국"으로 상호 변경할 예정이라 한다.

어쩐지 서울과 맛이 조금 다르다고 느꼈는데 그 이유가 있었고 앞서 다른 분들이 말씀해 주셨듯이 이곳의 맛은 좀 짜게 느껴진다. 하지만 개인적으로는 진하다 라는 표현을 쓰고 싶다.
    그렇다 보니 해장국을 젓가락으로 건데기를 건져먹게 되는데 계속 먹다보면 의외로 점점 밥과 함께 국물까지 한뚝배기 해치우게 된다.

고기도 많이 들어 있다보니 부족하지 않은 식사가 가능하며 주차 편하고 제주에서 24시간 운영되고 있다는 점이 무엇보다도 매력적이다.

해장국

아침식사
    혼술
    24시간영업
    2020년 11월 27일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

- 제주 현지인들은 가능한 방문하지 않고, 추천하지 않는 집이나 일행들의 강력한 호기심으로 어쩔수 없이 방문함. 작년에 비해 또 가격 인상
    - 제주 유명해장국의 대표주자로 다른집에 비해 콩나물이 많이 들어있고, 날계란을 줌. 국물은 진하지만 너무 짜고, 시원한 맛은 약하고, 조미료맛이 진하게 남.
    - 항상 사람들로 붐비고, 웨이팅이 있어 시끌시끌하고 왠지 빨리 먹고 가야할 것 같은 집

해장국

은희네해장국과 비슷한 맛집

대춘해장국 사진
    대춘해장국 노형점
    노형 · 내장탕,해장국
    해장국 맛집 찾아왔는데 맛있었어요-! 무료 주차 가능했고 내부도 깔끔하고 넓었어요-! 직원분들도 친절했어요 내장탕 먹었는데 양도 많고 맛있어요 해장하기 딱 좋은 맛 주차 바류 앞에 가능
    서진이네해장국 24시감자탕 사진
    서진이네해장국 24시감자탕
    제주도 · 해장국,감자탕
    제주도에서 먹은 감자탕 정말 맛있어요^^ 주인이 중국분이신거 같아요~ 음식이 맛있으니 좋아요^^
    미풍해장국 사진
    미풍해장국 연동점
    연동 · 해장국,선지
    전날 저녁 술한잔하여 아침을 해장국으로 정하고 미풍해장국 연동점을 검색하여 내장탕으로 하였다. 단백하기는 하였으나 깊은 맛은 조금 떨어지는 것 같았다. 솥밥은 인상적이었다. 제주에서 가장 오래된 해
    사광이네 해장국 내장탕 사진
    사광이네 해장국 내장탕
    제주 · 해장국,내장탕
    불친절의 끝판왕이시네요 손님 응대부터 다시 배우고 장사하시길... 점심 시간대는 피하시는걸 추천 소고기 해장국이랑 내장탕 먹어봤는데 내장탕이 존맛 입니다 몸해장국이라는 신기한 해장국이 뭔가 좀 궁금했었는데.. 몸이라는 해초가 잔뜩 들어간 해장국임. 맛이 거부감없이 괜찮았네요
    산지해장국 사진
    산지해장국 노형직영점
    제주 · 내장탕,해장국
    산지해장국 내장탕은 해장 일티어. 건더기도 푸짐해서 압도됨 제주도 올 때마다 들리는 맛집이에요 ㅎㅎ 내영물도 푸짐하고 밥도 리필가능해서 너무 좋아요!! 제주도 가시면 방문 추천합니당!
    제주세호해장국 사진
    제주세호해장국 연동직영점
    제주 · 갈비해장국,해장국
    맛있는 해장국 집이 많은 제주에서 칼칼한 맛의 해장국이지만 특별하지는 않다 선지 양도 많고 국물도 진하고 맛있어요 야채도 많아서 맛있어요 해징국이란 모름지기, 술을 풀기 위함일텐데, 술을 부르는 해장국이라니! 국물이 예상과 달리 자극적이지 않아 호불호가 있을 듯

은희네해장국 근처 추천 맛집

제주모다정
    78점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    제주모다정 사진 1 제주모다정 사진 2
    모다정 고사리해장국 정말 얼큰하고 맛있습니다 밑반찬도 정갈하게 잘나오고 아침부터 오픈하니 아침으로 든든히 먹는걸로 추천드려요 고사리 해장국이 진하고 고기도 많아서 맛있었습니다. 밑반찬도 하나하나 깔끔한 맛이었습니다.
    양대감
    72점 · 노형 · 제주흑돼지,근고기
    양대감 사진 1 양대감 사진 2
    너무 맛있어요ㅠㅠㅠ! 직원분들도 친절하고 고기 구워주신 직원 분 너무 잘 구워주셨어요 다음에 다시 올 예정입니다! 직원분들이 너무 친절하고 고기 양이 많아서 두명이서 먹기에 많을 줄 알았는데 맛있어서 다 먹었습니다 또 방문할 것 같네용
    불특정식당
    67점 · 제주 · 와인바,오마카세
    불특정식당 사진 1 불특정식당 사진 2
    친구 추천으로 예약 후 방문했어요 중간에 나온 새우가 넘 맛있었습니다 정해진 시간에 맞춰서 순차적으로 음식이 제공되는데 하나하나 깔끔하고 맛있네요. 페어링은 잘 모르겠습니다ㅋ 점심코스로 먹었는데 제주의 특별한 메뉴를 맛볼수 있어서 좋았어요 가격도 합리적이라고 생각합니다 또 가고싶은곳이에요!
    제주본 참숯불갈비
    66점 · 제주 · 고깃집,생갈비
    제주본 참숯불갈비 사진 1 제주본 참숯불갈비 사진 2
    제주공항 근처 들리기 좋은 제주산 양념 돼지갈비 맛집. 밑반찬 맛있음 오겹살 먹으러 갔는데 주인장님 추천 대표 메뉴로. 돼지 생갈비, 양념갈비, (외지인들이 찾는다는)오겹살과 해물된찌 먹고 왔다. 대표메뉴와 시그니처의 자존감을 느끼고 먹는법설명, 구워주시는 친절함을
    제주부엌 고기국수
    65점 · 노형동 · 고기국수,돔베고기
    제주부엌 고기국수 사진 1 제주부엌 고기국수 사진 2
    고기국수를 먹었는데 위에 고사리도 올려져있어요! 내부는 다른 국수 집이랑은 다르게 고급스럽고 너무 예뻐요! 국수는 진짜 너무 맛있고 국수 메뉴 4가지 사이드 메뉴도 4가지로 다양하게 있으니 여러명이
    규태네
    65점 · 제주 · 양곱창,곱창
    규태네 사진 1 규태네 사진 2
    가격이 조금 비싸고 추가로 먹을수있는 메뉴가 없어서 무조건 600g을 주문해야되지만 일단 맛 하나는 인정하는 양곱창 맛집입니다 명불허전 너무 맛있었어요 조금 나오는 차돌도 맛있었고 곱창 노릇하게 구워주셔서 너무 만족스러웠어요
    알콜달콜
    62점 · 제주 · 닭볶음탕
    알콜달콜 사진 1 알콜달콜 사진 2
    웨이팅이 기본 30분이상은되는것같아요 사람도많고 노포분위기 맛집이에요! 닭도리탕 그냥 제인생 맛집. 가로수길에 목포집보다 맛잇어요. 밑반찬도 너무 넉넉하고 퀄티좋아요
    신촌불닭발
    62점 · 제주 · 불닭,닭발
    신촌불닭발 사진 1 신촌불닭발 사진 2
    스트레스 받아서 자극적인 맛이 끌릴때는 신촌불닭발에서 불닭 예전부터 자주 가던곳인데 닭날개 다른곳 보다 매콤하고 맛있었습니다
    문섬횟집
    61점 · 제주 · 횟집,돌돔
    문섬횟집 사진 1 문섬횟집 사진 2
    비싸긴 했지만 양이 푸짐하고 너무 맛있었어요. 지리미역국이랑 게장을 반찬으로 주는데 메인으로 해도 될 만큼 맛있어요. 아주맛잇어요! 테이크아웃 해서 먹긴 했는데 비싼망큼 고급진맛
    마스타하이볼
    61점 · 제주 · 술집,하이볼
    마스타하이볼 사진 1 마스타하이볼 사진 2
    넘 맛있고 사장님도 친절하셔요!!! 타코야끼가 진짜 맛있어요 저녁에 사람 정말 많아요 일본 선술집 느낌이고 가성비 좋아요
    더회전훠궈
    60점 · 제주 · 훠궈,1인훠궈
    더회전훠궈 사진 1 더회전훠궈 사진 2
    맛나요. 회전이라 편하게 많이 꾸준히 먹을수 있어서 좋아요~! 무한 리필 아니에요!!! 기본세팅 2000원&접시 당 1천원이에요!! 맛있어용
    무위
    60점 · 제주시 · 한식,누룽지탕
    무위 사진 1 무위 사진 2
    일단 음식이 너무 맛있고 분위기도 좋고 친절해서 또 가고싶어요